Dark Souls

8.8
()

Моддеры научились добавлять новые карты в Dark Souls

Dark Souls вошла в пантеон тех игр, которые не потеряют актуальность, пожалуй, никогда. Активное сообщество «Тёмных душ» прикладывает к этому все усилия — например, недавно мододелы нашли способ внедрять в Dark Souls новые карты.

Как пишет Eurogamer, всё началось с того, что пользователь Meowmaritus разработал инструмент для переноса локаций Map Vessel. Проблема заключалась в системе коллизий, которая отвечает за то, чтобы персонаж не проваливался сквозь объекты. В Dark Souls данные о коллизиях хранились в формате Havok, к которому, как было принято считать, нельзя получить доступ без инструментов, использованных студией FromSoftware.

В итоге ларчик открылся просто — энтузиаст под ником Horkrux смог достичь цели с помощью старой версии инструментария Havok Content Tools, который некоторое время распространяла компания Havok. Софт позволяет без излишних ухищрений создавать карты коллизий для Dark Souls, Dark Souls: Prepare to Die Edition и Dark Souls II.

Чтобы испытать новые возможности, моддер Dropoff уже внедрил в Dark Souls локацию Crossfire из Half-Life. Видеодемонстрация — ниже.

В беседе с Eurogamer энтузиастка Zullie признаёт, что импортирование уровней не станет простым процессом — моддерскому сообществу не хватает официальной поддержки (речь, видимо, о руководствах и инструментах разработки от From). Однако прогресс налицо — несколько лет назад даже внедрение новой модели оружия в Dark Souls требовало титанических усилий. Комьюнити постепенно разбирает игру на части и пишет софт для упрощения работы.

Сейчас, продолжает Zullie, трудности при переносе карт создают «навигационные меши» (navmeshes) — данные, по которым NPC просчитывают маршруты передвижения. Без автоматизации работы с навмешами пользователи смогут возводить лишь арены для PvP. Если же решение будет найдено, то рано или поздно в Dark Souls появятся полноценные пользовательские PvE-уровни.

16
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Стримеры и стримерши Оригинальная Dark Souls получит продолжение от фанатов Мемы
Ваш комментарий
Комментарии: 2
August Light

А вот это уже интересно.

13
DarkNezias_Gebeine

Хорошая мясорубка в 2000х годах происходила на этой карте. эх, было же время.

5