Cyberpunk 2077

9.1
()

Согласно новому отчету, объем предзаказов Cyberpunk 2077 в США на консолях "не впечатляет"

©

Согласно новым данным от M Science, предварительные заказы на Cyberpunk 2077 в настоящее время «не впечатляют», но должны вырасти по мере приближения к релизу 19 ноября.

Новые данные «основаны на совокупных цифровых предварительных продажах на Xbox и PlayStation внутри США». Это рисует картину, которая может быть немного тревожной для новой игры, поскольку ее предварительные продажи выглядят «на 31% ниже, чем было у Red Dead Redemption 2 за 68 дней до запуска». Конечно, у Red Dead Redemption 2 был один из крупнейших релизов в истории игр, но Cyberpunk 2077 - одна из самых ожидаемых игр года.

Далее в отчете говорится, что мы должны ожидать роста предзаказов, поскольку CD Projekt Red запускает маркетинг и начинает продвигать игру в ожидании её выпуска. Однако во всех данных есть небольшая загвоздка, поскольку они не фиксируют предварительные заказы, которые произошли более 12 месяцев назад, поэтому относитесь к этим цифрам с недоверием.

Предварительные заказы Cyberpunk 2077 также уступают «Call of Duty: Black Ops Cold War на 67% и Call of Duty Modern Warfare на 14%, за 68 дней до релиза».

Консоли
63
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Звуки будущего: Композитор Cyberpunk 2077 представил атмосферный фрагмент саундтрека предстоящей игры CD Projekt Red: "Ведьмак 3 был отличной разминкой" перед Cyberpunk 2077 В России на консолях в Cyberpunk 2077 будет три озвучки
Ваш комментарий
Комментарии: 132
The Dark Side

Так RDR 2 продали 29 миллионов копий к февралю этого года. Поляков более чем устроят продажи на 30% меньше. Думаю, чтобы окупить разработку и маркетинг, им надо продать миллионов 6-7 копий Киберпанка. С такой агрессивной рекламой и хайпом, когда каждый день публикуются десятки новостей о игре, это произойдет довольно быстро.

33
Topfer
Думаю, чтобы окупить разработку и маркетинг, им надо продать миллионов 6-7 копий Киберпанка.

ух какой наивный ты)))) если учесть, что только на разработку киберпанка они потратили под 150кк долларов, то твои 6кк копий * $30 принесут им всего 180кк.

Если к разработке приплюсовать рекламу в СМИ, ТВ и т.д. то 6-7кк проданных копий едва ли позволит уйти в ноль.

-16
Комментарий удален
The Dark Side Topfer

Я старался оценивать по минимуму. Была с месяц назад новость, что на саму разработку потратили 121 млн долларов. Это без учёта маркетинга. Вот в нём и главный вопрос, какой рекламный бюджет. Так-то если на продвижение они потратят больше, чем на разработку, то и 9 миллионов может не хватить

8
The Dark Side Krampuscom

Разработчики получают чуть больше половины от стоимости копии игры. Остальное уходит на налоги и комиссии платформодержателям. Плюс часть уходит по региональным ценникам. В среднем должно выйти около 30 евро/баксов с одной копии по фулл пpaйcy (до начала скидок и распродаж).

3
Topfer Krampuscom

В разработке игры стоимость рекламы не учитывается.

И ты забыл про налоги, комиссии платформодержателей и прочие издержки. Так что это из тебя счетовод НЕ ОЧЕНЬ!

1
[TasmaN]

Сегодня прикупил в Steam'е, надеюсь, CDPR не подкачают...и добавят вырезанные моменты посредством DLC.

7
jituran

Молодец, подарил 30% стоимости совершенно левым чувакам...

-33
deztroy jituran

Как бы его деньги, и ему решать кому их дарить.

21
jituran deztroy

Ущербная логика, нужно всегда стремиться рационально распоряжаться своими деньгами.

-32
a lexx jituran

Стим-секте не понять. Хочешь поддержать разработчика купи напрямую, это касается любой игры. А то как вспомню, вонь, что метро в Стим не вышло... Можно подумать, что от наличия в Стиме графика лучше стала.

-4
Sir Walter jituran

Так он рационально распорядился со своими деньгами. Поддержал Разрабов и Валв за их шикарный Стим. Все правильно сделал чел.

13
Абабков Денис

А что по ПК, так как он из топа продаж толком и не пропадает?

4
Umertviya

Долгий период в ТОП 10 была игра в Steam в Лидерах продаж. Сейчас на 11 и то потому что скидки на RDR2 сейчас.

-2
Erom

Сравнение РДР2 и КП77 очень странное. Первое релизнулось исключительно на консолях в средине поколения. Второе выходит синхронно на консолях и на ПК, а потом еще и на консолях нового поколения. Причем пока весь показаный геймплей был именно с ПК версии. Показывать то как будет выглядеть и играться игра на консолях никто пока не торопится.
Куча народу сделало предзаказы на ПК, чтобы поиграть в лучшую версию как можно быстрее. И еще часть будет ждать версии для новых консолей. Текущие консоли в данном случае, наименее привлекательные платформы.

3
kawaii1l

Да какая разница что там пишет какое-то издание. Сама студия говорила что она собрала огромное кол-во предзаказов после Е3 и очень довольна этим.

2
Umertviya

Они собрали больше чем предзаказов Ведьмак 3. А это не обязательно "огромное количество". Просто больше и они этому рады. К тому же предзаказ не означает, что деньги останутся у них, ведь есть возврат средств. Сколько людей отменило предзаказ за это время из за переносов? Тут главное цифры.

0
Sneaky Pete

И уже огромное кол-во сделали возврат после их переносов))

0
Jemmi90

они просрали предзаказы после двойных переносов и урезанья всего

-1
Vova126

Может потому что не такая уж и крутая игра

2
donartyom10

А как это могли понять не поиграв?

2
Shock Burst donartyom10

Диванные эксперты знаю все наперед😂

1
Vova126 donartyom10

Мало выходило всяких роликов и игровых материалов? Мир наполненный только показвают, геймплэй то сам каков? Убогие рукопашные схватки от первого лица с трясущейся камерой? Игры которые хреново именно играются, плохо работают в этом плане. Что там в этом кибер панке? Читание кучи диалогов и выбирание правильного ответа и думать надо над каждым из них, этож вообще отстой

-2
Porsche911GT3RS

Считаю хороший знак. Ведь эти дегенераты хорошо предзаказывали Мстителей.

2
NightGameMassacre

Red Dead Redemption 2 был один из крупнейших релизов в истории игр - ржал так, что чуть не упал. Такое ощущение что писал фанбой или маркетолог, но в любом случае, Terraria и Minecraft передают привет. Крупнейший релиз блин

1
Protocol10

Крупнейший релиз, скорее всего касательно бюджета игры. У РДР2 бюджет как и гтахи 250 млн.

1
NightGameMassacre Protocol10

Поскольку новость про статистику я подумал что речь о продажах. Но если о деньгах, то пожалуй соглашусь. Хотя релиз и бюджет это вещи, которые лежат в совершенно разных плоскостях. Как по мне, можно было просто написать, что маркетинг RDR 2 был одним из самых дорогих/крупных/масштабных в истории.

2
Комментарий удален
Janekste

В каком месте контент вырезали? Всё что было обещано в рамках игровых миссий, в игре будет. А оставлять фичи из миссий в открытом мире в свободном плавании разработчики никогда не обещали.

Причём здесь ведьмак? В Киберпанк в первую очередь будут играть фанаты Deus Ex и жанра киберпанка в принципе...

1
Juwargane Janekste

фанаты Деусекса обойдут это жалкое поделие стороной

-4
Комментарий удален
Bupycop

Вырезанный контент) разрабы заявили что планируется в игре, позже сказали, что этого не будет, а вы как обиженки, делаете вид, что у вас из рук что-то там вырвали. При этом нытье об отмене предзаказа из-за переносов(3 очевидных переноса) хотя такие хейтеры клялись, что игра вообще в этом году не выйдет, фанбоие могут не рассчитывать) А главное, что такие как ты, игру и не собирались покупать, вы несколько лет только в каждой теме гадили, какая игра ужасная.

4
Todd Howard Buy Diablonos

Тебе никто ничего не обещал, включая кастомизацию машины/квартиры и т.п.
Было в планах - вероятно, а сейчас такие клованы типа тебя начинают форсированный хейт. Не позорься лучше, посмешище.

-1
donartyom10

Мой преордер пока лежит в виде 30$ в полочке. Не вижу смысла спешить куда то. Все жду технический разбор который думаю появится за недели 2 до выхода от каких нибудь ДФ или позже. Все таки 1070 уже не молода.

0
L1nk1337

для фулл хд хватит

1
Grindest

А все мы знаем что...что консоли - ГОВНО! )))

0
Fear1990

Агрессивный школьник, которому мама не даёт денег на консольку.

-3
SauronMaiar Fear1990

странное высказывание, учитывая что пк дороже консоли

-1
gameworld

Ты прав как всегда 👍

0
Grindest Fear1990

Еслиб ты учувствовал в битве экстрасенсов, то вылетел бы сразу с проекта. Хоть на кофейной гуще что ли погадай, карты разложи...в общем - практикуйся горе экстрасенс.

0
Grindest SauronMaiar

и что? За то сильнее! Можешь собрать такой, какой надо, а эту "коробку с платами" как получил, так и будешь юзать и довольствоваться 30тью фпс всегда. Дай бог если консоль выше может, но толку нет, мыло в глаза и качество ужс.

0
Aaro Niro

Они бы еще и с ГТА 5 сравнили.

0
Aleiden_AmaDeus_Ex

Может многие отменили предзаказы после очередного переноса.

0
Vlad_Cepesh

Ждут адаптацию от Netflix )))

0
alexmegaking

так на консолях же.будет как и с ведьмаком-много кто спиратят,но потом купят чисто из принципа чтобы отдать дань разрабам

0
элитота

Если не консоли то к сожалению игру ждёт провал и закрытие

0
warp 37
Предварительные заказы Cyberpunk 2077 также уступают «Call of Duty: Black Ops Cold War на 67% и Call of Duty Modern Warfare на 14%, за 68 дней до релиза».

Хрен с пальцем сравнили.

0
Daidjer

Источник то кто?

0
Лобо

Как по в такие игры лучьше играть на компе.Так как в шутеры лучьше играть с мышью и клавой а не с джойстиком

0
bubenson

Хрень какая-то от диванных аналитиков.

0
JDLJ
Call of Duty: Black Ops Cold War

Говноеды, сколько можно жрать говно?

0
Igor Minin

ХОРОШ КОМЕНТЫ УДАЛЯТЬ, КУДА ТУТ ЖАЛОВАТЬСЯ??????!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПИШУ БЕЗ МАТА, ВСЕГДА ПО ТЕМЕ, НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЮ, ЗА ЧТО УДАЛЯЕТЕ КОММЕНТАРИИ??????????

0
Mr.Evgeny Essex

Ну, если ещё сделать перенос, то предзаказы на PC тоже не впечатлят...

0
seriypes

Тут изначально следует иметь в виду что жанр экшен RPG на консолях вообще не жалуют. Там самые любимые игры - это по сути аркады и экшены с элементами RPG (или как у япошек их зовут - JRPG), но никак не полноценные репеги. Да, на плойках народу нравится персона - но она традиционная RPG. Поэтому и не берут - владельца бокса слишком для этого тупые, а плойки - просто пока не думают, что данный проект им зайдет.

0
Zhasl

На Печке продажи будут где то на уровне 150 лямов копии, так что CD Projekt Red не ссы , а что на счет консолей так это всего лишь приставка для детей от 3 до 10 лет она не для серьезных ИГОРЬ , а так в гончики поиграть или хокккккккей или фудболлллл и тому подобные игрушки для недоразвитых

0
Anefion

за день продадут столько, сколько надо, можно не переживать

0
ТараканчЕг

Вот и я о том же. Нормальные люди в США давно уже сделали предзаказ (бедолаги... сколько переносов уже им пришлось пережить?)

-1
ModSu

А что такого ,перенос это к лучшему. Адекватный человек будет воспринимать это как позитивную новость,новость о том что разраб пытается сделать лучше. Сам сделал предзаказ сразу как он появился. Первая игра которую я предзаказал. Уж очень хотелось просто их поддержать. Ну перенесли чуть больше чем на пол года. Не так уж и страшно. Я кстати вполне не исключаю еще перенос, но вроде как уже не должно быть. Ну и многим кстати стоит понимать, что на релизе все равно у игры будут проблемы. Это проблемы всех,абсолютно всех РПГ. Их очень сложно вычищать от разного рода багов. Я еще помню как в невервинтер найт получал баги, что полностью ломали игру. И самое забавное баг этот случался в начале, а последствия ты узнавал ток под конец игры, когда не мог пройти дальше по сюжету потому что скрипт не срабатывал из за бага в начале игры. Вот веселуха была:))) Я не помню ни одной идеальной РПГ. Даже сейчас в ДОС2 играя спустя сток времени получаю баги XD

-4
ТараканчЕг ModSu

Перенос то к лучшему, когда он ОДИН,

а тут... Фанаты попросту тапками закидают рэдов жЫыЫыЫыЫы!

-1
ModSu ТараканчЕг

А какая разница,главное не скок,а на скок в итоге.

-2
Dartflame

Многие не хотят тратиться на пастген игру, кто купил 5 плойку)

-1
OculusMortem

Предзаказывать буду за 2 недели до выхода, может раньше. К тому времени думаю много людей наберется готовых на предзаказ.

-1
Iriloneleyn

Учитывая, что полноценная рекламная компания начнётся в октябре - разумное решение.

0
Sneaky Pete

Смысл? Лучше скидок или еще чего подождать

0
OculusMortem Sneaky Pete

А смысл ждать скидок? Игра итак стоит не дорого и играть в нее я хочу уже на старте.

0
Sklip

Смотрю народ все таки поумнел.

-1
Netscraper

Нечего было радугу пропагандировать. И переносить 500 раз

-1
SinJin

Всё нормально, консоли для дифичент. Членовеки эволюционируют

-1
Гомер11

конечно, нафига брать на сосноль, если можно скачать этот кал нахаляву на пк

-1
P911

я жду торент эдишн

-2
L1nk1337

ну с денуво если выпустят будешь год - 2 ждать

-4
Umertviya L1nk1337

Игра выходит без защиты, поэтому 100% будет на трекерах в тот же день или на следующий. Но лучше всего купить, если игра понравится. Относительно новых цен, игра стоит копейки а качество может быть выше многократно.

2
P911 L1nk1337

уже давно известно что без денувы, а что проблема за 200р офлайн активашку купить и пройти игру?

1
Lebrun P911

RD2 тоже без денувы и его до сих пор не ломанули

0
a lexx Umertviya

И желательно в ГОГ, не сочтите за рекламу, но прожектов нужно поддержать.

1
SergeiEgorov

еще не вышла,а уже надоела,надеюсь провалится распиаренное г...

-2
urban.kalabanovich

Зря они за большими псевдо открытыми мирами гоняются. Делали бы по подобию в1 и в2, может и денехг бы на разработку чуть сэкономили.

-3
DIMON TOOLS LITE v0_00074

RDR 2 была ожидаема?
Вот это новость

-3
sardo

Ау, пегачь. А где же свежая новость о том, как поляки ничего не успевают, и включили режим дикой переработки? Не укладывается в концепцию самой ожидаемой игры всех времен? Тут минусили всякий раз за высказывания сомнений в качестве и готовности игры, ну так готовьтесь - похоже скоро вам объявят об очередном переносе. Еще полгодика сриншотики кушать будете.

-3
Sneaky Pete

Сюрприз будет)))

0
regeger

А это что? Норм все там, челлл?)

https://www.playground.ru/cyberpunk_2077/news/bloomberg_chtoby_vypustit_cyberpunk_2077_v_srok_razrabotchikam_pridyotsya_truditsya_po_shest_dnej_v_nedelyu-1069582

0
Sneaky Pete

А что они хотели? Втюхивают третьего ведьмака под другим соусом

-3
alaplaya

Поддержу рэдов, купив игру на торрент маркете. Всё-таки они пока ещё не подводили.))

-3
Shock Burst

На большее ты и не способен бомж😂

0
Гомер11

всё правильно сделал!

0
alaplaya Shock Burst

Да чего ты сразу обижаешься на меня. Я же не сказал, что спирачу киберпук. Чётко и ясно написал, что куплю.))

0
Тульский Поцик

"Cyberpunk 2077 - одна из самых ожидаемых игр года."

Лол для кого это? Или все резко стали любителями жанра киберпанка? Мне например нравится Ведьмак 3, но параллельно на заигрывания на тему будущего.

ЗЫ Что, не вытянул Киану? Пиариться надо лучше, господа.

-3
askeza

Киану был уже давно. С тех пор игру несколько раз переносили 🤣

-1

Он появился недавно. И с тех пор игре и похвастаться-то нечем, кек.

-1

Если считать от первого трейлера игры, то и правда недавно)

0