Cyberpunk 2077

8.3
()

Руководители CDPR получили за Cyberpunk 2077 самые большие премии в истории Польши

©

После выхода Cyberpunk 2077 руководство CD Projekt RED взяло на себя вину за проблемный запуск ожидаемой игры. Однако это не помешало им получить огромные премии за свой труд.

По сообщению польских изданий Business Insider Poland и Onet, президент и еще двое старших руководителей CD Projekt RED получили премии в размере 24 млн. злотых (6,3 млн. долларов) – это в дополнение к причитающимся им выплатам в размере 6 млн. злотых, то есть каждый получил по 30 млн. злотых (почти 8 млн. долларов). Это самые крупные выплаты руководству котирующейся на бирже компании в истории Польши.

Ранее студия нередко критиковалась за относительно низкие зарплаты для простых сотрудников – не только в сравнении с западными разработчиками, но и по меркам Польши. Например, художница анимации Мартина Зыч, которая работала над The Witcher 3: Wild Hunt, сообщила, что зарабатывала всего 430 долларов в месяц, чего ей не хватало даже на оплату счетов. А в 2017 году, когда студия получила множество негативных отзывов на сайте поиска вакансий Glassdoor и других сайтах в связи с низкими зарплатами и постоянными переработками, руководители CD Projekt RED заявили, что их подход к разработке игр «подходит не для всех».

Индустрия
33
об авторе
Мнение субъективно, идея мимолетна, а вселенная - это голограмма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 60

Вручение премии проходило как-то вот так? :)

Спойлер
126
президент и еще двое старших руководителей CD Projekt RED каждый получил по 30 млн. злотых (почти 8 млн. долларов)
художница анимации Мартина Зыч, которая работала над The Witcher 3: Wild Hunt, сообщила, что зарабатывала всего 430 долларов в месяц, чего ей не хватало даже на оплату счетов.

"Купи игру, поддержи талантливых разработчиков" (с)

53

история про художницу - 2017 год. столько стоил разработка Ведьмака. Сейчас за кибрпанк все сотрудники, включая тестеров получили премии. почитайте книгу "кровь, пот и пиксели" про игровую индустрию, подтянете свое образование.

-14

Так вы же все сами за капитализм! Вам же не нужен социализм.

-3

Сколько нынче за Кибербаг получал в месяц художник анимации? И сколько месяцев он над этим работал? К нему такой приходит старший руководитель CDPR и говорит "Слушай, у нас тут игра должна выйти ещё вчера, вот тебе 700$ и давай быстренькой сделай" – думаю примерно так всё было.

2

Эта система создана ворами для себя любимых , 99,9 процентов всей цивилизации на них работают

4

В Венесуэле действительно таких проблем не наблюдается.

3

Братский народ! ... Получилось, не получилось - это вторично! Главное премии руководству.

41

точно, все как в Газпроме)

23

Ага, 4% на з/п и премии, а все остальное в бюджет, какой ужас этот Газпром.

-10

та не только, в Нафтогазе так же

2

что то не похоже по роже сечина что 4% ему перепадает

2

Обычные порядки того самого корпоративного капитализма, который будто бы критикуется в сюжете игры...

31

Критикуется ли? Это идеал, к которому стремятся корпорации. Только вот не будет всего тогда хайтека у нижних и средних слоев. Будет жопный зонд, соцбаллы и начальник-робот.

1

Так не позволяйте этого. Восстаньте!

0

Они получили премии не за игру, а за качественную пиар-кампанию, которая позволила очень качественно втюхать предзаказы и обеспечить крупные продажи на релизе. А потом случилось сами знаете что.

21

игра получил больше денег = разрабы получили больше зп - такая корреляция слишком сложная.

-2

С мерча они еще тоже нехило заработали)))

Спойлер
1

Президент и два руководителя не равно "разрабы". А вот сами разрабы не факт что получат доплаты хотя бы за переработки

1

Польская афера столетия оказалась крайне прибыльной.

14

Ну вот CDPR и стала ААА компанией. Можем расходиться, герой превратился в злодея.

8

раньше же всю зарплату отдавали только сотрудникам и ели только с помойки

1

никогда не делаю предзаказы, поэтому не на кого потом не обижаюсь... "а как же поддержать бедных разрабов?" - спросите вы, да никак... пусть кредитуются ищут инвесторов, не могут ?- значит нечего делать в этом бизнесе... яркий пример Star Citizen - на сотни миллионов надонатили, где игра? там даже сроков нет... ее вообще можно никогда не выпустить, оправдывая бесконечной разработкой... с CDPR вообще мутная тема, когда публикуют бюджет на разработку Cuberpunk и количество задействованных сотрудников, да там всем этим и не пахнет...

3

А оверлей до сих пор починить не могут,неудачники!

2

Как-же тупо называть неудачниками тех кто самые большие премии в истории польши получили!

1

так он написал о разработчиках, которые за 400 долларов работают, тут еще удивляться надо что хоть что-то в этой игре работает

0

Продажи отличные вот и премии больше, а за провал их вряд ли штрафанут, штрафуют рядовых работников, топ менеджмент только премируют.

2

В комментах одни корпораты, пора собирать заказы))

1
Например, художница анимации Мартина Зыч, которая работала над The Witcher 3: Wild Hunt, сообщила, что зарабатывала всего 430 долларов в месяц, чего ей не хватало даже на оплату счетов.

Шок контент, видимо у России есть что-то общее с Польшей.

1

Ну, страны славянские - везде жлобы и хапуги, работодатели экономящие на сотрудниках. Поэтому видал много поляков едет в Германию на заработки.

8

"не мы такие - жизнь такая" сказали себе кичинский, ивинский и небулович и побежали рассказывать инвесторам как их космические корабли будут бороздить просторы вселенной

1

Вот это плохой признак, если правда.

1

И поэтому они продолжат делать дерьмо, а фанбойчики его кушать

1

*глядя на то, что выпустили в прошлом и в этом году* А кто-то делает иначе?

1

Финансовые результаты за 2020 год оказались блестящими для компании. Выплаты премий и бонусов руководству прописаны в контракте. Получили то, что должны были получить. Понятно, что разница по сравнению с рядовым василием, который непосредственно сидел, рисовал и кодил, огромна, но это капитализм, детка. Непосредственной связи с качеством итогового продукта тут нет, и быть не может - компания получила прибыль, компания выплатила причитающееся по контракту, все.

1

Но всем же хочется "американскую мечту", где... "Мы хотим делать игровые автоматы (и деньги)" - Atari. "Нас достали корпораты, мы хотим быть личностями" - Activision, созданная из бывших лучших программистов Atari. "Я знаю, как делать лучшие игры и лучший бизнес на них" - Трип Хокин, основатель EA. И это только так, мелочи, много историй было и будет...

2
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Ну да, а вот хреновый все равно один лишь Бобби Котик.

0

так бобби котик один премию получает как вся прибыль с киберпанка, им еще далеко до его величия, хотя...вдруг скоро увидим королевскую битву в сеттинге киберпанка или между ведьмаками😂, того глядишь и все трое буду иметь премию как у бобби

0

Ничего нового ,где это видано чтобы руководство себя обижало .

0

во время разработки они спустили ещё больше на шлюх и кокс

-2

что очередной раз доказывает, что над киберпанком работали джуны за 500 баксов, потому и игра вышла никакущая

-4

Не надо считать чужие деньги, думаю в CD Projekt RED сами знают кому какие премии выдовать, так что давайте завидовать молча.

-40

Конечно же начальство в в CD Projekt RED знает кому премии выдавать – себе :D

8
Комментарий удален

С каких хером это твои деньги? Твои деньги перестали быть твоими когда ты за них получил игру, а деньги работников лежат у них на их картах, а деньги о которых идет речь - деньги компании.

2
Комментарий удален

Это ты тупой. Работники получают з/п, которая у них на карте и только эти деньги принадлежат им, а не деньги компании.

0