Cyberpunk 2077

8.3
()

Ведущий геймдизайнер Cyberpunk 2077 ушёл из CD Projekt Red

Анджей Завадский сообщил о том, что уходит из компании CD Projekt Red, в которой он проработал почти восемь лет.

Анджей в своё время работал тестировщиком, а в июне 2016 года стал младшим геймдизайнером и приступил к работе над Cyberpunk 2077. В июле 2019 года Завадский занял пост ведущего геймдизайнера Cyberpunk 2077 и возглавлял команду в составе трёх геймдизайнеров.

В ходе работы над игрой Завадский занимался вопросами, связанными с организацией производства, принимал участие в создании, в том числе элементов ролевой игры, навыков и перков.

О своих планах на будущее Анджей Завадский не сообщил.

Индустрия
-48
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 98

Итак, ушёл человек, который работал над 1,5 играми студии, при этом эти пол-игры он был тестировщиком, и одну игру дизайнером, а, да, ведущим.
Но вот посыл, как будто ушли все основатели студии, вывод - высер ради хайп, минус

90

наоборот, глядишь, геймдизайн подтянут, а то спавнящиеся из воздуха полицейские да лутершутерные механики не особо радуют.

12

Написано же, что он отвечал за ролевку. впрочем ее тоже не сильно хвалят. Так что никто его особо и не держал, наверное. Да и под ним было всего 3 человека🤷🏻‍♂️

8

"особо не хвалят"

А там есть простите, что хвалить? В игре где зачастую в диалоговом окне ОДИН вариант ответа? А если их больше, то они ещё меньше смысла несут в себе, чем тот позор что был в фалауте четвёртом? (ну да, на фоне кп77 там была вариативность). Смех жопы это, а не ролёвка. Перки туда же. Из любой палки слишком легко сделать имбу - раз. Половина перков не работает - два. Игра проходится и без них слишком легко на ласт сложности с "бонус" концовкой на 25 уровне - три.

8

Ну когда такая новость про Метелицу или Убейсофт, то там пророчат развал студии через неделю, хотя ушел работник на уровне уборщика. И так, и так активность под постами большая

1

Ты будешь жаловаться на продавца хлеба за то, что он продал тебе хлеб? Я не думаю. А вот если тебе другой продавец под видом сочного стейка продаст протухший кусок курятины, наверняка захочешь обоссать этого джентльмена. Метафора ясна?

1

Вполне нормальная ситуация. Игра вышла в релиз. Часть сотрудников увольняются, ибо свою работу закончили. Впрочем, в процессе разработки точно также сотрудники постоянно меняются в любой крупной студии - одни уходят, другие приходят. Вообщем новость ни о чём. Ничего страшного не случилось.

23

Как раз в хороших студиях такой текучки нет(особенно среди ключевых позиций, а не уборщиков). Если же коллектив постоянно меняется, то качество игры\софта, зачастую, оставляет желать лучшего. Во многих студиях даже сценаристы частенько работают годами\десятилетиями, если это хорошие специалисты.
Но страшного да, не случилось. Возможно, его "попросили" на выход на фоне таких скандалов. А чтобы не портить резюме, просто ушёл якобы по своим причинам.

7

Кому ты пишешь, ты хоть зайди почитай его комментарии в профиле

4

Ну, удачи ему на новом месте.

10

Крысы с корабля. Посмешище вместо игры, обвал акций, суды с инвесторами, хакерская атака, уход ключевых сотрудников. Жгите поляки! Можете еще заявить о продаже каким-нибудь сосони или майкам, прости господи.

7

Молодец, хорошо постарался, 35 перков до сих пор не работают! И в патчноте 1.2 ни слова об их исправлении. Ощущение что игра еще не вышла.

Спойлер
7

Ну ничего. В ведьмаке по прежнему куча перков не работает. А ведь сто раз могли уже в патч вшить работу мододелов.

2

Печально наблюдать, как одна ошибка, а это CP2077, стоила CDPR всего, репутации, признания, денег, думаю уже всем понятно, что эта контора сама себя прикончила. Игра, которую столько лет ждали, и игра, которая уже никому не нужна.

7

Согласен, только здесь скорее обман, чем ошибка.

4

Ошибка заключалась в том, что решили всех обмануть.

2

киберпанк 2077 это тот случай когда "тестировщика" назначают "ведущим геймдизайнером".....

3

Что в этом такого?
Риторический вопрос.

А вообще сразу видно человека не разбирающегося в индустрии.

0

Как хорошо что хоть ты у нас разбираешься в индустрии))))

-8

Все пионеры индустрии с тестировщиков начинали.

2

И в этом нет ничего плохого, вон глава Пираний изначально был тестировщиком а сейчас глава студии.

1

Готика, - очень "безбаганная игра". Сразу видно, глава хороший тестировщик )

0

С элементами ролевой игры, тут не задалось. А вот сценаристы молодцы.

2

Нет. Не молодцы. Если не 15 лет.

-7

молодцы, особенно в том месте, где обрезают добрую часть сюжета, когда под финальной миссией задаешься вопросом "и это все???".

2

Ну все правильно. Игру то доделали, как им кажется, лапшу на уши понавесили, бабки срубили вот и ливают. Бегут в другие кормушки, где им еще отвалят за халтурку.

2
принимал участие в создании, в том числе элементов ролевой игры, навыков и перков.

И все это выполнено на низком уровне

2

Как будто после завершения 3-го ведьмака люди от редов не уходили пачками. А комментаторам лишь бы по вонять в новости.

2

Жду новости "СДПР переквалифицировались в производство лапши. Их продукция пользуется еще бОльшим успехом!"

1
Комментарий удален

я фанат cd projekt red и не буду рвать студию и всех к ней причастных, не буду хейтить и проклинать ее на всех сайтах мира, потому что я спокойный и уравновешенный человек. с нетерпением жду будущие патчи, верю в поляков.

0

Хоть ссы в глаза - все божья роса...

4
Комментарий удален

Главное, когда кал оф дюти или атсасинов по конвейеру клепают без каких либо изменений по фулпрайсу, всех все устраивает.

0

А как это относится к уходу геймдизайнера? И нафига еще один ассасин или калл оф дюти в сеттинге киберпанка?

2

Я уже отвечал другому человеку на такое же глупое и неуместное высказывание, которым сейчас многие пытаются защитить сдпр. По этому занесу под спойлер.

Спойлер

Ты будешь жаловаться на продавца хлеба за то, что он продал тебе хлеб? Я не думаю. А вот если тебе другой продавец под видом сочного стейка продаст протухший кусок курятины, наверняка захочешь обоссать этого джентльмена. Метафора ясна?

1

Ведущий это тот, кто работал над провальным кибершлаком? Даже не знаю, как пшеки без него теперь.

0

может и к лушему. кто-то должен что-то делать

0

press f to дать пенделя для ускорения

0

Если он бы был хорошим дизайнером, тогда бы сказал НЕТ, МЫ НЕ БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ ИГРУ!
Однако, он засал, так что если уж от него не зависило одно то и это тоже.
не говоря что как талант система как и общая рпг система киберпанка, сосёт.

0

И вали на хер лузер.

0

Понял, что там ему больше делать нечего, и решил попытать счастья в другом месте. Удачи!

-1

Не ужели бегут с корабля

-1

Ага. Обвал Акций, суды инвесторов, хакерский слив, уход ключевых сотрудников.

всё ок.

-1

Это говорит о том, что CDPR очень сильно выросла как компания, подобные вещи происходят со всеми крупными компаниями, у одних получается выдержать подобное и становится ещё сильнее у других не очень получается, так что всё ОК, рано драматизировать.

-2

со словами: - хватит с меня этого де**ма

-1

а когда уволились после ведьмака 3 говорили "хватит с меня этого шедевра"? я напомню, тогда уволилась как миним ттреть команды

-3

Там увольнялись иностранцы, из-за низких зп в сравнении со студиями из США или Европы

2

Крысы бегут с тонущего корабля

-1

да так и есть, уже забыл фамилию, но кто там из основателей избавился от акций всех за 2 дня до выхода игры?) Уже всем все было понятно.

-1

Из тестировщиков в ведущего геймдизайнера да еще и на Cyberpunk 2077, понятно почему он вышел таким

-2

Дизлайков-то наставили новости, ахах))

Кому-то печальная правда глаза колет.

-2

да там всем теперь проще уйти и забыть это как страшный сон

-2

Правильно сделал. В пшекомордоре не осталось ничего от той сдпр, что сделала ведьмаков.

-2

печальный звоночек. много раз слышал, как отличный пример прекрасного польского геймдева, что чувак, который был в первом витчере только тестировщиком, с малым опытом, смог к киберу уже стать полноценным геймдизайнером.не долго был на вершине и скорей всего не скоро вернется в геймдейв.

-3

судя по опыту, то лучше бы и сидел в тестировщиках :D

8

Сейчас скорее всего в принципе будут массовые увольнения. Учитывая обстановку в компании с этими переработками и вечными кранчами - люди выгорели, сделали свою часть работы и предпочтут взять себе перерыв и потом устроиться в другую студию, где им будет проще работать. Тем более, таких спецов с руками оторвут в любую из студий.

-4

таких спецов)) а что собственно эти спецы сделали?

3

самую высокотехнологичную и графонистую игру из ныне существующих. всего то.

P.S. и это не мое мнение на всякий случай. это подтверждают многие кодеры, и многие технические журналы. например те же Digital Foundry.

-9

Фаундри? Которым дали денег за обзор? Очень смешно. Ты бы ещё Логвинова в пример привёл.

4
самую высокотехнологичную и графонистую игру

крайзис не они сделали, да и чьё бы мнение не было, рдр2 опять же и графонистее и технологичнее, можно уточнить какую именно игру?

5

не знаю какой ответ ты надеешься щас от меня получить. я лишь сказал что высочайшие спецы в области графики считают её самой высокотехнологичной и графонистой. но ты конечно можешь с этим не соглашаться (ведь ты явно так же специалист в области графики с огромным стажем и знаниями) и дальше жить в своем манямирке где эталон визуала это крайзис и рдр2.

-7

С этой лгтшной помойки давно все топовые спецы свалили. Тут только по качеству квестов уже можно сделать вывод, что игру делали совсем не те люди которые работали над ведьмаками.

-4

Скорей и к сожалению Cyberpunk 2077 создавался не теми людьми, у которых с под рук вышел Witcher 3 , заменили на радужно-ущемлённых "разработчиков"

-2

почему не создавалась? они что фриласеров наняли? сдпр этт не юбики у которых сотня студий по миру и можно спросить помощь или отдать другим

0
сдпр этт не юбики у которых сотня студий по миру и можно спросить помощь или отдать другим

Это Европа и там ничто не истинно! всё дозволено.

Всё остальное убеждение самого, себя

-4

опять перенос игры? типо намёк?

-5

Здарова, игра уже почти пол года как в релизе

0

да что уж там. год почти. или даже почти 2. да черт с ним. уже как 10 лет почти.

прошло всего 3 месяца с копейками.

даже в середине апреля звучало бы странно почти пол года. ну а сейчас и подавное.

6

CD Projekt Red нужно уходить к Microsoft

-5

Чтоб делать говно игры ?

9

Microsoft в принципе неплохие ребята, особенно в последнее время, но CDPR лучше пусть остаются инди студией.

1

Майки не покупают акционерные компании

0

Вот так вот. Им не нужен этот геморрой.

0

бегут крысы с тонущего корабля

-8