Cyberpunk 2077

8.4
()

SuperData: у Cyberpunk 2077 лучший старт цифровых продаж в истории видеоигр

©

Аналитическая компания SuperData опубликовала отчет о самых продаваемых играх в декабре 2020 года. Согласно отчету, Cyberpunk 2077 не только стал лидером среди всех игр на PC, но и установил рекорд по стартовым продажам в цифре за всю историю ведения наблюдений. Всего за месяц в цифре было продано 10,2 миллиона копий игры. Из этих 10 миллионов, 80% продаж приходится на PC. Согласно выводам аналитиков, рекорд был установлен благодаря успешной маркетинговой кампании и репутации The Witcher 3: Wild Hunt. Тем не менее, считают аналитики, несмотря на краткосрочный финансовый успех, игра после релиза подверглась жесткой критике, и теперь CDPR придется вложить значительные ресурсы в исправление Cyberpunk 2077, чтобы восстановить свою репутацию перед выпуском следующей игры.

79
об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 101
atom1989

Одной из лучших игр лучшие продажи. И самое важное для нас, что это сюжетная игра без дополнительной монетизации. Косяки исправят и я надеюсь руководство понесёт наказание и сделает выводы,

А у хейтеров опять работа появиться.

59
A_leb

Оно и несет. Так то сами себя они наказать не могут. Но общественное порицание в купе с судами,возвратами ,дают им понят, что у них явно проблемы с менеджментом. А так да, отличная игра без доната.

4
Комментарий удален
Nervios WhySoHard

Предзаказы я перестал делать после batman origins , где там они вообще на игру забили ! Поздравляю ! Лучше поздно понять , чем не когда этого не понять !

2
Vyvertyt WhySoHard

Тут такие объективные вещи говорить не принято, не хвалишь = хейтер срочно заминусить. Мне в игре понравилась только сюжетка и саундтрек + некоторые персонажи, но как только отходишь от основной ветки и покатаешься по миру игры это просто пустота и постоянные баги, ни в один клуб или здания просто так не зайти даже, если они не по квесту, многие локации тупо вырезаны в той же пасифике, делать тупо нечего и NPC вокруг тебя тупо как зомби ходят.

6
Комментарий удален
erkins007

"Из этих 10 миллионов, 80% продаж приходится на PC"

Сказки консольщиков о том что на ПК игры не покупают разбились в прах. Очередное доказательство того что щас ПК это основная платформа

23
Tигра

Результат 2077 не делает ПК основной платформой в индустрии, это лишь одна игра. ПК - безусловно прибыльная платформа, но стоит поумерить свои беливы.

-8
Sobeck
Очередное доказательство того что щас ПК это основная платформа

Что, простите? Не забудь это сказать рокстарам, которые, как обычно не выпустят игру *для самой основной* платформы вместе с консолями. И продажи эти обсуловлены лишь тем, что версию для пс 4 не продают, а пс 5 и нового хуана сейчас толком не найдешь в магазине, к тому же все ждут версию под некстген консоли, которая будет в конце года, держу в курсе.

-11
vzglydizugla

Просто консольные версии вышли хуже ПК, много возврата. Та же сони соплями исходит, ей же пришлось возвращать деньги да еще и терять такой жирный кусок.

1

Ну эта политика меняется. Сейчас ПК спокойно может конкурировать с консолями.

1
Protocol10

Сказки консольщиков о том что на ПК игры не покупают разбились в прах. Очередное доказательство того что щас ПК это основная платформа

Ну так ПК в каждом доме стоит, а консоль далеко не в каждом.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

-1
lokdogg

Заслуженно, а хейтеры прошедшие игру на ютубе идут лесом.

22
Neverwatch

Почему на ютубе? Это мультиплатформа, да еще и без защиты. Все, кто хотел - давно прошли.

-6
lokdogg Neverwatch

Огромное количество людей своё мнение составило по прохождениям и обзорам. Ибо сидят на мамкиных ноутах 10 года. Вот почему.

-1
Protocol10

я не хейтер, просто удалил игру и забыл

5

Далеко не у всех есть ПК способный вытянут игру даже на минималках.

1
Prorock games lokdogg

Какой смысл был говорить о ноутах 10 года. Если многие как раз и проходили как минимум игру на rtx 2060. А так уже большинство на 3000 сидели.
А от чего такой хейт. Баги и сетинг на любителя. Не всем зайдут неоновые вывески и яркий свет в глаза. Мне вовсе тошнит от киберпанка. Хотя за рпг авторам спасибо, оно вау но и не фу. Если бы не сетинг и баги игра бы явно была бы лучше.

0
Solstice

Складывается такое впечатление вроде они на рекламу потратили больше чем на саму игру

22
atom1989

Так это норма для индустрии развлечений, где выпускают массовые проекты.

-2
Stalker608

да хоть сто триллиардов, поменяло бы только на каких компах бы сидели. руки и голову деньгами не заменишь. история же в том, что захотели её сделать к определенному сроку.

0
z8TiREX8z

Так оно и есть

0
Galili

Достойная игра в которой лично я уже провел более 100 часов. Согласен, что организована работа была не очень и багов в ней было особенно по началу прилично, но я говорю за ПК-версию а она на данный момент весьма играбильна. Своих продаж она стоит, баги исправят. Единственное что руководство там нужно менять - это факт.

10
kakp

Ну так столько бабла в пиар вбухали. Среди мои знакомых об этой игре знали даже те, кто особо не следит за видеоиграми. Поэтому есть пласт людей, для которых Киберпанк идеальная игра с супер сюжетом, перестрелками, ДИАЛОГАМИ и покатушками на машинке, которые даже тех. проблемы не замечают ибо пиар и карантин привели в игру, достаточно много неискушенных игроков. Да, моя выборка "мое окружение" нерепрезентативна, но для меня это худо бедно поясняет, откуда появился пласт людей для которых сравнить механики Киберпанка с другими играми воспринимается в штыки ибо они сейчас кайфанули, а ты рушишь это чувство тем, что где-то та или иная механика лучше реализована в каком-то ином проекте и тебя сразу приписываю в хейтера или фанатика того тайтла, с чем сравнил. Все это имхо )

8
Doomshfaft

Аналогичная ситуация. Среди знакомых подавляющее число приобрело киберпанк. Даже те люди, которые до этого в основном в пиксельную индюшатину играли.

Весьма печально, что киберпанк своим примером только доказывает, что вкладывать силы и ресурсы в маркетинг во много крат эффективней, чем в разработку.

8
Iriloneleyn Doomshfaft

"Игры" юбисофта это доказали ещё раньше)

-1
Tигра

Даже моя матушка, которой под 70, знает, что такое киберпанк. Маркетологи у них просто прирождённые самородки.

2
z8TiREX8z Iriloneleyn

Зато они не вешают лапшу на уши)

0
z8TiREX8z Tигра

Ну видимо ты слишком часто ей на ухо присаживался, это не оскорбление, если что, это образно говоря. Моя матушка 60 лет, знать о нем не знает.

0
warp 37

Выехали на рекламе. Хотя, такие релизы прощать нельзя и надо наказывать рублём. Разработчики свои зарплаты получат, а вот руководству компании стоило бы долго объясняться инвесторам.

4
AndSmart

Сам купил на хайпе, был кредит доверия к полякам чего не оправдали....теперь жду патчи, надеюсь к лету или осени игру поправят.

3
3Lexas

а какой хорошее возвращение игр, ммм

2
Stalker608

я их поздравляю. но чет циферки разняться стали. даже если брать что в одной стате только цифра.

скорей всего сейчас уже публиковать ничего не будут, но есть интерес как кибер стал продаваться уже в 21-ом году, после множества бурных событий.

2
2BLaraSex

Официально были слова о 13 миллионах. 10 в цифре и 3 на дисках, видимо.

1
z8TiREX8z

А сколько возврата было написали?

2
Iriloneleyn

Написали, что это не существенное число.

1
z8TiREX8z Iriloneleyn

Они много что писали, охота глянуть

0
Iriloneleyn z8TiREX8z

https://www.superdataresearch.com/blog/worldwide-digital-games-market

* These estimates do include digital copies that have been refunded, but our data shows that refunds did not substantially affect the game's aggregate sales.
* Эти оценки включают цифровые копии, за которые было возмещено вознаграждение, но наши данные показывают, что возмещение не оказало существенного влияния на совокупные продажи игры.

Переходишь по ссылке и вниз, последняя строчка.

1
Silencer777

Когда-то я поиграю в эту игру. Но скорей всего не в этом году. Нафиг с такими ценами на видюхи. Кто-то говорит что к лету ситуация с битком стабилизируется, но у меня чет сомнения.

2
Janekste
80% продаж приходится на PC

Ну и кто после этого посмеет сказать, якобы на ПК одни пираты, игры якобы не покупают? Короче, я очень рад, что у Киберпанка 2077 отличные продажи. До сих пор играю. Для меня это лучшая игра 2020 года, и лучший проект в жанре. Походу эта игра поселится на моём ПК на много лет.

2
Redusun

Зашёл на трекер увидел сколько качают и раздают., да нет пиратят ещё на ПК без остановки и в огромном количестве

0
Комментарий удален
Redusun Bragger

Может ты и качаешь. а остальные играют без покупки

0
z8TiREX8z Redusun

Что у тебя так заело про пиратов?

0
No more drugs

Собрали предзаказы и выпустили какаху. Молодцы поляки. Кинули на доверии, по классике

2
sobakovod

Ничего удивительного, игра просто супер. Только топ самых продаваемых игр в конце статьи немного смущает. Как могут быть самыми продаваемыми бесплатные игры?

1
z8TiREX8z

Микротранзакции.

0
Bamburrr

Не смотря на критику, косяки, хейт и прочее. Лучший старт на ПК. Маркетологи получат премию.

0
z8TiREX8z

Ну да, кто реально качественно выполнил свою работу, так это Маркетологи.

0
shitmfman z8TiREX8z

Качественно нассали в уши. Но так то да, возможно манагеров под нож не пустят из-за этого.

0
Комментарий удален
PigAntoha

да все равно будут кудахтать мол на пк одни пираты

6
Redusun PigAntoha

Ну зайди на трекер и убедись

0
Redusun

Притом что на консоль отозвали продажи, по этому ПК лидировал

0
PigAntoha Redusun

Дык пиратить будут всегда и всё, независимо от качества продукта. Однако это не помешало полякам не вставлять в игру денуву и так великолепно продаться. И хотелось бы заметить, раз уж ты сам вспомнил консоли, что пк предзаказов было на 20% больше всех консольных

p.s. если ты жмешь денег на игры, то не надо это обобщать. Пираты есть, но не будь у них торрента, вряд ли продажи игр на пк существенно бы увеличились

3
Redusun PigAntoha
Пираты есть, но не будь у них торрента, вряд ли продажи игр на пк существенно бы увеличились

Где я говорил про это ?

0
nobodycares

Вот, что делает хайп и ложь. EA, Ubi и беседка ими гордятся. Ну хоть не игра-сервис, и на том спасибо.

0
Комментарий удален
z8TiREX8z

Ну судя по тому сколько создавался киберпанк и сколько ассасин, еще не совсем понятно кто что курит

0
Xirasim

Никого не хочу обидеть, но зачем вообще покупать консоли, если с ПК гораздо проще и свободнее себя чувствуешь? На ПК поставить мод не проблема, тот же Скайрим с модами играется по-новому, если не охота тратить время на фарм денег и ресурсов в игре - CheatEngine или ArtMoney позволят не отвлекаться на это, а полностью погрузиться в сюжет игры. А если вышла новая игра которую не тянет комп не нужно покупать консоль "нового поколения" что бы поиграть в неё, можно поменять комлектуху и не придётся устраивать музей из консолей... Вот честно не пойму зачем такой гемор с консолями даже телек отдельно под неё нужен,что бы не ущемлять права домочатцев занимая общий телек. Есть знакомые с консолями, но они почти всегда играют на ПК, от того и не скажешь "что консоли для бомжей которым денег на комп нормальный не хватило", прихотит только одна мысль что консоль нужна "что бы было", как с айфонами наверно, потратить денег на девайс и обвесить себя ограничениями "то нельзя,это не поддерживается, а эта игра вышла для другой консоли и на весь вечер телек занят сериалом ..."

-1
PigAntoha

Ты забываешь, что хороший пк стоит хороших денег (неплохая машина будет стоить в районе сотки и выше. Все, что ниже - это все ползунки влево или игры аля кс). А консоли продаются в минус, но потом отбиваются за счет продаж игр, отсюда и конские ценники.

2
--00--00--

1. Консоли в 3-4 раза дешевле, чем пк

2. Занимают меньше места

3. Проще в обслуживании

4. Огромные скидки на игры есть и на консолях + разные подписки

5. Читы и хак ресурсов есть и на консолях

6. Обновлять железо раз в 5-6 лет

7. Консоль работает и с мониторами, не только телеками

Каждый играет на том, на чём хочет. Нечего здесь как всегда разводить срач о правоверности пк

2
1xXSASHAXx1 --00--00--

А то то я смотрю как пс 5 в Украине стоила под 33К гривен, дешевле конечно моё почтение, за такие деньги можно хорошо проапгрейдить процессор на ам4+ сокете если слабый стоит, и какую нибудь ртх купить. Хоть цены и поднялись на видеокарты, но все же. И это будет мощнее чем та же пс 5, тем более не забываем что далеко не все новинки будут работать на консоли в 60 фпс, может на старте будут в 60 2-3 года, и то в лучшем случае на 2К, дальше 30, и улучшить никак нельзя, с ПК если что то не устраивает то апгрейд и не надо отдельно себе покупать новый компьютер. Плюс в Стиме же игры стоят дешевле, и в Стиме тоже есть огромные скидки по сезонам, так что, выбор консоли или ПК это сугубо личный выбор, если у человека есть новый современный ПК, то он скорее его проапгрейдит чем купить пс 5 а под нее ещё и игры.

1
BadKazzka

Я удивляюсь тому что на консоли топ 1 продаж это Cold War, она ведь ужасная на моё мнение и не заслуживает первого места на консоли

-1
Taboo-196

Хорошая игра - хороший старт

-1
Sobeck

Реклама на автобусах и ложные обещания сделали своё дело. Даже вокруг РДР2 я такого хайпа не помню

-2
HorizonPG

Потому что Рокстар уже всем известная компания, уже по стандарту делающая качественные игры, а у CD Project из весомых проектов можно по сути считать только 3-й Ведьмак. Не вложились бы в рекламу и Киану - половина игроков может даже и не узнала об этой игре.

-1
Stalker608 HorizonPG

первый показ на еа 18 как-то справился без автобусов и Киану)) да и в принципе, показы дали больше всего эффекта, все остальное как инфашум.ты же к примеру купил игру, не потому что Автобус с плакатиком увидел в каком-то Лондоне, ведь так)

2
Iriloneleyn Stalker608

Проблема в том, что траты на автобус и прочее - минус бюджет самой игры.

1
Iriloneleyn
лучший старт цифровых продаж в истории видеоигр
worldwide, ranked by December 2020 earnings
по всему миру, по данным за декабрь 2020 г.
отчет о самых продаваемых играх в декабре 2020 года.
-2
2BLaraSex

Cyberpunk 2077 had the biggest game launch of all time based on digital

-3
Iriloneleyn 2BLaraSex

Только данных на этот счёт нету, только слова.

-1
2BLaraSex Iriloneleyn

Какие именно нужны данные? SuperData не ноунеймы и давно ведут аналитику, им верят.

-1
atom1989 Iriloneleyn

Ты можешь потребовать у них данные в письменном виде, которые будут юридически заверены.

-2
Iriloneleyn 2BLaraSex

CD Project не ноунеймы и давно занимаются геймдевом, им верят)))

-3
insel260

Еще стоит подсчитать возвраты. И не только с ПК.

-3
сКард
Еще стоит подсчитать возвраты. И не только с ПК

стоит читать комментарии в теме, уже писали:

https://www.superdataresearch.com/blog/worldwide-digital-games-market

1
insel260 сКард

Думаешь стоит? Игра не стоит даже внимания, зачем мне пристально следить за всеми новостями по этой дряни?

-4
PigAntoha insel260

Так зачем ты заходишь в новости по кп, раз она не стоит внимания?

2
insel260 PigAntoha

Случайно получилось.

-2
z8TiREX8z insel260

Нафига, он тебя одним комментарием на лопатки положил)))

0
Yoshemitsu

Ага, и самый быстрый финиш.

Сколько там осталось от активной РС аудитории? 5%?

PS вообще пролетела и запретила продажи, а ХВОХ это треть от PS.

Я бы назвал это "лучший фальстарт"

Опозорились, потеряли репутацию, доверие инвесторов и получили иски.

Оно того стоило CDPR?

-13
atom1989

Шоковое открытие! Люди теряют интерес к одиночным играм после прохождения!

9
Yoshemitsu atom1989

Шоковое открытие! Но не к игре десятилетия побившая все рекорды одновременно играющих, от мастеров жанра RPG, c нелинейностью уровня богов и самым большим и проработанными до мелочей открытыми миром. Ведьмак держался дольше.

-6
atom1989 Yoshemitsu

Ведьмак и взлетел через некоторое время после релиза.

-2
Stalker608

если в денежном плане, то определенно. сколько они получили в 2019 как инвестицию, никакому ведьмаку не снилось. так что про финансы тема закрыта.

репутация. давайте откровенно,сд проджект сформировали свой костяк аудитории и держит планку. грубо говоря, они бы расстроились не из-за там большой нелинейности или плохой стрельбы, а если бы кибер не был бы похож на серию ведьмака. но многие вещи похожи на ведьмака.сейчас после кибера они стали такими же мастодонтами как близард и бевезда.круто было бы, если выходили гта каждый год( в моем случае киберы), но есть же проблема долгостроя. реутация это не только какие игры ты выпустил, но и за какое время. не все любят ждать проект по 6 лет(привет ред редемшену 2)

-1
Yoshemitsu atom1989

Взлетел Ведьмак на старте, как и получил сотни наград "игра года". А через некоторое время после релиза - он получил приток игроков сначала после одного из лучших сюжетных дополнений за всю историю игр, а потом и после сериала от Нетфликс.

Кроме того он никогда не опускался ниже 10% от пикового значения.

Посмотрим сможет ли обещанный на послезавтра патч, хоть немного вернуть аудиторию.

1