Новая игра The Dark Side Of The Moon в жанре FMV уже в Steam

©

Более двадцати лет назад, когда технология компакт-дисков была еще в зачаточном состоянии, в моде были FMV (full-motion video). Разработчики стремились раздвинуть новые границы с точки зрения реализма, и оцифрованных актеров с разрешением 640 x 480 при 15 кадрах в секунду было достаточно, чтобы поразить геймеров. Тем не менее, хотя всё это не обрело особую популярность, в последнее время наблюдается возрождение FMV, и The Dark Side Of The Moon пополняет эту растущую библиотеку.

The Dark Side Of The Moon избегает стандартных атрибутов большинства игр FMV, связанных с решением головоломок, вместо этого уделяя большое внимание выбору игрока. Сплетая повествование о тайнах и интригах, игра рассказывает историю об отце, который однажды просыпается и обнаруживает пропавших без вести двух своих детей. Оттуда главный герой падает в кроличью нору заговоров и научно-фантастических махинаций, которые в конечном итоге разрешаются в одной из пяти концовок.

Игра в той или иной форме находилась в разработке как минимум два года, а Даррен Холл запустил кампанию на Kickstarter для этой игры еще в июне 2018 года.

С тех пор презентация и кинематография, кажется, значительно улучшились, и те, кто изначально поддерживал проект, вполне могут быть довольны тем, во что превратился этот независимый проект. Очевидно, что игры FMV в наши дни не вызывают особой привлекательности для основной массы игроков, но те, кому это нравиться, определенно могут попробовать The Dark Side Of The Moon.

ПК Релизы Трейлеры
27
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Пока в таких играх не появится возможность управлять героем, они не наберут популярность, а в России, как минимум нужен дубляж.

1

Жанр игры ведь не определяет ее популярность. Можно сделать шедевр в любом жанре. Все дело в геймплее, сценарии и проработке мелочей. Самый ленивый вариант FMV это She Sees Red (игра проходится за 35 минут и почти все время ты ничего не делаешь, просто смотришь фильм). А есть популярные ранее на консолях и на ПК тоже провала не было у Heavy Rain, Detroit Become Human, Beyond Two Souls. Современной графике еще далеко до реалистичных анимаций всего и вся в играх, а FMV это позволяет делать - вы участвуете в фильме. А наиболее "управляемый" FMV это Supreme Warrior (на ПК она тоже есть) вышел еще очень давно https://youtu.be/pLIpPYCjY5M

Лично мне нравятся эти FMV-игры на ПК:

Blue Estate – The Game

Crime Patrol: 1 (Патруль); 2 – Drug Wars (Картель - Кокаиновые войны)

Fast Draw Showdown (Ковбой - Смерть в прериях)

IS Defense

Mad Dog McCree: 1 ; 2

Soldier Boyz (пиратка «Наша Марка»)

Supreme Warrior

The House of the dead: 2; 3

The Last Bounty Hunter

Virtua Cop: 1 ; 2

Who Shot Johnny Rock

Beyond Two Souls + Letterbox removed fix + controller fix

Detroit - Become Human

Heavy Rain

Super Seducer 1, 2

Telling Lies

The Dark Pictures: Little Hope

0