Cyberpunk 2077

8.3
()

Стоимость акций CD Projekt выросла на 13% в преддверии выхода новой стратегии

©

В понедельник биржевая цена CD Projekt выросла на 13%, цена за акцию выросла с 212 до 229 злотых. CD Projekt была самой популярной компанией на Варшавской фондовой бирже. Акции компании были проданы на общую сумму 484,3 миллиона злотых, что составило почти половину оборота WIG20 (1,2 миллиарда злотых).

По словам Качера Копрона, аналитика Trigon DM, инвесторы покупают акции CD Projekt, потому что они ставят на то, что обновление стратегии, которое компания представит во вторник после торговой сессии, принесет положительные новости.

Некоторые инвесторы надеются, что стратегия будет включать в себя некоторые катализаторы, которые позволят компании восстановить доверие игроков, которую она во многом потеряла после премьеры Cyberpunk 2077. Рынок делает ставку на то, что определенные элементы стратегии будут оценены положительно, а отношение к компании улучшится, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

По словам аналитика, выпуск крупного патча не являются определяющим фактором цены акций CD Projekt. Изменения в игре, безусловно, улучшают ее показатели, но до тех пор, пока она не будет восстановлена в 3-м канале продаж (т.е. PlayStation Store), нет никаких оснований для фундаментальных изменений.

Что CD Projekt могут объявить в рамках новой стратегии? Возможностей много: возвращение Cyberpunk 2077 в PlayStation Store, анонс третьей франшизы или продолжение двух текущих, например, анонс четвертого «Ведьмака», анонс многопользовательской версии Cyberpunk.

Индустрия
61
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24

Доверие теряется мгновенно, восстанавливается годами. Одна игра не сможет восстановить даже малую долю утраченной репутации. Сомневаюсь что Поляки быстро оправятся.

18

Да ладно, той же Биоваре народ уже лет десять дает второй шанс и третий и четвертый, вон даже продолжение МЕ анонсировали так и там находятся радующиеся уникумы.

44

Уникумы будут везде.
Но с Проектами другая ситуация. На фоне третьего Ведьмака они получили колоссальный кредит доверия. До выхода Кибербанки Проекты были чуть ли не единственными ААА производителями, кого игроки любили безусловной любовью и верили им. После выхода Кибербанки любовь превратилась в Холивары фанатов и хейтеров, а для рядового игрока Проекты из студии которой можно доверять, превратилась в очередного ААА представителя рынка, что к сожаленью так и есть.

18

После провала Cyberpunk2077 от CDPR, я стал уважать труды Ubisoft и EA.

-1

кто Биовар что дает? Все релизы провал. Ее ЕА на плаву держит чисто из-за шильдика и страха, что ее обзовут корпорацией, которая снова губит студии.

4

Нечего было рекламировать как самую лучшую игру в истории, которая обязана была перевернуть игровую индустрию. Никто бы кроме пары-тройки фанатов не бухтел

1

В этой новости прекрасно другое: половина всей Варшавской биржи акции какой то игродельной шараги.

11

А потом опять упадут, а потом опять вырастут, писать что ли больше не о чем? Смысл этого высера? Собрать кучу аналитиков в комментах, у которых вместо акций компаний в лучшем случае 50 косарей на счету в Сбербанке? Но зато все знают как поступить проджектам, чтобы не обанкротиться

7

Ещё вчера понравился ваш комментарий, но сегодня он заиграл красками ещё ярче.

2

такой заголовок, что я подумал, что они игру-стратежку выпустить хотят

4

Фанаты, спекулянты верят в вас - не подведите их.

1

мля, я чот грешным делом подумал что они игру-стратегию анонсировали:(

1

Уже упали обратно, кста

0

дать шанс можно, не так уж они и облажались

0

Надежда умирает последней

-2

После патча 1.2 на киберпанк, мне кажется акции должны упасть, ибо Поляки ничего не могут исправить и делают только хуже.

-2

Следующие ХХ комментариев:
-- Верните обратно в Киберпанк 800 Гб контента.
-- Где обещанные в Киберпанке 60 ДЛЦ.
-- Лучше бы в Киберпанке поправили ментов.
-- Всё плохо... СДПР банкрот... и т.д. :)

-5

Буду вечно ждать стратежку по типу Тотал Вар,с Фракциями Ведьмака,экономикой,картой,эпичными битвами с примесью магии,каеф.

-9

Тот неловкий момент, когда в новости речь шла про стратегию дальнейшего развития компании, а игроки думают об игре в жанре стратегии...

12

Если будет стратегия по "Ведьмаку" - скорее всего это будет фейл.

-13

Когда дальше заголовка лень читать

7

Скорее всего ты не прочитал новость и не знаешь, что стратегией может быть не только игра)))

3

Я читать умею, обучили. Смысл моей мысли был в том, что если они сделают упор на вселенную Ведьмака, как по мне, это не будет их спасательным кругом, а скорее всего утопит их еще больше.
Но ты наверное об этом не подумал)

-2