Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous назвали Cyberpunk 2077 лучшей игрой года

©

Отечественная студия Owlcat Games провела свои итоги уходящего 2021 года. Команда опубликовали список лучших игр выходивших в этом году, которые были выбраны непосредственно разработчиками. Авторам Pathfinder: Wrath of the Righteous и Pathfinder: Kingmaker больше всего в 2021 года понравился Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED.

Список лучших игр 2021 года по версии студии Owlcat Games:

  1. Cyberpunk 2077;
  2. Hades;
  3. Black Book и Loop Hero;
  4. Valheim;
  5. Star Wars Jedi: Fallen Order и Oxygen Not Included;
  6. Mount & Blade II: Bannerlord;
  7. Solasta: Crown of the Magister, Dorfromantik и Encased;
  8. Marvel’s Guardians of the Galaxy и Resident Evil Village.

В Owlcat Games напомнили, что лично для них их собственная игра Pathfinder: Wrath of the Righteous занимает особое место в сердце каждого сотрудника. Несмотря на это, команда активно следила за новинками, как от крупных издателей, так и независимых студий.

Примечательно, что именно на третьем месте авторы популярной пошаговой RPG разместили сразу две игры от российских разработчиков. Возможно таким образом они хотели отметить потрясающую работу своих коллег по цеху.

Напомним, Pathfinder: Wrath of the Righteous получила звание лучше игры 2021 от русскоязычных разработчиков, а Owlcat Games признали лучшей отечественной студией.

Комментарии: 98
Ваш комментарий

Хорошие сценаристы в сюжетах понимают.

104

Деревня, Джедаи, Чёрная книга, Хайдес подтверждают это.

23

Ну эт вообще особенность русских людей -оценивать в первую очередь с точки зрения сюжета. Помню тоже так интересно было, что на технические огрехи не обращаешь внимания, все хотелось узнать что там дальше.. пока внезапно не приходит время идти на работу)

47

Сеттинг киберпанка один из самых редких и не популярных в игровой индустрии. Я влюблился в эту игру за сюжет и атмосферу/графику, но не имею такого понятия как лучшая игра. Я в принципе подобные заявления никогда не разделяю. Хочется верить, что поляки в 2022 все же смогут дать не только переработку, но и контент по игре

58

Самый редкий и не популярный сэттинг это Биопанк, потом идет Стимпанк и где то далеко далеко Киберпанк который был в куче игр

6

А вообще какую нибудь условную Steampunk 1877 с открытым миром было бы не плохо получить, только вот какие разрабы такую игру потянут? Полноценный открытый Steampunk мир со всеми Steampunk технологиями и со всей его стилистикой!

8

А клокпанк и стоунпанк встречаются еще реже...

5

ну стимпанк я сходу както могу несколько назвать, а вот киберпанковских както поменьше, насчет биопанка согласен, всего пару знаю, причем одна вообще малоизвестный шлак

2

Не совсем открытый мир, просто огромные локации, но ощущение схожее в серии Dishonoured.

4

Самый адекватный список игр этого года что я видел.

24

Ну вот, еще один плюс игре. А будет еще больше.

12

В Pathfinder пока ещё не играл, только планирую, насчёт Кибера согласен. Игра неплохо так зацепила. Жду новостей об игре, не меньше, чем по новым играм.

12

Кингмеикер мне показался скучным, а вот WotR зашел, прошел несколько раз и планирую ещё как минимум разок пройти :).

3

Копия Neverwinter Nights 2 только нуднятий

-12

Она и есть лучшая. По крайней мере сюжет зацепил и наибольший интерес в прохождении вызвала

11

знаете, эта игра настоящий мусор. Меня надольше удержала Ori and the Will of the Wisps, которая вообще блин ПЛАТФОРМЕР! А я ее прошел и еще предшественника прошел. Киберпанк это вообще мусор просто нереальный. Да даже корсары 3 не были такими глюкнутыми на старте игры, как киберпанк

-33

Сейчас игра только вышла да?

-1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Ну так они и правы. И в отличии от лицемеров из Рокстар не стали набрасывать на вентилятор.

9

Красавцы, по делу, надеюсь вырастят во вторых CD Project Red и будут тpaxать игровую индустрию на пару))

8

Cyberpunk 2077 -супер!Полностью согласен с оценками студии Owlcat Games.

7

Ну киберпанк действительно крутая игра , если бы не предательское поведение руководства, которое обмануло игроков на консолях прошлого поколения и выкинуло игру на прилавок в бета-версии, то игроки были бы доволны, а оценки были бы от 8 и выше.

6

Ну в целом есть не обращать а тех проблемы игра не плохая интересный сюжет и персонажи

3

В хорошей компании киберпанк. Приятно когда между командами создаётся фанатские сообщества. Переводит отношения на новый уровень.

3

Только вот Cyberpunk 2077 и Hades вышли в прошлом году. А Fallen Order, если правильно помню, вообще в 2019м

2

На фоне игр попавших в топ, киберпанк, действительно звезда. Как стекляшка в куче мусора.

1

Лучшая, прошлогодняя игра, уходящего года!)))

1

Лжецы года — максимумальная награда, которую CDPR нужно выдать.

1

Лучшая игра года с конца списка игр разве что ... Так и не доделанная и есть , и что то изменяется сторонними мододелами , а Рэды и дальше заверяют о потугах в доделывании сего непотребства ...

1

Вполне заслуженно, сам недавно взял. Баги есть, но крайне редко в основном были в начале. А так всё замечательно.

1

А мне понравилась Cyberpunk 2077. Играю уже давно, но я не из тех, кто отдает последнее за игру, железо и тому подобное. Не понравилась только уж слишком конкретная прямолинейность: "дальше не пойдешь, пока это не пройдешь". А так, каждый судит по своим интересам, возможностям, содержанием и наполненностью своего котелка.

1

Профессионалы знают толк в искусстве. Я рад! Киберпанк 2077 действительно одна из величайших игр мира - произведение искусства. Для меня эта игра тоже ТОП1 в жанре.

1
Комментарий удален
Комментарий удален

А с какого перепугу Cyberpunk в 2021 году вышел?

0

в игровой индустрии все на столько плохо что игрой года становится игра вышедшая даже не в этом году... хорошо хоть не ремастер skyrim xD cyberpunk - абсолютно средняя игра с офигительной рекламной кампанией и не игра года уж точно ни этого года ни прошлого ни позапрошлого и ни следующего... абсолютно посредственный сюжет, нереально душный геймплей, баги и все это в пластиковом мертвом городе... игра на 5 из 10 не более... единственное за что респект это за то что это не сиквел, приквел, не ремейк и не ремастер чего-либо...

-1

Star Wars Jedi: Fallen Order же 2019 года

-2

Желаемое выдаем за действительное? Где там хоть слово про "лучшие"? Написано же "Топ любимых игр", эти игры понравились Совокотам и все тут. Я тоже могу составить список понравившихся мне игр, но это не значить что они лучшие, вкусы и предпочтения у всех разные.

p.s. Странная реакция на констатацию фактов...

-2

3. Black Book и Loop Hero. и? или? неопределенно как-то

-4

Ну, Cyberpunk 2077 игра с хорошим потанцевалом, но для меня DE HR намного лучше. По крайней мере в HR стелс не слабый, как здесь

-5

так игра года, а в de hr дед мой еще играл

4

То ощущение, когда даже дед играл, а я не играл 🤦😂

1
Комментарий удален

судя по обстановке которая была после выхода киберпанка, у этой игры был только один потенциал - высосать бабло из людей, кто доверился студии после ведьмака 3. И она этот потенциал реализовала полностью

-6

Ведьмак 3 тоже поливали говном, особенно за даунгрейд, хреновую оптимизацию и баги, но все потом стали переобуваться когда игра получала всё больше наград, а ярые фанаты зафорсили игру на мемах.

-4

У киберпанка к сюжету нет претензий. Сама игра багованый мусор.

-6

На своей 1060 6гб + 5 разен 1600, прошёл на релизе на средне-высоких, как и огромная масса других игроков. Хз что за уникальные сборки у вас такие, что спотыкаются об игры, особенно те, что на хейте скользят только так.

1

Чего это такое? Посмотрел, поплевался и забыл. Такой притянутой за уши туфты давно не было.

-6

Hades, Vallheim и Solasta да. Но вот всё остальное как-то странно. Хотя я очень тепло отношусь к Black Book, я бы её не назвал хоть какой-то "игрой года". Ну а всё остальное просто проходняк. Увы, но Киберпанк "не шмог", ну такое бывает. Может быть DLC они (CGP) это поправят, но пока оно так.

-7

Очевидно, что у них чисто физически не было времени во всё играть, свою игру ещё делать.

0

да г...о унылое эта блэк бук...

Ну да, как сказал Пучков "Лучшее - не значит хорошее. "Лучшее" значит "остальное еще хуже"

-10

и вот любопытно - а эти десять минусов от тех кто реально играл в "блэк бук" и по другому ее оценивает? Или просто так, за компанию?

0

Дело не в том, хороший там сюжет или нет. Дело в том, что игра вышла в практически неиграбельном состоянии, да и сейчас там полно багов.

Ничего, из того что рисовалось в первой роад-мап, НЕ БЫЛО СДЕЛАНО. На НГ разрабы вообще затихли - скромненько подсунули открыточку на тему Ведьмака и ни слова про КП. Правильно, потому что они хотят всё спустить на тормозах. Не будут они ничего толком исправлять и переделывать. И поощрять такое нельзя!!! Чтобы претендовать на всякие громкие звания типа "Игра года", игры должны быть ХОТЯ БЫ ДОДЕЛАНЫ (технических аспектов это тоже касается), а не выезжать на одних лишь обещаниях.

Игропром и так увяз в недоделках всех мастей. А теперь, после всех этих восхвалений, другие разрабы тоже поймут - можно выпускать игры в ЛЮБОМ состоянии. И будут правы. Потому что "а почему бы и нет?".

-11

Игра уже законченна, что хотели сказать авторы в игре есть.

2

Так первую роадмапу же тихонько на другую поменяли, а прийдет время за вторую отвечать они еще одну открыточку на желтом фоне с извинениями напишут, а там пол годика пройдет, маленький патч, и анонсик какого то ведьмака 4/cb2089... и предзаказы опять...

А это так и уйдет в состоянии альфы тихонько на помоечку истории, как удавшийся скам 13 лямов предзаказавших мамонтов....

А мамонты потом будут рассказывать что ну в этот раз поляки точно сделают все как надо... и так по кругу.

-3

Мамонты уже сейчас чешут, что игра никогда не задумывалась как РПГ (пасматрите на вики, ага), что всё обещанное поляками мы сами себе придумали (патамуштахейтеры), что сюжетных дыр нет, багов нет, стрельба отличная, ИИ крут, а полиция "уровня РДР2" (чорд, чувак, который это написал - прости, но тебя я теперь буду цитировать везде)

Так что все идет по плану поляков.

-3

Видел уже таких, говорят что это сюжетный экшн с ролевыми элементами🤣🤣🤣

-3

какие именно сюжетные дыры? просто интересно

1

Заранее скажу, что кб проходил на старте, да и мне как- то на него плевать от слова совсем.
Но так хрюкаю с пасты о том, что в киберпанке топ сюжет ин зе ворлд.

Нищий пролог, ограбление, одна миссия в пацифике, пара с азитотом, парад и финал- топ сюжет, получается. Всю дорогу вы будете слушать зацикленную сторис про плохую оросаку и про бунт от жони (ух, сос мыслом, не правда- ли?) Это буквально фаркрай 2077 в сюжетном плане, только поменяйте очередного диктатора или психа на корпорацию.

Все вторички настолько мусор, насколько могут быть.

-11

А есть ещё игра про ковбоя больного, который чёт там убивает туда сюда, а потом оглядывается назад и пару раз грустит о прошлом, а ещё есть про космос что-то, где типа конец света предвещают банки консервные и мы носимся по галактике с бандой пришельцев в попытках возложить на свои плечи просто немыслимое. Так можно описать всё, что не цепануло.

8

Игра взорвала мой мозг, шедевр среди всех шедеров, лучший сюжет и сценаристы знают дело- тоже можно сказать про что угодно. Конкретики там тоже нет, но ведь это работает только в одну сторону, да?

-1

Конкретика работает в обе стороны от критики, хвальбы, не суть столь, как усиливающий элемент, но она не нацелена на усугубление, раскрытие происходит за счёт пояснений. А тут же полуются эмоции и они всегда уникальны, индивидуальны и в этой связи часто идут в разрез с иным кластером эмоций, переживаний, в целом - иного опыта, пережитого другим человеком. От того любая дискуссия на этой почве - не состоявшаяся, один неосознанно провоцирует, другой неосознанно ведётся на провокацию и получается такое себе

0

Дружище, увидел подписки на ведьмак и кб. Может мне ничего уже не писать. Кстати, там фаркрай 6 по скидке в эпике, да ещё и с купоном, выйдет меньше тысячи, дерзай.

-1

Аналогия у тебя будь здоров

1

почему игра 2020 года в кучи списках, номинациях 2021? Люди в край деградировали?

-13

Она тогда слишком поздно вышла и в тч не попала на TGA, решили за 2021 номинировать.

3

Она не слишком поздно вышла, ее просто перенесли по клоунски после того как хайпонули на отправке на золото.

-2

Просто перенесли=вышла слишком поздно;)

1

Одни криворукие разработчики восхищаются другими криворукими разработчиками, какая неожиданность.

-19

И не говори сектанты киберпука набежали уже с хвалебными отзывами

-7