Cyberpunk 2077

8.3
()

"На игру вылили чересчур много го**а". Создатель A Way Out и It Takes Two вступился за Cyberpunk 2077

Известный своими умнейшими изречениями геймдизайнер и глава студии Hazelight Йосеф Фарес решил поддержать CD Projekt и вступиться за Cyberpunk 2077.

Фарес считает, что «на игру вылили чересчур много го**а», особенно на фоне того, при каких обстоятельствах последний проект польской студии вообще увидел свет. Пандемия и различные ограничения серьезно ограничили возможности разработчиков, вынудив многих просто переносить выход игр.

Сейчас студия Hazelight готовится к выходу кооперативной сказки It Takes Two, выход которой состоится 26 марта на ПК и консолях.

62
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 92

А не надо было строить из себя хрен пойми что и устраивать маркетинг, какой ни одна другая компания бы не позволила с такого уровня "проектом".

63

Излишние амбиции при реальных проблемах с производством продукта. Тормозить отдел маркетинга нужно вовремя.

22

Рокстар и Юбисофт вошли в чат

5

Ни те, ни другие звёзд с неба не хватают.

-1

Да ладно, вспомни GTA5 или Call of Duty WWII, не менее агрессивная была реклама. Но то что реклама Cyberpunk2077 не соответствовала качеству игры это да, обидно что выпустили на столько сырой продукт.

3

GTA5 вышла на консолях и играбельной, так что тут рокам нечего предъявлять.

-4

Это солидарность разработчиков, если прокатит делать сырые игры, то и всем остальнм можно не париться над качеством.

39

Они это уже давно делают а говорят им (любым разрабом) тока

7

Не надо нести чушь про солидарность. Игры всегда выходили и будут выходить сырыми. СДР всегда выпускали сырые игры на старте. И никак ни на что не влияли. Вспомни какая жесть была с портом ГТА5 на компах после выхода? Это был кусок овна. Не нужно тут перекладывать лень и безрукость игровой индустрии на плечи одной студии, делая из нее козла отпущения. Это путь тупого человека.

9

Точно подмечено. Другие разработчики не часто критикуют других, так как понимают, что их игры тоже далеки от совершенства.

4

mass effect 1 был на выходе куском багованного овна. Пришлось ждать выхода голд издания. У меня комп каждые полчаса зависал в игре, что-то никто уже этого не помнит и считают первую часть серии чуть ли не эталоном

1

Я первую часть масс эффект поиграл где то в 2016 году приблизительно и пройдя игру был под большим впечатлением, а вот с Киберпанком все получилось совсем наоборот...

1

Так а что они хотели.. Всё правильно. Хватит дурить геймеров и надеяться на "схавают". Люди платят деньги за качественную, доделанную игру, а киберпанк такой не является. Выпустить сырой продукт над которым ещё работать и работать. Судя по графику выпуска патчей, они ещё будут выходить до самого 2022 года. Тут по хорошему игру надо доделывать и переносить на год. Куча багов, оптимизация плохая на выходе игры. Или что никто игру не тестировал и никто не знал в каком состоянии находится проект - это вряд ли. Оценки в стиме говорят сами за себя. Что сделали, то и получили. На прошлой недели в игре в стиме Ведьмака 3 было 20 тысяч человек, а в киберпанке 15. Только вот ведьмак вышел 6 лет назад и до сих пор имеет приличный онлайн для одиночной игры. Вобщем куплю через год) Когда выйдут все патчи.

11

Как ты можешь судить о игре, если сам в нее не играл? Или видео с багами насмотрелся? Я вот играю и что то нормально все, багов не встречаю. И представь на PS4 играю, про эту версию вообще говорили что она не играбельная.

-2

Целенаправленно я видео с багами не выискивал и не смотрел, но выходили патчи где в списке изменений есть информация по исправленным багам от разработчиков ну и в ленте были посты) Если у тебя всё нормально, не знают что у других всё хорошо. Тут проблема комплексная. Далеко дело не только в багах и оптимизации. Реклама была огромной, игру преподносили как что-то революционное и видимо игроки ждали много от игры , а получили совсем не то, что рекламировали) Да, я не играл, но есть отзывы в стиме и судя по ним, не сильно то люди и довольны игрой) Я специально не делал предзаказ и как оказалось всё сделал правильно. . Про русскую озвучку я вообще молчу (не имея актёрского мастерства, как к такому проекту допустили Ивлееву и Элджея ) Одно накладывается на другое и в тоге получаем фэйл 2077 с 2077-ю багами. Те кто хотел- купили. Мне такой продукт в таком состоянии не нужен! Поэтому повременю с покупкой. Куплю через год когда доведут до ума , если доведут.

-1

Скажу так за последнее время Киберпанк это лучшая сюжетная игра. Сейчас не так много выпускают хорошие одиночные игры, в основном упор на мультиплеере. И если ты любишь такие игры, то пропускать ее нельзя. А что там игроки себе завысили ожидания, так это их проблемы.

5

"Да, я не играл, но есть отзывы в стиме и" бла, бла, бла, откуда вы такие берётесь, судить по игре не играя в неё, твоё мнение не стоит и выеденного яйца.

-1

И насчёт озвучки, норм озвучка, а экранного времени тойже ивлеевой и элджея там минуты на 2, и то их персонажей еще найти нужно

3

Реклама бентли, а на деле мерседес с класс. Ну типо тоже неплохо, но получается тебя обманули

3

А вот не надо людей обманывать и ...овно никто лить не будет! Игроки и поклонники свои деньги заплатили, и были введены в заблуждение в итоге получив непонятно что! Это называется гадить в руку бабки несущую, по факту:|

2

ситуация как в дедпуле 2 "Кто ж знал что будет такой ветер?! - Об этом знали все в вертолете, и за пределами вертолета" так и здесь еще с серии ведьмака следовало ожидать, что к игре выйдет куча патчей. О том что игра будет дорабатываться никто и не скрывал. Но поиграв в первые версии игры фпс чувствовался комфортнее чем в асассине одисее, и никто не жалуется, что игра настолько тормозит хотя вышла довольно давно уже

1

Я не знаю родной! У меня ничего не тормозит, просто игра какая то странная. Я её прошёл и дропнул, так что пофигу. Дело прошлое...

0

Просто, признайте, что вы налажали, искренне извинитесь перед игроками и оперативно латайте игру. В чем проблема? И увольте к чертой матери маркетологов.

2

Так CD Projekt на поклон должны идти к тем кто делал рекламу Киберпанку 2077,а не увольнять их

2

Вообще если так рассуждать, хорошую игру обсерают только те, кто завидует и не смыслет ничего в игровом мире. Нету не одной игры в мире, чтобы не было багов фризов тормозов и всякой фигни, у каждого разработчика игры бывают проблемы, не бывает чистой идеальной игры без проблем, и поверьте мне на слово, оно у всех бывает. А опускать игру ниже плинтуса и говорить всякие гадости могут те, кто тупо критикует игру. Сама игра мне очень понравилась, щас с удовольствием жду дополнений к игре.

2

Ага, только вот те, кто возводят кп в абсолют и не видят в нём проблем, как раз таки те, кто не ничего не понимает в игропроме
А кп ругают по фактам (ну как ругают, spут так хорошо)

2

Лучше бы до осени релиз перенесли.

1

«на игру вылили чересчур много го**а», особенно на фоне того, при каких обстоятельствах последний проект польской студии вообще увидел свет.
Так можно и Биоваров с их говеным Anthem оправдывать, игроков как покупателей вообще не должно волновать в каких муках рождался проект, главное чтобы игра вышла хорошей, про киберпанк такого сказать нельзя, сами же завысили ожидания до небес и не смогли им соответствовать.

1

сравнивать антем и 2077, это сравнивать жигули с мерседесом.

2

Да что с вами не так? У поляков вышла отличная сюжетная игра, а игроки просто зажрались. Одного я не понимаю, как можно нахваливать очередной Ассассин который уже надоел, а совершенно новую игру хейтить? Cd projekt проделали огромную работу, город красив, сюжет интересный. За все время что я играю серьезных багов не встречал. И что бы вы не подумали я не фанат поляков, мне их Ведьмаки не нравятся, но Киберпанк 2077 это шедевр. Быть может вам просто жанр киберпанк не нравится? А я его обожаю, в отличии от фэнтези.

1

Да кому ты пишешь им начхать, в половине случаев здесь эффект толпы: игра гауно, да гауно, да точно, а почему игра гауно, а там сказали, там показали, здесь пишут, я же "вумный" и умею анализировать комменты и понять что игра гауно, вы играли в неё? нет, зачем, игра же гауно, взять того же "John14b" с кем ты переписывался выше, один из случаев, игра получилась хорошей, жаль что столько людей поливает студию грязью, у них и так не всё в порядке сейчас, жаль будет если со студией что случится, не видать ни dlc, ни продолжения Ведьмака и того же Киберпанка

1

забыл добавить что ассассин еще и к железу требовательный, одиссея та вообще полный атас, и ничего. Я тоже багов и фризов почти не встречал, бывали иногда баги, но в каких играх их нет, ничего критичного не проскакивало

0

Такая требовательная, что на 840м шла без всяких лагов, лол)

0

кстати меня больше всего выбесил ужаснейший перевод, вот что хуже всего и является проклятием рф, убивающим игры, кино-я играл в оригинале с сабами, но...говорят одно, а перевод такой. словно какое то быдло переводило, в оригинале очень мало мата, в отличии от наших надмозгов, что постарались, это бесило всю игру

0

Заслуженно вылили то, что им приготовили. Или он предлагал всем сожрать это говно и сказать спасибо?

1

Я надеюсь, что Cyberpunk 2077 всётаки не "последний проект польской студии", а очередной

0

Спустя некоторое время: разработчики из CDPR поддержали главу студии Hazelight Йосефа Фареса , в свете того что на It takes two вылилась слишком много г**на

0

ахахаха чувак мочит, особенно на фоне того что CDPR дали 8 лет и 350 миллионов долларов, а на выхлопе получилось говно даже хуже первого WATCH_DOGS. Да и к тому же демонстрировать запредельное количество багов на ютьюбчике это не называется "на игру вылили чересчур много го**а". Говно выливают на Last of Us 2, беги защищай.

0
Комментарий удален
Комментарий удален

Ну как бы ПанЫ чуть-чуть обосрались. Вот отсюда и полилось, то что вылилось.

0

"Фарес считает, что «на игру вылили чересчур много го**а», особенно на фоне того, при каких обстоятельствах последний проект польской студии вообще увидел свет. Пандемия и различные ограничения серьезно ограничили возможности разработчиков, вынудив многих просто переносить выход игр." - такое ощущение, что игроки тянули поляков за бубенцы, никто их не просил быстро-быстро выбрасывать игру в магазины, перенесли бы на годик, подлатали по максимуму и пустили своё чудо-юдо в игровое поле. Да, фанатики были бы злы, но они потеряли бы куда меньше репутации, чем ныне.

PS И так всем ясно, что они выпустили эту игру не для игроков, а инвесторов, отсюда и её основные проблемы. Хотя могли просто выпустить типа "ОБТ", если так свербит и в течении нужного времени латать её до нужного им минимума, после чего выпускать игру в массы.

0

надеюсь они выйдут из этого пике и кайфанут и будет лучше ведьмака 3

0

Да неужели? И кто эти редиски? Консольщики? Так и вполне заслуженно. Ещё кто? Журнашлюхи все повально облизали игру, особенно на фоне того что cdpr запретило им показывать реальный геймплей. В сравнении как говном поливают калду и отсасинов, то киберпук вообще никто говном не поливал. Так шо товарищ бредит

-1

ассассины за свою херовую оптимизацию это заслужили в полной мере, потому что проект выкинули, а дорабатывать его им вообще не надо, тут на игрока можно забить огромный х..й

-1

Поляки виноваты в том, что переоценили свои силы. Но они стараются и допиливают игру. А вот пинать их за нерасторопность точно не стоит. Спешка уже довела до неудачного релиза.

-1

Может просто игроки слишком много себе придумали, завышенные требования и ожидания?

-4

Завышенные ожидания тоже сыграли роль. Плюс многие забыли, что шикарный Ведьмак 3 тоже был на старте полон багов.

1

Тут не надо ничего выливать,она такая какая получилась

-2

Это говно заслуженное нефиг было обманывать игроков.

Спойлер

Игра разрабатывалась с 2014 г какая к черту Пандемия лол.

-2

ну так пусть скажут спасибо своим эффективным менеджерам и маркетологам. Они раздули этот большой пузырь ожиданий и надежд, а как дошло до дела, так во многих местах потекло жиденькое. Сами разработчики не понимали как за такие сроки сделать то что наобещали обычные балаболы, вот и имеет то что имеется теперь. Да и никого здесь жалеть не хочется, здесь этого никто не заслужил. Жаль только игроков которые искренне верили в чудо, а получили - КИБЕРПАНК

-2

И вся эта непотребность льётся на редов в основном из-за океана. В России , например , тоже есть недовольные , но по динамике больше всё-таки положительной реакции. Сыграл свою немаловажную роль ведьмак , мир которого так близок нашей стране , и за это мы , пользователи , до сих пор благодарны , и не спешим топить редов всего лишь за одну не совсем удачно выпущенную игру

-2

Да игра то на самом деле хороша, я вот прохожу и мне все нравится. А тем кто любит жанр Киберпанк так вообще не стоит пропускать, таких крупных игр в этом жанре вообще не выпускают. Что там было? Только Deus ex, больше ничего такого не припомню. Я такого красивого мира как в Киперпанк 2077 еще не видел, освещение так это вообще что то. Сюжет тоже хорош. Скорее всего тут виноваты сами игроки со своими ожиданиями, хотя чего они ожидали не понятно, когда игра и так вышла намного лучше одиночных игр выпускаемых в последнее время.

-1

Я сначала киберпанк возненавидел, потом решил попробовать плюнуть на припекание с вырезанного контента и багов и попытаться пройти и...получил удовольствие, а Панам так вообще лапочка, давно таких няшек в играх не видел, одни уродины кругом. Плюс сюжет зашел, как в нормальном таком фильме. Да, выбора нет, в принципе, почти, да, диалоги...да тоже так себе, но в целом, если бы не было такого безумного маркетинга, игра бы вышла с заявлением (предварительным) что, мол, ребят, мы не смогли реализовать то да се, так что вот, не взыщите и отношение было бы, а они врали.

Вот сейчас перенесли февральский патч на хз когда...

Но, если они (хотя этому не бывать) вернут вырезанный контент со временем, то игру это в самом деле спасет, ну а баги то любому поправят. А вот мультиплеер...это уже откровенное безумие и тут ему не место и сделать не смогут.

-2

Тут та же беда, что и с dragon age 2 и Андромедой, по сути. Непонятно на что потратили уйму времени, игра, по факту, не готова, но инвесторы и прочее финансово заинтересованные люди своим беспокойством о бабках привели к решению выпустить как есть.

-2

а я что, спорю? я согласен, но так как вообще нету сингловых игр хороших, то эта пойдет, но только если закрыть глаза на баги и вырезанный контент, отсутствие которого ощущается


0

Ну, я закрыл, на сколько это возможно. 106 часов и удаление с SSD.

-1

у меня меньше часов и удаление с ССД) 106 Оо ну ты даешь)

0

Я всегда прохожу на 100% на сколько это возможно. Чтобы потом не было возможности уличить меня в том, что якобы не всю игру увидел.

0

Можно было например в маркетинг денег столько не вкладывать, а нанять больше людей, тестировщиков. Мне вот наплевать как они там её делали, это не оправдания что пандемия и прочее, если вам это так помешало так не выпускайте. Но пшеки сказали что всё норм «игра нормально работает на пк и консолях старого поколения» и это была ложь самая наглая, на пк она работала получше чем на консолях и все. Дальше сюжета никуда ходить не хочется квесты как вышки юбисовтовскте, город мёртвый. Рдр 2 и игры Рокстаров которые свои проекты делают в секретности на таком недосягаемом уровне от поляков возвышаются, что с таким принципом работы как они кибербаг делали я бы предпочёл чтобы игры от них не выходили вовсе, и запомнить их ведьмаком.

-3

Чем вам так Ведьмак то нравится, не интересная игра же, в отличии от Киберпанка. Незнаю как было раньше, но сейчас после патчей играется комфортно.

-2

тут ты неправ, ведьмак как раз интересная игра

0

Пиар убил кибер, люди возложили слишком большие ожидания за сырой кусок кода

-3

Я качества и уровень игр Rockstar не увидел... грошь цена теперь CD project можно ставить в один ряд с bioware.

-6

какое качество? про порт Gta 4 на пк расскажи ка нам как там всё прекрасно было, кстати много для Gta5 выходило сюжетных дополнений для одиночной игры, с какого она там года, 2013 вроде, ни одного да?)

-1

Согласен.За gta 4 на ПК ( которая и до сих пор работает через пень колоду), рокам нужно было такого леща отвесить, чтобы они все свои последующие проекты на ПК выпускали надлежащего уровня и ОДНОВРЕМЕННО с консольными версиями игры.

4

Да че про гта 4 вспоминать, можно хреновый порт рдр 2 вспомнить, как она неиграбельна была на выходе

5