Хидео Кодзима высоко оценил аниме по Cyberpunk 2077

©

Аниме-сериал Cyberpunk: Edgerunners по мотивам ролевого экшена Cyberpunk 2077 продолжает набирать обороты уже и за пределами поклонников игры. Ажиотаж вокруг шоу привлек внимание именитого геймдизайнера Хидео Кодзимы, который несмотря на серьезную нагруженность все же приступил к просмотру новинки.

Кодзима признался, что еще не успел отсмотреть все 10 эпизодов аниме, однако уже в самом начале высоко оценил старания сценаристов и мастерство студии Trigger, которая занималась производством аниме. Также разработчики просто не мог оставить без внимания звуковое сопровождение шоу. Судя по всему ремикс трека This Fire от британской инди-рок-группа Franz Ferdinand, который играет в конце каждой серии, теперь в его плейлисте.

Премьера сериала состоялась на Netflix 13 сентября 2022 года. Аниме Cyberpunk: Edgerunners собрало хорошие отзывы от зрителей и положительно повлияло на количество активных игроков в Cyberpunk 2077.

Кино и сериалы
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 42

Ну так Хидео прав,на данный момент лучше анимации по играм нет.За Азией будущее,развлекательная индустрия деградирует на Западе.

24

То, что делают сами японцы - такое же на 95% лютое говнище, как продукция Голливуда. В данном случае аниме удалось потому, что во-первых в основе литературный сценарий, а не сраная манга с филлерами, пляжными эпизодами, цундерями-кудерями и прочей хренью, во-вторых этот сценарий писали поляки.

-28

Сраная манга?Ты что всё перечитал прям,то такое чувство что ты читал что то для самых маленьких и озабоченных,какие-то пляжные сезоны и тд.,ты бы посмотрел более серьезные произведения,накидаю тебе списочек маленький.Но японцы реализовали,сценарий это только основа,ядро,хотя у поляков получилось не плохо)

Спойлер

Тетрадь смерти.Атака титанов.Бездомный Бог. Ванпанчмен.Истребитель демонов.Доктор Стоун.Токийский гуль.Убийца Акамэ!Восхождение героя щита(1 сезон).Стальной алхимик.Паразит: Учение о жизни.Магическая битва.Обещанная страна грёз .Невероятные приключения ДжоДжо.Код Гиас.Последний серафим.Евангелион.Блич.Крутой учитель Онидзука.Врата Штейна.Моб Психо 100.Токийские мстители.Добро пожаловать в класс превосходства.Ковбой Бибоп.Класс убийц.Хеллсинг.Темный дворецкий.Сага о Винланде.Эльфийская песнь .Самурай Чамплу.Психопаспорт.Пираты черной лагуны.Вельзевул.Кабанэри железной крепости.Для тебя, Бессмертный.Кровавый парень.Убийца гоблинов.Пламенный отряд.Убить или быть убитым.Клеймор.Бродяга Кэнсин.Призрак в доспехах.Афросамурай.Созданный в Бездне.Рейтинг короля.Яблочное зернышко.Красная черта.Ученик чудовища.Кулак Полярной звезды.Берсерк.Скитальцы.Дороро.Меч чужака.Манускрипт ниндзя.Летнее время.Семья шпиона.Кэнган Асура.Баки.Человек-дьявол.Истории ран.Колдунья в погонах.Страна чудес смертников.Дьявол может плакать.Ди — охотник на вампиров.Акира.Царство.

16

"Тетрадь смерти.Атака титанов.Бездомный Бог. Ванпанчмен.Истребитель демонов.Доктор Стоун.Токийский гуль.Убийца Акамэ!Восхождение героя щита" после этого не читал, но приводить такой кал в пример это позорище. Отсмотри хотя бы тысячу тайтлов аниме и прочти более пары тысяч тайтлов манги, чтобы такое убожество в пример не приводить. Собственно из за популярности такого кала у нормесов вся индустрия и поехала по наклонной.

-25

Пример годноты тогда пожалуйста,то твои слова похожи на пустую болтовню без фактов.

17

Вот как раз списочек - процентов на 95 говнище тупое как, впрочем, и весь попсовый маскульт. Тупейший "Убивец гоблинов" привлекший внимание школоты изнасилованиями, расчленёнкой и сиськами - серьёзное произведение? "Ельфiйська пiсенька" славная ровно тем же - опять серьёзное? Ну давай ещё в "серьёзные" какой-нибудь 100500-й исекай с гаремом рабынь.

-13

Чё происходит в комментах?

Спойлер
18

Просмотрел все серии еще в воскресенье, единственный минус аниме это то что к герою начинаешь сочувствовать где-то в конце. А так аниме вышло очень драйвовым

6

и за что же сочувствовать этому тупому ублюдку и наркоману? он все аниме гробил имплантами здоровье, хотя все наперебой говорили этого не делать и перед носом был яркий пример к чему это приводит. а в конце так вообще устроил с милитехом локальный армагеддец в городе, где при схожих обстоятельствах погибла его мать.

-11

Спойлеры!

Спойлер

Почему он гробил?Ответ,он понял что без силы когда его избили в школе он ничего не достигнет и так и останется жалким не удачником,так же акцентировали внимание на мечту Люси постоянно,эта мечта стала и его мечтой,кроме Люси у него нет никого,она его семья( на это надо минимум 500 тысяч),так же он верил что он особенный и это похоже на миф про Икара,высоко взлетел и солнце сожгло крылья,но мечту он осуществил.Так же хочу сказать что мечта матери его отучить была её мечтой,он терпел,его там не приняли из-за бедности и не приняли бы,а как мать погибла так с ней и кусочек Девида с ней умер(психо-травма сильная) и её мечта умерла с ней.Не при схожих обстоятельствах,тут его фиксер подставил и продал с потрохами, а потом игры корпораций начались и он пошёл на смерть ради Люси,так бы никто не выжил если бы не он,Люси бы снова стала рабом,так что зря ты винишь его ,а не корпорации,он реально ушёл как воин с титановыми яйцами ради семьи которая осталась,да и много раз там говорилось что Найт-Сити съедает людей с большими амбициями.

10
Почему он гробил?

потому-что. ты аниме головой смотрел или чем? у него даже не было условной сенен мотивации стать сильнее кого-либо.

так же акцентировали внимание на мечту Люси постоянно,эта мечта стала и его мечтой

в каком именно месте это акцентировали? по сюжету главный герой с люси чаще ссорился, а в конце так вообще ее упрекал, что она больше не работает, а просто лежит дома как бревно.

Так же хочу сказать что мечта матери его отучить была её мечтой,он терпел,его там не приняли из-за бедности и не приняли бы,а как мать погибла так с ней и кусочек Девида с ней умер(психо-травма сильная) и её мечта умерла с ней.

как это все отменяет тот факт, что он организовал погоню со стрельбой в найт-сити, когда при схожих обстоятельствам погибла его мать?

а потом игры корпораций начались и он пошёл на смерть ради Люси,так бы никто не выжил если бы не он

он одел экзоскелет еще до того, как узнал, что люси в беде, а под носом уже стояла армия милитеха. большая разница сбрендить от костюма или сдохнуть от рук милитеха, да.

он реально ушёл как воин с титановыми яйцами

реальность состоит в том, что все аниме он всех нагибал с помощью читерского импланта, а когда встретил равного себе по силе, то слился за пару секунд.

1

Конкретно этот аниме тайтл реально годный не только в плане "по игре киберпанк 2077", но и как самостоятельный продукт вполне мог бы иметь успех. Гений Кодзима уж точно фигни не скажет. Он разбирается в искусстве. Кодзима лучшее подтверждение высокого качества аниме.

6

Я тут почетал комменты и не могу больше молчать:)

Аниме мне очень понравилось как и игра, но в отличие от игры в аниме импланты представляются в японском стиле (как магия). Типо персонаж поставил себе имплант на позвочник, а научился двигаться со скоростью флеша, лол.

Самое главное, я зашел в комменты подчеркнуть важный момент отличия аниме и игры киберпанк, а то подростки чет его через чур взрослым считают:D. В аниме рассказывается историю подросткового максимализма и желания проявить себя любой ценой. Даже все типичные тригеры раставлены для школьников пубертатного периода. Буллинг в школе и победа над гопником, встреча с красивой девушкой которой герой добивается и снова желание стать сильнее всех/проявить себя любой ценой и конечно лолли:)

СНОВА ПОВТАРЮСЬ это офигенское аниме. вообще все мной перечисленной это залог долголетия аниме стиля.

Но для взрослых людей тут вдохновляться нечем разве что раслабиться и посмотреть смачные перестрелки и драки)

Если так хотите взрослых художественных произведений с сильной смысловой нагрузкой почитайте (как пример из популярного) Дюну или властелин колец или посмотрите. В аниме и манге искать это дело смонительное)

2

вот только this fire играет в начале- а в конце Let you down

1

Здесь так часто показывают подземку, потому что в игре ее нет? )

0

Впереди большое DLC - вполне могут добавить, если речь о метро. А вообще подземных уровней под зданиями, да всяких туннелей в пещерах в игре полно... Всё есть.

0

Он всё оценивает высоко.

0

Самый всратый мульт, что я видел

-5

Так себе мульт.

Аркейн как-то поярче будет

-25

Первая половина сериала была ничо так, я даже кайфанул. А потом началась вторая половина и эта была та ещё пытка. Еле досмотрел.

-25

Эти японцы любят друг друга хвалить, награждать друг друга. Жаль что в остальном мире к их достижениям относятся как к фансервису на один раз

-28

на количество игроков подросшее скидон недавний повлиял а не Годзима вместе с рисованной мазней… еслиб ее по 10 рублей толкали как раньше некоторые диски в ашане так там онлайн был как у контер страйка

-29

Зря сделали Анимешное творение вместо полноценного фильма. Такое себе. Детям, может, зайдет, а более взрослое поколение пройдет мимо этого мультика. Многие знакомые говорят, что более 6 этот мульт не заслуживает.

-29

Наоборот, более взрослое поколение оценит по максимуму, а дети, считающие себя взрослыми, будут его хейтить... прям как ты.

Анимешное творение вместо полноценного фильма

Это аниме и есть полноценный фильм. Просто разделённый на эпизоды. Претензия непонятна.

0