Dark Souls

8.8
()

Создатель Dark Souls глубоко тронут наградой "лучшая игра всех времен" от Golden Joystick Awards

©

В рамках празднования 50-летия игровой индустрии на церемонии Golden Joystick Awards были введены две новые специальные категории: "лучшее игровое оборудование всех времен" и "лучшая игра всех времен", в которой по результатам общественного голосования вчера победила культовая РПГ Dark Souls. Режиссер игры Хидетака Миядзаки выступил с заявлением по поводу получения этой награды.

В заявлении, опубликованном в Twitter и переданном Yahoo Japan, режиссер Dark Souls сказал:

До сих пор не верится, что пользователи выбрали нас среди номинированных произведений, но я чувствую, что это большая честь. Спасибо всем, кто принимал участие в разработке, сотрудничестве и поддержке в то время, включая From Software и Bandai Namco Entertainment. И прежде всего спасибо пользователям, которые играли и поддерживали игру. Я очень благодарен вам.

Далее Миядзаки рассказал о том, как разработчики, присоединившиеся к FromSoftware во время разработки Dark Souls, берут бразды правления в долгожданной Elden Ring, сказав:

Сотрудники, которые пришли в From Software в то время новичками и начали свою карьеру в качестве создателей игр с Dark Souls, сейчас заметно выросли и стали ядром последней работы, Elden Ring. С осознанием этого, сейчас я глубоко тронут наградой.

Однако это не означает, что Миядзаки покончил с разработкой игр, и в заключение он сказал: "Я буду продолжать создавать интересные и ценные игры. Надеюсь, вы будете ждать этого с нетерпением". Судя по многочисленным хвалебным превью Elden Ring, лучшие работы Миядзаки, возможно, еще впереди...

Индустрия
51
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 45

Мне просто хочется взглянуть в глаза людям которые голосовали за эту игру... даже не так, я хочу посмотреть на такое количество людей, которого хватило чтоб игра встала на первое место

40

Вот и я удивился, у игры узкий круг игроков, но каким то образом она выиграла. Не иначе как просто на бум выставили...

1

такое ощущение что это маркетинговый ход за деньги. В предверии выхода новой части. Вы уж простите но как же серия ведьмака, масс эффекта, метро, да блин даже Готика мне больше зашла. Точно не всех времен игра.

9

за счет elden ringa и привлечение нового круга людей к жанру соус лай, все очень просто, это игра должна была получить эту награду уже давно, я б даже сказал не только эту

6

а дарк соусле знают все + активная пиар компания елден ринг, многие знакомые у меня в дискорде знают о ней и прошли все части , я лично прошел 2е ( 3ю в скором времени , да и вообще заинтересовался этим жанром,есть пару игр достойных, до этого я знал о игре , но как то руки не доходили, )

-1

В следущем году выберут другую лучшую игру всех времен.

28

Ну выбирать "лучшую игру всех времен" слишком громкая номинация получается. Хотя я рад за ДС, очень много положительных эмоций получил проходя все части серии.

9

Не в коем случае не говорю,что игра плохая,игра-шедевр ,но она нишевая ,я например из "солсов" пробежал Секиро (боль,страдания и унижения,но самооценку поднимает)и все,на больше меня не хватило ,игра отличная ,но не мой уровень,лол.

5

Дарк соул это оказывается это рпг?!!! С фига ли???!! Это экшен-слешер с маленькими элементами рпг.

4

Экшен/РПГ, если хотите. О том и Википедия вещает. От слэшеров типа Гадовар ДС как минимум отличается большим разнообразием оружия и снаряжения и их комбинацией в сочетании с различными заточками на стихии и улучшения. Плюс система прокачки персонажа, хоть и простенькая по сравнению с глобальными РПГ, но все же не совсем "базовая".

Ну и ваш любимый Ведьмак 3 считается РПГ, а здесь что не так? То что не выдают квесты по типу "бабулька попросила принести ей сковородку"?

4

Только прокачка в соулсах влияет на игровой процесс, но как бы для галочки.

-1

Ну как сказать... Игра персонажем скажем 10 и 30 левела (начальные уровни как и положено качаются довольно быстро) заметно отличается, и сложных противников(а тем более босса), которые по началу постоянно дербанят очко, после прокачки можно вынести не сильно напрягаясь.

В общем, это чистое Имхо, но ДС или Сург считаю именно Action/RPG, а Годовар или Джедаи - как раз слэшеры.

3

Ты только забываешь, что в дс рулит твой скилл, а не не твои параметры, потому как ты выходишь на арену в хавеле с цваем, а твой противник вообще в рванье и затыкивает тебя рапиркой.

0

Дак то пвп, это ваще отдельная хрень, которая распространяется на все жанры.

Тем более что противник хоть и в рванье, но вряд ли он первого уровня и с самой простой рапиркой, там явно заточен свой билд.

И ваще скил в плане боевых механик не нужен разве только в изометрических РПГ, где нужно знание последовательности действий и применяемых абилок.

1

одна из лучших это точно но уж точно не лучшая... номинация комичная нужно хотя бы по жанрам растаскивать

3

это да. В своём жанре топ

-1

мдаа,если это лучшая игра всех времен,то все таки достигли дна

2

за эту лажу?! да, это был прорыв в плане хардкорного геймплея. но в остальном уг

0

уж кто, но явно не тёмный соус игра всех времён.

0

Ну хоть не кинцо от PS. А так игра очень повлияла на индустрию.

-1

Вполне заслуженно, по атмосфере, стилю, сеттингу и геймплею - лучшее что сейчас есть в игрострое. Никаких тебе игрушечных мультяшных светящих-пердящих человечков, никакого юмора уровня телепузиков, никакой токсичной вырвиглазной разноцветной картинки. А что касается сюжета, ну да, не нужно искать своих сыновей или кому-то мстить, отсутствие подобного сценария скорее плюс, нежели минус.

-1

Ты уж с Кольцом не подведи.

-2

Я в этом голосовании не участвовал, а мой голос, между прочим, решающий. Так что фуфло эта их награда, филькина грамота. Да и игра, прямо скажем, не очень.

-2

ну наканец-то , танцуют все, игра и Миядзаки этого заслужил

-4

Даже сам режиссер удивлен, этим все сказано.

-7

Когда Dark Souls только вышел в 2011 и даже не на пк, было модно хвалить игру. Спустя несколько клонов и продолжений, стало модно ее теперь засирать.
Может быть игра такой награды не заслуживает, но награда есть награда, голосование все расставило по местам. Люди любят эту игру. Миядзаку поздравляю.
Надеюсь он продолжит радовать нас хардкорными болотами и собаками дальше.

-8

Игра откровенно на любителя пустая и кроме хардкора особо ничего нет. Странно что выиграла эту награду

-10

Что, вышек с аванпостами не завезли?))) И дядю-разработчика, который провёл бы игрока до финальных титров и помогал бы жать Х и смотреть ролики. Соусы очень красивые и атмосферные игры, не с точки зрения технологий, а как работа художников. Да и хардкора как такового там практически нет, любой может их пройти, просто кто-то делает это в трусах и с ножкой от табуретки, а кто-то вкачав билд в топ с топовым оружием. Но пройти может каждый.

-2