Cyberpunk 2077 - интересные детали патча 1.6. Разбор DLC Киберпанк 2077

©

Спустя полгода, после последнего обновления, CDPR выпустила патч 1.6 для Киберпанк 2077. Патч был приурочен к грядущей премьере аниме Cyberpunk Edgerunners. Данный патч принес в игру много новых интересных деталей и фактов, которые я постараюсь разобрать. Эта статья также имеет и видеоверсию, приятного просмотра!

И начнем с новых заказов. Новыми их конечно назвать будет сложно, так как датамайнеры их откопали в файлах игры еще в начале 2021 года, когда еще выходили первые "хот фиксы". Тогда эти заказы были не очень играбельными и немного забаговаными.

Заказ Бетонная Западня

С точки зрение сторителинга и переплетение с другими персонажами с других квестов и заказов лучшим оказался квест под названием "Бетонная Западня". Этот квест нам выдает Реджина Джонс. Цель заказа, спасти некого Мелкого Майка, который выполнял поручение Реджины в добыче секретных файлов Миллитеха, но он был ими замечен и уходя от погони, раненым залег в жилом доме Кабуки. Ви нужно пробраться сквозь толпу солдат Миллитеха и освободить Майка.

Зайдя в квартиру, где находиться Майк, можно будет наткнуться на его ноутбук, в котором можно заметить сообщение от его брата - Большего Пита. В сообщении Пит расспрашивает как дела у брата и о его отношениях с некой Кристиной. Майк отвечает, что все в порядке, с Кристиной он расстался еще год назад и поинтересовался истинной причинной, того почему брат ему написал. Пит в свою очередь рассказал, что попал в неприятности и просит брата одолжить ему денег, на что Майк ответил, что тот и так ему торчит с прошлого раза.

Переписка на ноутбуке Майка
Переписка на ноутбуке Майка

Большой Пит является целью для ликвидации в заказе от фиксера Дакоты Смитт, под названием "Большие проблемы Большого Пита". Большой Пит работал техником на Духов и в Найт Сити нажил себе серьезных врагов, эти враги были хорошими друзьями Дакоты Смит, которая была перед ними в долгу и чтобы списать свои долги, Дакота нанимает Ви для устранения Пита.

Большой Пит
Большой Пит

Если Ви сначала выполнит заказ по спасению Мелкого Майка, а затем начнет выполнять заказ по устранению Большего Пита, то при встрече с Питом, в гараже Духов, диалог с ним начнётся с того, что Пит узнает Ви. Ему брат рассказал, о том что Ви спас его. Пит скажет, что готов покинуть Найт-Сити, лишь бы Ви оставил его в живых, ведь причина его ликвидации из-за того, что он просто продал не тем людям не работающею "глушилку". И если Ви его отпустить, то при следующем посещении бара Посмертия, у столика рядом с барной стойкой Ви будет ждать Мелкий Майк, который предложить Ви выпить. Это даст нам небольшой с ним интерактив, где можно перекинуться парой фраз, в том числе и диалог о встрече с его братом.

Мелкий Майк в Посмертии
Мелкий Майк в Посмертии

Ну а насчет девушки по имени Кристина, с которой год назад встречался Майк, это никто иная как Кристина Маркофф. Она является продавцом на рынке "Цветущей Сакуры" в Джапантаун. В первые ее можно встретить в квесте Ривер Уорда под названием "Стражи Беспорядка". В этом квесте Ви с Ривером расспрашивали Кристину о ее сотруднике Питере Хорвате, который покушался на жизнь мера Найт-Сити.

Кристина Маркофф
Кристина Маркофф

Ну а более подробную биографию Кристины и о том что ранее, она встречалась с Мелким Майком, можно узнать из поста CDPR в рамках рубрики "Human of Night City". В посте рассказывается о ней и наемнике, который даже помог ей выбить место на рынке, но в один момент, он пропал и после не давал о себе знать. Также Кристина упоминает о кочевнице и рыжем парне, которые любили фоткаться и встречаться близь голограммы цветущей сакуры, но в один момент, парочка пропала с ее виду, а на лавке близь сакуры стал появляется рыжеволосый парень в одиночестве.

Human of Night-City: Кристина Маркофф. Описание про кочевницу и рыжеволосого парня, является отсылкой к весьма интересному квесту "Романтик с большой дороги".
Human of Night-City: Кристина Маркофф. Описание про кочевницу и рыжеволосого парня, является отсылкой к весьма интересному квесту "Романтик с большой дороги".

Заказ Тяжелое Похмелье

С точки зрение переплетение историй персонажей остальные квесты не столь хороши. От себя хотелось бы отметить заказ от Бестии под названием "Тяжелое Похмелья". История получилась весьма интригующая, но концовка какая-то обрывистая. В этом квесте Ви нужно будет выкрасть чип с секретными данными корпорации Кан-Тао, который отняли у пьяного корпората 6-я Улица. Ви успешно пробирается на склад, где дислоцировались члены 6 Улицы и крадет чип, затем связывается с горе корпоратом, который его утерял, по имени Карл Гински.

Карл Гински
Карл Гински

Тот свою очередь скидывает координаты места на котором они должны будут встретиться для передачи утеряного чипа. И вот в момент встречи происходит самое интересное, заявляются солдаты Кан-Тао и нейтрализуют Карла, при этом глава отряда по имени Марселу Азеведу докладывает штабу, что цель нейтрализованная, причина устранения похищение данных. Ви задается вопросом, будет ли оплата за его труды? Ведь похищенные данные были добыты, на что Азеведу лишь смеется в лицо Ви, намекая на то, что вся эта затея не из-за каких-то там данных. После солдаты садятся в машину и уезжает.

Азаведу и солдаты Кан-Тао
Азаведу и солдаты Кан-Тао

Второй вариант развития событий в этом заказе, это защитить Карла и сразу же расстрелять группу солдат Кан-Тао, не дожидаясь пока они откроют огонь по Карлу. В этом варианте, после того как Ви расправиться с группой, Карл просто поблагодарить Ви, заплатить деньги и уедет из Найт-Сити. И все!

А было бы интересно узнать истинные причины действия Кан-Тао против этого горе-корпората и что это были за данные, но игра нам не оставляет хотя бы каких либо намеков для расследования.

Заказ Отчаянные Меры

Третий заказ патча 1.6, это нечем не примечательный заказ под названием "Отчаянные Меры". Парень по имени Пэдро заболел амиотрофический склерозом, и сидя в инвалидном кресле, дабы наскрести денег для проведения операции по замене тела, нанимает Ви, чтобы провернуть ограбления.

Переписка Педро и доктора в его ноутбуке
Переписка Педро и доктора в его ноутбуке

Суть ограбление в том чтобы угнать грузовик "Зетатеха" с запчастями на ави. Ви успешно проворачивает ограбление и угоняет грузовик, все довольны, happy end.

Квест по мотивам аниме Cyberpunk Edgerunners

Статья писалась до просмотра аниме!

Помимо трех новых заказов, в патч 1.6 добавили еще один квест, по мотивам аниме Cyberpunk Edgerunners. Квест начинается возле мега башни под номер 4 в Арройо. Ви находит в мусорном баке черный брейн и решает его посмотреть. Брейн воспроизводиться и нам показывают фрагмент с аниме Edgerunners, где Макс-Так мочат киберпсиха, в конце брейна выскакивает фраза: "просто еще одна поучительная история, которой Дэвид Мартинес не внял". Ви становиться интересно, что это за Дэвид Мартинес и он связывается с Эль Капитано, дабы узнать подробности об этом персонаже. Спустя сутки с Ви связывается некий Фалько, который и рассказывает Ви о том, что они наемники, уже давно вышли из игры и залегли на дно. Ви их может попытаться выследить, но они связались первыми, чтобы Ви этого не делал. В награду за этот квест Ви получает стильную куртку Дэвида Мартинеса.

Куртка Мартинеса
Куртка Мартинеса

И кстати Дэвида Мартинеса можно найти в игре! К сожалению не самого персонажа, а лишь отсылку на него. В Посмертии, подойдя к Клэр и попросив что ни будь выпить, откроется меню в котором можно заметить коктейль "Дэвид Мартинес". Водка, лед, Ни-кола. Меть высоко, уходи красиво - гласит описание коктейля. Ну а как многие знают, чтобы коктейль назвали в твою честь в Посмертии, нужно погибнуть на задании. С этого следует вывод, что Дэвид Мартинес погиб или считается погибшем в Найт Сити в 2077.

Коктейль Дэвид Мартинес
Коктейль Дэвид Мартинес

Справедливости ради, хочу заметить, что коктейль Дэвид Мартинез добавили еще с патчем 1.5. И вот только сейчас, когда добавили квест с брейном, мне стало понятно, к чему это была отсылка.

Еще одна вещь, которая отсылает к аниме это мощный дробовик "Характер", который можно найти в кустах на "Площади Корпораций", возле точки фаст тревела Мемориальный Парк. Дробовик является отсылкой на одного из главных персонажей аниме по имени Рэбека.

Дробовик "Характер"
Дробовик "Характер"

Другие детали, которые добавили в патч 1.6

Помимо квестов в патч 1.6 добавили и новое оружие. Это новые пушки, метательные ножи, цепные мечи. В каждого оружии их дизайн и анимации весьма уникальны и интересны, но некоторое оружие раскрывает свой полный потенциал, лишь при определенном "билде" персонажа. Все новое оружие перечислять не буду, дабы не растягивать длительность статьи.

Что еще интересного добавили в киберпанк, так это уникальные события и сцены взаимодействия нпс с друг другом. С ними Найт-Сити стал немного оживленным. К примеру в некоторых районах города можно заметить сцены дтп на дорогах, возле тюрьмы Найт-Сити, убегающего задержанного от копа. Правда никакого взаимодействовать с ними нет. Я пытался помочь и копу убить убегающего и наоборот, в надежде получит какую-то уникальную реплику или действия, но все сводилось к тому что коп нападал и мне присваивалась звезда розыска. Кроме этого на улицах можно еще застать копа в патрулирующей машине за просмотром порно, судя из доносящихся звуков из авто.

Также добавили и мини игру Roach Race, пиксельная аркада, где мы играет за "Плотву". Мини игра хоть и забавная, но быстро надоедает, хотя преграды с каждой попыткой меняются, так что просто заучить их не получиться. За первые три места в наборе очков Ви вознаградят лутом, который можно будет найти в квартире. Ну а возглавляет рейтинг игроков персонаж под ником Зираэль. Отсылка на Цирилу из Ведьмака.

Рейтинг игроков в мини игре
Рейтинг игроков в мини игре

Еще стоит отметить функцию гардероба. Теперь игрок может создавать сам свои уникальные комплекты одежды, что весьма интересно. Ну и самое главное это анонс единственного крупного дополнение под названием Fantom Liberty. Cвои мысли, теории и факты по поводу грядущего дополнение я изложу в следующей статье.

Аналитика
Исследую Cyberpunk 2077...
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Автору спасибо! Как всегда супер!

22

Приятная статья! Прочитал пока про Заказ (который прошел)Бетонная Западня. Далее пропустил, чтобы не спойлить, Другие детали, которые добавили в патч 1.6 тоже хорошо написано. Жаль что вы не описали новое оружие и моды к нему, было бы интересно. Но все равно спасибо за статью!

13

Эх обидно то что длс будет одно...

13

Важно не количество, а качество. Быть может лучше получить ОДНО убер крутое DLC, чем 10 так себе. Об этом не думал? Мне думается разрабы очень постараются сделать круто, чтоб у игроков осталось максимум приятного послевкусия. Ведь здесь не последний киберпанк, будут новые киберпанки от CD Project RED. Поэтому выложатся на максимум. Я уверен на 99%.

-12
Мне думается разрабы очень постараются сделать круто, чтоб у игроков осталось максимум приятного послевкусия.

Максимум приятного уже не получится. Русской озвучки не будет. Даже без учёта её качества, это плевок в лицо фанатам из России. В прочем после того как они чуть ли не первые заблокировали свои игры в стране, я уже ничему от них не удивлюсь.

1

Это да ты как бы прав но подумай как они бы продавали игры нам в Россию когда они не получают доход от продаж игры у нас из за санкций, прото позвонили с верха всем компашкам и сказали что бы все отказывались от России они все прекрасно понимают но когда один кричит БЭЭ другие тоже БЭЭЭ. Я все же жду последнее длс ведь игры вне политики :)

-10

Просто хотелось продолжение концовок за разные судьбы, что там как там вылечилась ли V или как и т д.

p.s Не нужно мне писать какие там концовки у кб2077 я про продолжение этих концовок.

-7

1. Такие как ты с пеной у рта вопили на ждунов, у которых не оправдались ожидания. Как вдруг, не вышедшее еще длс приравнял к убер крутому.

2. О каких киберпанках вообще глаголешь?

3. Уверенность должна подкрепляться хоть чем-то. Чем?

6

а у меня квест "тяжёлое похмелье" заглючил. Маркер места встречи показывает там же, где я нашёл чип.Попробую взять другой квест, может проглючит

1

А ещё оч "приятное" дополнение, в виде -20 FPS... На старых видяхах оч заметно) было 60-80 FPS, стало 35-58... Не айс, знаете ли. И это с FSR 2.1... Без неё - почти так же, к слову)

1

Все норм,только надо было предупредить что спойлериль и скрыть описание под вкладкой спойлер

1

Вообще есть ещё одна мысль по поводу отсылок, но я её не проверял так как лень. Возможно на кладбище всеобщем есть гравировка Дэвида.

0

Искал, ее там нет. Т.к апдейт вышел до премьеры аниме. Авторы бы не стали так явно спойлерить.

0

Вижу русский текст в игре. Скажите а в этом DLC и озвучку завезли что ли?

0

Квест Большой Пит. Приехала, взяла под контроль турель. Бах, бах. Вышла из хакенга, и почему-то оказалась за 500 метром от бензоколонки. Добежала. Пита на месте не оказалось. Нашла его мертвого на дороге черти где. На карте квест обозначен как устранить, а в игре Здесь что-то есть. Квест выполнить не могу. Загрузка автосохранений не помогает... Красота! Супер патч в действии!

0

Как бы они не старались улучшать "это" из говна конфетку не сделаешь!

-1

Ребят подскажите могу ли обновить игру на пс4?

-1

Добрый день. Ребят подскажите. Купил игру. Через GOG. Игра вылетает. Как пофиксить?

-1

Баянистый Баян - все описанное было известно до выхода материала. Тогда вопрос: В чем смысл? Или гоняя по кругу одно и то же, вырабатывает какой-то гормон? Скорее токсин, который потом раздается всем, кто хоть как-то не согласен с ситуацией вокруг игры.

-2

Мощный патч. Автору респект за детали.

-2