Cyberpunk 2077

9.2
()

Ожидания от Cyberpunk 2077 зашкаливают! CD Projekt продолжает дорожать

До премьеры Cyberpunk 2077 ещё более полугода, но нет ни малейших признаков того, что такой долгий срок негативно сказывается на состоянии CD Projekt Red. Напротив, несколько недель назад акции компании достигли рекордной стоимости в 300 злотых, но, как оказалось, это не предел.

Утром 19 февраля капитализация CD Projekt достигла 31,52 млрд. злотых ($7,98 млрд.) на Варшавской фондовой бирже, что сделало её третьей по величине компанией Польши. По сообщению портала StockWatch.pl, частично это связано с тем, что крупнейшая в стране нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen зафиксировала убыток в 2%, а ее стоимость упала до 31,45 млрд. злотых. Однако это не меняет того факта, что польскому разработчику игр удалось обогнать все компании, кроме PZU (финансовая компания и лидер рынка страхования Польши) и PKO BP (крупнейший банк Польши).

Не секрет, что главной причиной увеличения стоимости акций являются ожидания (включая коммерческий успех) от следующей игры студии. Начиная с E3 2019, Cyberpunk 2077 у всех на слуху, и разработчики следят за тем, чтобы игроки не забыли о продукте.

Аналитики прогнозируют, что в течение первого года продажи достигнут 20-28 млн. копий.

Естественно, может показаться, что это спекулятивный пузырь, который рано или поздно лопнет, и это отразится на инвесторах. Однако пока только в этом году акции CD Projekt выросли на 16,5%, несмотря на перенос Cyberpunk 2077 с 16 апреля на 17 сентября. После этого цена акций на короткое время резко упала, но её текущая стоимость – 330 злотых.

Источник
35
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ CD Projekt информирует: Cyberpunk 2077 создаётся без проблем Любуемся на набор отличных фигурок и мотоцикла из Cyberpunk 2077 за $800 CD Projekt выложили новые обои из Cyberpunk 2077 в высоком качестве
Комментарии (22)
Зашкаливает, а в итоге школоло (большинство фанатов Ведьмака3) засрут игру потому что напридумывала себе какую то сказочную игру которой не существует, достаточно почитать что о не вышедшей игре пишут в кооментах, не обращая внимания что журналисты указывают на то что у игры имеется ряд явных проблем, например ввиде плохой стрельбы и физики авто, так же уже тотальнейший даунгрейд, и проблемы с производительностью на консолях (на ПК не будет лучше даже не сомневайтесь, требования будут заоблачными), игра будет отличная, но далеко не такой как напридумывали себе большинство.
Elfin Ele
Бинарные рассуждения. А РДР2 и Годовар ГОВНО раз имеют кучу своих проблем?!
А то что другие журналисты пишут, что боевка классная пропустим, и что ближайший ее аналог сообщают это Титанфол?! А то что даунгрейд не совсем обычный даунгрейд, а просто Нвидиевское "оптимизирующее" мыло, которое мы все так же наблюдали до патчей в Метро и Батлфилде. А то что управление мотоциклом наоборот даже понравилось комментирующим, отметем?! Или поверим в слух, что в этот раз плейстейшин будет иметь не самую урезанную версией версию?! Что даже очень странно, т.к. всегда мультиплатформенные проекты на Соньке были и остаются самыми худшими.
И не надоело еще форсить глупости, которым уже исполнилось аж два года.
П.С. Пишу как поклонник Проджектов со времен первого ведьмака и заставший релизы Готик и четко помнящий об их обещании о реализации переключаемой камеры в К2077, которое ироды вырезали.
Elfin Ele написал:
например ввиде плохой стрельбы и физики авто, так же уже тотальнейший даунгрейд

Когда это боевка, физика авто, или графика мешало быть рпг шедевром? lol Это как сказать что дум говно потому что там диалоги ни о чем. Фанаты ведьмака вот именно что не засрут, потому что получат то что ждут, а засрать могут только те, кто в принципе не понимает что это будет за игра, например те, кто ждет гта в сеттинге киберпанка.
Может игру покажут всё-таки?(
Tesan
Что и требовалось доказать, я ни в коем разе не назвал игру плохой, даже уверен что она будет отличной, НО! Она не будет такой какой ее себе напридумывали. Я например верю что с геймплеем иимеханниками там не все в порядке, т.к во всех без исключения Ведьмаках боевка скажем посредственная и сам геймплей весьма нудный, вся сила в квестах и диалогах.
Во времена Ps2 и Ps3 может и было что самые порезааные ишры в плане картинки но уж точно не в времена Ps4.
Селo
А я где то сказал что игра будет плохая? Нет не сказал, но игра не будет тем что напридумывали себе сумасшедшие фанатики Ведьмака, судя по комментам ждут от нее практически невозможного, это можно понять только по тому что убрали вид от третьего лица и какая была на это реакция, на практически любые изменения идут гневные реакции школьников , "аааа... обманули! Не будет того или того...aaa"
Elfin Ele

Здесь главное геймплей, диалоги, вариативность. Может я вообще стрелять не люблю, а буду кулхацкером как Кейс. А играть в первый раз в РПГ как в шутан, это моветон.
Вот будет потеха, если игра, которую так пиарят уже который год, окажется полным говном =)
Glukinc
Это для теюя главное, кому то просто хочется пострелять и отыграть отморозка, и если эта часть выполнена плохо то один вариант отыгрыша уже отпадает.
Elfin Ele
Elfin Ele написал:
Нет не сказал, но игра не будет тем что напридумывали себе сумасшедшие фанатики Ведьмака

Фанаты ведьмака как раз таки ничего не выдумывали, это такие как ты которые в играх и жанрах не разбираются, понадумали себе невесть что.
Elfin Ele написал:
убрали вид от третьего лица и какая была на это реакция

Его никто не убирал, это первое, так как его и не было изначально. Тот ролик лишь показывал общее настроение игры, и там ясно и понятно сказали в самом начале что игра от первого лица. Вот именно что такие как ты и надумали себе, а еще кого-то упрекаешь, лол такой клоун. И в конце концов, якобы это что-то плохое, наоборот вид от первого лица > вид от третьего особенно в рпг. Деус уже наглядно показал как переключение между видами напрочь ломает погружение, так только какие-то дилетанты будут делать в наше время.
Elfin Ele написал:
Во времена Ps2 и Ps3 может и было что самые порезааные ишры в плане картинки но уж точно не в времена Ps4.

У тебя просто пк нет, а если бы был, ты бы такую чушь не порол. Особенно в последние 2-3 года, разница уже космическая между версиями, особенно наглядно это видно, в ккд, ремейке обителя, рдр2 и тд.
Селo
Конечно не разбираюсь куда мне с моим 25ти летним стажем.
Вид от третьего лица убрали в катсценах, был вой еще тот. "Ааа... обманули, зачем кастомизация тогда..уууу!!"
Мне вообще похер какой в игре вид, як ней отношусь абсолютно равнодушно, так же как и к Ведьмаку, поэтому от игры не жду ничего умопомрачительного, и не кричу на каждом углу как делают 90% фанатиков о том что это главная игра поколения и вообще лучшая игра в мире. Я знаю что игра будет хорошей, но вероятность того что она окажется не настолько хороша как ее себе представляют, весьма велика.
Разница между версиями Ps4 и Пк минимальна, если не всматриваться то она вообще не видна ,в основном это фпс, не более, у меня есть ПК но играю я в 90% игр на Ps4
Elfin Ele
Elfin Ele написал:
Конечно не разбираюсь куда мне с моим 25ти летним стажем.

Не очень заметно, с виду так года 2-3 не больше.
Elfin Ele написал:
Вид от третьего лица убрали в катсценах, был вой еще тот. "Ааа... обманули, зачем кастомизация тогда..уууу!!"

И на каком основании ты решил что подобное пишут фанаты ведьмака? lol
Elfin Ele написал:
як ней отношусь абсолютно равнодушно

Ага, такой равнодушный, что пришел здесь доказывать что-то ахаха
Elfin Ele написал:
Разница между версиями Ps4 и Пк минимальна

Возможно у тебя какие-то проблемы со зрительным аппаратом, пойди проверься.
Elfin Ele написал:
у меня есть ПК но играю я в 90% игр на Ps4

Садомазо практикуешь?
Когда акции растут на том, чего еще нет, это напоминает мыльный пузырь
Отличный повод для следующего переноса))
Так может уже стоит что-то показать как-бэ?
Или снова до Е3 тянуть будут? Я конечно все понимаю, долгострой и тд, но мать вашу, хотя бы в феврале что-ли трейлер новый выпустили, чисто геймплейный. Что бы хоть понимали все, что вы там делаете.
Я ждал ее с момента анонса и первых разговорах, сейчас рейтинг ожидания уже снизился практически к 0.
Много воды и мало информации.
Elfin Ele написал:
Конечно не разбираюсь куда мне с моим 25ти летним стажем

Дело не в стаже игрока, а в его общем развитие. Мышления, культуры, эрудиции, эстетическом воспитании во многих видах искусства, интеллекте в конце концов.
Надеюсь, история с стар ситизен не повторится и игра всё же выйдет...
(ну, учитывая, что не для онлайна делается - тьфу-тьфу)
091
Нет. Стар ситизен тупо бабки гребет в наглую. А предзаказ можно и отменить.
Евгений Воронин
а, благодарю.
Тогда можно спать спокойно)
Elfin Ele
У тебя с логикой проблемы. (не в обиду сказано)

Фанатам Ведьмака нравится этот самый Ведьмак, в киберпанке будет тот же ведьмак, только усовершенствованный (я про сюжет, квесты и систему диалогов), сеттинг разве что другой. Они прекрасно понимают чего от игры ждать. У Ведьмака кучу проблем, и всё игравшие это понимают, вот только хвалить его им это не мешает, так с чего бы в друг они киберпанк засрут?

Навыдумывали себе не фанаты ведьмака, а как раз те кто в игры от CDPR не играл, они не имеют представления чего ожидать, поэтому и могут только воображать и выдумывать то, чего в игре скорее всего не будет.
Tesan написал:
А РДР2 и Годовар ГОВНО раз имеют кучу своих проблем?!

ну как бы рдр2 оно и есть. в целом, а не как "история на любителя" или иной отдельный аспект. и на консоли (пс4) она очень быстро обесценивалась на вторичке (основные претензии "баги" и "скучно"), а уж на пк там вообще был "эпичный обcep"
Elfin Ele написал:
Разница между версиями Ps4 и Пк минимальна, если не всматриваться то она вообще не видна

я сперва попробовал Ведьмака (3) на плойке. вроде формат для джойпада (должен был быть).
ведьмак оказался лучше, чем я думал (изначально не хотел играть), решил пройти, с оказией. А тут в стиме случилась летняя распродажа (позапрошлого года) и, думаю, "дай посмотрю, как оно" – цена 600р. "за все" и вернуть без проблем можно. Когда я увидел графику на моём древнем (~2010-ого года, кроме видюхи, на тот момент 2013-ого) пк, я охepел просто. это две разные игры.
плюс куда-то чудесным образом пропали некритичные, но неприятные баги физики присутствовавшие на плойке.
Ещё выяснилось, что управление на клавомыши более корректное, чем на геймпаде – а повозившись с настройкой управления под себя, я получил удобный и вполне эффективный вариант (т.е. игра не "заточена" исключительно под геймпад в принципе)

...больше я Ведьмака на плойке не запускал.
Они на переносах больше бобла срубят чем на релизе, еще один повод перенести игру чтоб акции взлетели до небес а потом их продать))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.