Cyberpunk 2077

8.4
()

Неоновые импланты - игры, похожие на Cyberpunk 2077

©

Релизным состоянием Cyberpunk 2077 может быть доволен только самый преданный фанат, да и сами разработчики явно понимают, что игра далека от идеала, выпуская то патчи, то извинения с календарем выхода патчей в 2021-м году. В любом случае, хайп вокруг игры будет продолжаться еще очень долго, а это значит, что спрос фанатов нужно удовлетворять, создавая различные материалы, связанные с Cyberpunk 2077. Редакция PlayGround.ru в этом году выпустит серию подборок, которые будут каким-либо образом относиться к свежему проекту компании CD Project Red.

Начнем с подборки, напрашивающейся в первую очередь — игровые проекты, которые наиболее всего похожи на игру Cyberpunk 2077. Сначала мы составили список из 100 проектов, которых можно отдаленно считать “родственниками” игры, затем сократили список до 21 максимально похожих игр, из которых отсекли еще 8, которые все же указаны в конце материала, но, увы, назвать их похожими мы все-таки не можем.


System Shock 2 — Олдскульный хоррор

Начнем со старенькой игры System Shock 2, которую обязательно в наше время нужно модифицировать с помощью улучшенных текстур и моделей. Игра изобилует жестокими и мерзкими моментами и в ней удивительно хорошо сбалансирован сюжет, атмосфера игрового мира, геймплей, звук и визуальный дизайн, и они никогда не мешают друг другу. Уже почти 22 года другие игры пытаются сделать что-то подобное, но только Cyberpunk 2077 удалось сделать примерно такой же баланс. Это уникальная и недооценённая игра, установившая стандарт для будущих игр этого жанра, которые стали существенно популярнее — речь о сериях Deus Ex, Dead Space и BioShock.

Syndicate — Образцовый шутер

Далее у нас идет неоновый шутер Syndicate. Что у разработчиков получилось, так это оружие — пушки выглядят внушительно, кроме того, среди них встречаются необычные экземпляры вроде автомата с интеллектуальными самонаводящимися пулями или электрокопья. Стрелять здесь очень приятно, возможно даже приятнее, чем в Cyberpunk 2077. Еще здесь есть прикольная фишка — авторы используют интересные визуальные приемы для передачи киберпанковского мира будущего. Тут на предметах есть электронные ярлычки, которые загружаются по мере вашего приближения.

Cloudpunk — Спокойной ночи

Отличное сходство с Cyberpunk 2077 имеет игра Cloudpunk, только тут нет смертельных перестрелок и прочей суеты — игра скорее призвана успокаивать своей медитативностью. Здесь нет захватывающего игрового процесса, сюжет звезд с неба не хватает, а пешие прогулки иногда могут раздражать, но все это компенсируется просто идеально переданной атмосферой. Это одно из лучших воплощений киберпанка в играх за долго время. Игру полностью вытягивает атмосфера. Город реально безумно красивый, огромный, сверкающий, ревущий и жуткий. Он настолько стар, что разваливается на части, целые районы уходят под воду, взрываются, разрушаются, но жители настолько заняты своими проблемами, что им до этого нет дела.

Ghostrunner — Стальной неон

Наверное, самый стильным киберпанком на данный момент является Ghostrunner. Игра очень ураганная и сильно обгоняет в динамике Cyberpunk 2077 — скорость вырезания врагов запредельная. Сложная ли это игра? Да, весьма. Ошибаться здесь просто нельзя: каждый прыжок, каждый рывок и удар должны быть рассчитаны. Несмотря на то, что Ghostrunner вызывает ассоциации со многими играми, ощущается он очень свежо и увлекательно. Это яркий пример того, какими должны быть маленькие независимые игры — креативными и веселыми.

Deus Ex: Mankind Divided — Мрачная реальность

Не сможем мы в этой подборке обойти Deus Ex: Mankind Divided, представляющую собой улучшенную версию предыдущей части Human Revolution. Здесь больше масштаба, свободы, интересных заданий, диалогов и взрослых тем, больше стелса, оружия и имплантов, красивее и детальнее графика. При этом прохождение не стало проще — даже наоборот, но не менее интересней. Отличный сюжет на уровне качественных голливудских боевиков, затрагивающий и политику, и личностные отношения, и жизнь обычного населения. В игре нет коридорных миссий — вы сами выбираете пути для достижения цели. Этот киберпанковый мир гораздо реальнее, опаснее и приземленнее, чем Найт-Сити

Observer — Абсурдные импланты

Игра Observer хоть и внешне напоминает Cyberpunk 2077, но по факту не имеет ничего общего с огромной ролевой игрой от CD Project RED. И чем сильнее она отличается, тем лучше. Хоть игра и позиционирует себя как хоррор и детектив, на деле она таковыми не является. Здесь киберпанк пугает — всё окружение и детали выглядят прекрасно, но в то же время пугают своей ничтожностью, мерзостью. Эта игра не для всех. Она подобна сложной научной книге, в которой всё написано на незнакомом для вас языке. О ней хочется говорить много и долго, но её нужно увидеть и прочувствовать самому, ибо визуальная эстетика — это её главный козырь.

Shadowrun Returns — Ночной XCOM

О! С пошаговыми стратегиями не сравнивали еще Cyberpunk 2077. Игра Shadowrun Returns предоставляет ядерную помесь фэнтэзи и киберпанка, которая на удивление сочетается очень даже органично. Эльфы-негры и тролли-бизнесмены не вызывают вообще никаких вопросов, а здешние диалоги очень ненавязчиво в ироничной или мимолётной форме поднимают достаточно интересные темы, которые проводят нескрываемые аналогии с нашим миром и миром игры – расизм, политика, семья, понятие чести и многое другое. В игру игру приходят за сеттингом — он здесь и правда уникальный.

Remember Me — Очаровательный Нео-Париж

Далее идет Remember Me — это красивый, изящный боевик, в котором иногда разворачивается серьезная драма. Он создан на радость фанатам киберпанка и любителям качественного дизайна — разглядывать мир Нео-Парижа и все его продуманные и живые детали можно бесконечно. Тут прекрасно все — сюжет, боевка, локации, главная героиня эррористка Нилин, охотящаяся за воспоминаниями. Новый Париж заслуживает того, чтобы провести в нем пару-тройку вечеров — незабываемые впечатления гарантированы. Отправляйтесь в путешествие по городу будущего, но помните, что спам и флуд иногда бывают крайне полезны!

Blade Runner — Ну, это знать надо

Подъехала классика. Очень старая Blade Runner, вышедшая аж в 1997-м году, является даже не отцом Cyberpunk 2077, а дедушкой. Игра представляет собой полицейский квест в стиле «point-and-click adventure» с осмотром места преступления, поиском улик, допросом свидетелей и т.д. Периодически, но не очень часто, главный герой хватается за пистолет. Ещё одной занятной особенностью игры является возможность выбора в настройках стиля общения с NPC. Больше всего игра напоминает L.A. Noire. Обе игры являются полицейскими адвенчурами, выполненными в эстетике неонуара, сюжетные события в обоих случаях происходят географически в одном и том же месте – даунтауне Лос-Анжелеса.

Katana ZERO — Пиксельное будущее

Следующий похожий проект — Katana ZERO. Игра представляет из себя ураганный неонуарный экшн-платформер с мгновенной смертью. Она ухитряется быть смешной и оригинальной без цитирования других игр или фильмов, зато в ней много отсылок к нашей реальности и даже стёба над ней. Прохождение этой игры сравнимо с просмотром хорошего фильма. Это интересное и уникальное в своём роде приключение. Здесь просто нужно незатейливо нарезать противников катаной — нет никаких сложных комбо, блоков или парирований. Идем дальше.

Transistor — Сказочные взмахи

Transistor — это красивое и захватывающее приключение в необычном своеобразном футуристичном городе, рассказывающее о борьбе девушки с огромным мечом против противной власти. Transistor органично сочетает тщательное стратегическое планирование и динамичные боевые столкновения, продуманный игровой процесс и увлекательный атмосферный сюжет. По мере развития событий вам предстоит собрать головоломку Транзистора из разрозненных фрагментов, преследуя бывших владельцев этого оружия. Переплетённые стили от электроники до джазовых мотивов, от пост-рока до эмбиента обнимают всю игру, связывают все составляющие в единый ритм, которому вторишь и не можешь оторваться до последнего кадра.

Detroit: Become Human — Современный гуманизм

Следующей похожей на Cyberpunk 2077 игрой является очень дорогая и безумно красивая Detroit: Become Human с крутейшим фантастическим миром и удивительными актерами. Это главная игра жанра интерактивного кино с элементами приключения, которое установило новые стандарты качества в подаче нелинейной истории. Игра шагнула вперед по части геймплейных механик, при этом лишилась откровенно бредовых событий и диалогов, предложив атмосферное и увлекательное путешествие с яркими персонажами и отлично проработанным сеттингом. И это прекрасно.

RUINER — Сексуальный слэшер

Последней игрой, которую мы посчитали похожей на Cyberpunk 2077, является RUINER. Это брутальный экшн-шутер, действие которого разворачивается в 2091 году в киберметрополисе Ренгкоке. Киборг-социопат сражается против коррумпированной системы, чтобы докопаться до правды и вернуть своего похищенного брата под присмотром загадочной помощницы-хакерши. В его распоряжении киберпанк-арсенал с современнейшими гаджетами и способностями, вроде энергетического щита, кинетического барьера или преобразователя матрицы.


Игры, которые могли попасть в топ:

Подборки От редакции
53
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 30
пекабир

а может таки кибергопник228 похож на эти игоры, а не наоборот? большая часть из списка вышла гораздо раньше

39
Process or
большая часть

вообще-то все игры из списка вышли гораздо раньше Cockpunk-а

11

ну ТЕОРЕТИЧЕСКИ киберчмоха мог выйти раньше гостраннера и клаудпанка. по-крайней мере обещали и откладывали еще в то время, когда эти игры еще не анонсировали

9
Executor666

Вы там между собой соревнуетесь, чей топ будет нелепей?

15

ахах прям с языка снял

0
Process or
огромной ролевой игрой от CD Project RED

автор, ты там упоролся нахрен что-ли?

8
Leshugan

Deus Ex Human Revolution?

7
3Lexas

remember me вообще не похожа на панк, вообще.
Биошок 2 и The Outer Worlds так же не похожи
в остальное не играл, но думаю и там автор навыдумывал

6

Remember Me - всей стилистикой прям HighTech-LowLife и значит похож. А вот Bioshock нет - ретрофутуризм (будущее с элементами прошлого или альтернативное будущее)

9

таким странным названием может и похоже, но это все. Так то совершенно разные игры

2

Это пост-киберпанк очень далекий от настоящего. Достоверности в мире игры очень мало, они уж слишком увлеклись созданием киношного сюжета.

0
smallhell

Катана Ноль тут совсем не в тему.

4
Kylema

Да почему же? Я её вспомнила, когда играла. неон, катана, бегаешь, рубишь всех, у персонажа ещё проблема психического характера.

0
smallhell Kylema

Оно конечно сильно напоминает визуалом что-то киберпанковое(а еще некоторые музыкальные треки хоть сейчас бери и вставляй в КП77 - отлично впишутся), но в действительности там нет ни намека на футуризм или техногенность.

2
NightGameMassacre

Это ближе к эстетике японского киберпанка

0

Японщины в катаназеро еще меньше чем киберпанка.

0

У них японский киберпанк, который не тот киберпанк, что мы знаем

0
Верзор

Скорее уж Hong Kong, чем Returns

3

в них мало разницы , они обе киберпанк.

0
Iriloneleyn

Гениальные (нет) выводы. Единственная игра, которая максимально близка к киберпанку - Синдикат 2012 года. И то, из-за механики быстрого взлома и самонаводящегося оружия. В остальном, это вообще мимо.

Игры, которые могли попасть в топ:
Devil May Cry 5

Ноу комментс.

1
NightGameMassacre
Наверное, самый стильным киберпанком на данный момент является Ghostrunner

Игра, похожая на набор готовых ассетов это действительно стыд..в смысле стильно.

0
Mxstwvntxd

Когда прочитал про Катана Зеро сразу слёзку пустил.

0
Marongo

Restricted Area еще

0
Danilkaaa

Не кто и не вспомнил такую классную хоть и старую игру "код доступа рай" всем советую !!!

0
Къюби

Это Киберпанк похож на эти игры, а не наоборот.
Хотя, как по мне, то это все оригинальные игры, которые кроме жанра не похожи не на что.

0
gloccc

Сейчас бы посредственную игру сравнивать с шедевральным вторым систем шоком , который геймплейно ничуть не устарел

-1
Кайлет

довольно таки приятный список...

-2
sobakovod

Игр похожих на киберпанк на сегодняшний день нет. А то, что вы перечислили, просто в том же жанре, не более того.

-3
Iriloneleyn

И не всегда в том же жанре и не всегда в том же сеттинге)

7
NightGameMassacre

Vampire: The Masquerade рвет киберпанк на части

-3