Cyberpunk 2077

9.2
()

Перенос Cyberpunk 2077 на пять месяцев стоил CD Project почти 400 млн долларов капитализации

За десять лет стоимость акций компании CD Project выросла на 21 000%. Это является огромным прорывом среди мировой игровой индустрии. Что же послужило такому росту? На данный момент это франшиза Ведьмака. В июне прошлого года продажи игры достигли 40 млн копий.

И, конечно же, от Cyberpunk 2077, новой разработки CD Project RED ожидали многого. Однако, в связи с последними событиями, акции компании начали резко дешеветь. Перенос выхода игры на пять месяцев стоил CD Project почти 400 млн долларов капитализации (это около 25 млрд рублей).

Если говорит конкретнее о суммах, то вечером 16 января то акция холдинга стоила $73.84, тo утpом 17 янвapя цeна упaлa дo $64.26. Однако на протяжении дня компания постепенно выравнивала своё положение на рынке. К вечеру цена акций составляла $69.7. CD Project удалось отыграть примерно половину падения, но всё равно убытки 400 млн долларов значительны.

Пару дней назад биржевая стоимость холдинга составляла кoлo $6.7 миллиapдa, совсeм нeдaвно CD Projekt была пятой по стоимости компанией в Польше, её капитализация прeвышaлa $7.2 миллиaрдa.

По предварительным подсчётам, CD Project в ближайшие дни сможет отыграть падение. Если вспомним, то в конце 2018 года цена акций компании снижалась на протяжении четырёх месяцев, упав на 39%. Но сейчас холдинг сделает всё возможное, чтобы вновь занять лидирующие позиции на рынке.

Актуальные показатели:

Спойлер
Источник
40
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ CD Projekt RED запускает конкурс Cyber-up Your PC CD Projekt информирует: Cyberpunk 2077 создаётся без проблем Любуемся на набор отличных фигурок и мотоцикла из Cyberpunk 2077 за $800
Комментарии (19)
По любому надо брать и как можно скорее, осенью 100% окупиться.Были бы деньги правда...
О чем я и говорил все это время... Странно, что инвесторы согласились на это. Значит, они действительно верят в проект.
Если ни кто из крупных акционеров не планировал продавать свой пакет, то ни кто из них ничего не потерял. Они играют на стратегию, так как только хорошо отполированный проект без технических проблем сможет значительно поднять цену акций.
Сергей Крыгин
Акцию поднимают не полированные проекты, а регулярный рост прибыли компании. В текущей цене акции (до новости о переносе игры) уже было учтено ожидание инвесторов от продаж киберпанка. Перед новостью, все кому было надо, закрыли длинные позиции, зафиксировав прибыль и ушли на инвест каникулы до следующих крупных анонсов.
меня больше интересует сколько они реально бабла потратили на непосредственно разработку и пиар. по ощущениям поляки бюджет гта5 перепрыгнули. уже сколько лет они варят игрушку, плюс лютый пиар из всех щелей.

ну а вообще есть предпосылки того, что поляков выкупят просто напросто. буквально после релиза кп, там как раз окно будет перед выходом сервиса по киберпанку. они и офис купили в штатах, чтобы цену набить, так обычно всегда происходит перед поглощением
возвраты бабла за предзаказ пошли
я могу сказать одно, когда выйдет игра, понятно она будет без защиты, и добрая половина стран СНГ и мира ее спиратят, я в свое время спиратил ведьмака 3, потом поиграл несколько днеи, зашел в GOG и купил игру и покупал потом все ее дополнения. и нисколько не жалею потому что купил игру хорошую игру. и более чем уверен что игра будет пушка. Но мы понимаем что если не дай бог игра провалиться. это будет крах, и возможно ведьмака больше мы уже не увидим.
Newworld_DESTROYER
Newworld_DESTROYER написал:
ну а вообще есть предпосылки того, что поляков выкупят просто напросто. буквально после релиза кп, там как раз окно будет перед выходом сервиса по киберпанку. они и офис купили в штатах, чтобы цену набить, так обычно всегда происходит перед поглощением

Тебе как будто этого так сильно хочется, уже который раз об этом пишешь. Выкупят - минус компания, или ты забыл историю биотварей? Тебе наверное хочется какой-нибудь батлрояль про Геральта и ко.
Ну это было ожидаемо, главное что если игра выстрелит то те кто купят их акции в ближайшее время осенью озолотятся, а если провалится то будут последние дошираки без кипятка догрызать в ближайшей кортонной коробке в подворотне.
RButler
а че меня минусят? я рассматриваю реальные вещи. если кто и может купить сдпр, то это майкрософт. я уверен, что спенсер последние пару лет убеждал больших боссов в правильности данного поглощения. это идет ВСЕМ на пользу, особенно фанатам, которые будут уверены что их любимые разработчики в хороших руках, игру будут еще качественней. а майки получат реальный козырь в рукаве.

и биовары это совсем другая история, глупо приводить их в пример. и на счет батллроялей - у киберпанка будет сервис, вполне вероятно там будут подобные режимы, в конце концов основная механика кп - это шутинг. тут само собой это все напрашивается.
"Всё возможное"
Типа, НОГА Сильверхэнда?
Newworld_DESTROYER
Они будут делать то что скажут майки, а не то что захотят. Хочешь чтобы как от биотварей все спецы разбежались и остались только те, кто готов за три копейки работать? И сейчас команда на столько слабая что даже онлайн проект не может потянуть, а фанаты настолько наивны, наедятся что три васьки с 3-мя классами образования сделают им рпг уровня ориджин перемноженного на современные стандарты. Это все равно что верить, что твоя дворовая команда по футболу выиграет кубок чемпионов.
Newworld_DESTROYER написал:
и биовары это совсем другая история, глупо приводить их в пример

То же самое абсолютно, на то время была очень популярная компания, делала годные рпг, а потом им просто урезали бюджет и спецы разбежались.
Если сдпр продается это все, финиш. Я лично вообще играть брошу, потому что играю по сути сейчас только ради их игр, а остальные промежуточные проекты чтобы дождаться. Или вообще в онлайн свалю, и буду там деградировать.
Newworld_DESTROYER написал:
вполне вероятно там будут подобные режимы, в конце концов основная механика кп - это шутинг. тут само собой это все напрашивается

Одно дело, когда этим занимается дополнительная команда, практически аутсорс, а другое, когда этим заставляют заниматься мейн тиму, а так и будет, майки сразу запрягут их делать онлайн про ведьмаков.
Newworld_DESTROYER
Самый большой фанат сд проджект, это такие хейтеры и тролли как ты. От вас же и самый большой пиар. Вы постоянно следите за всеми новостями активнее любого фаната ведьмака и первые комментируете, при этом всем своим существом желаете худшего проекту. От этого у тебя и ощущение, что сд проджект форсят и рекламят свои игры, а на деле это ты как фанатик ждеть от них любой инфы и с пеной у рта бежишь рассказывать какой плохой выйдет игра, как обанкротится компания и ее выкупят.
Bupycop
Ты аккуратнее, за всех та про "ТАКИЕ" не говори, а то некоторые уже побывали и "фанатиками Проджектов", и "хейтерами Проджектов". Все от темы зависит.
А с этим троллем и так все ясно.
Если бы это была ЕА или юбики, то выпустили бы в апреле не смотря на неотшлифованность. Перенос лишний раз доказывает, что полякам не плевать на качество и инвесторы в них верят. Представьте сколько денег уйдет на поддержание такого огромного штата сотрудников, еще на целых 5 месяцев, и все ради, казалось бы, какой-то шлефовки.
Что же послужило такому росту?

Любовь CD Project RED к играм.
Newworld_DESTROYER написал:
а че меня минусят? я рассматриваю реальные вещи

Просто ты рассматриваешь реальные вещи через попу. ))
neshik10
с 3 акций сильно не разбогатеешь(
всё норм у них будет
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.