на главную
об игре

Лисия или разбитое око шевелится

Качнул 25 веры, одел колечко на +5 веры, пошел в Лисии (которая чудеса продает и путь переключает). Подхожу к ней и пишет "разбитое око шевелится...". Ну решил посмотреть че за око ( не помню где его взял) и заюзал. Вторгся как красный фантом, а она такая " ААА ты все знаешь!" и давай меня убивать. Я решил ее не бить, умер. прихожу к ней опять, а она как-будто ничего не было.
Так вот вопросы: что за разбитое око, стоит ли ее убивать, сколько нужно веры чтобы плюшки от нее получить?

Комментарии:  11
Ваш комментарий

SkiTy
К тебе в замке Дранглик и в Склепе нежити вторгается красный фантом npc "безымянный самозванец", так вот это и есть Лисия. В Склепе ты находишь разбитое око, которое должно указать на предателя, с его помощью ты её и вычисляешь. (Разработчики наверно думали что игрокам будет интересно играть в детектива и выискивать предателя, но всем оказалось насрать и в основном вычислили её совершенно случайно). По сути она убийца, под видом клерика и торговца чудесами она выискивает жертв с большим количеством душ, а потом вторгается к ним с целью убить и забрать их души.

в дс1 интересней был квест с рыцарем лотреком

SkiTy
А ещё после того как ты её убиваешь, ты также получаешь ключ, чтобы проход двигать в башню хейда или к нежити. Она говорила что нужна сила чудес чтобы его использовать, а, получив его, ты узнаёшь что нет, т.е. она просто так с тебя сдирала 2 тонны душ за перемещение прохода. Так что эта лживая тварь заслуживает только смерть.

убить её надо, и чем раньше, тем лучше, в нг+ ещё сложнее будет, только так можно получить заклинание Успокаивающий Свет

Wulfdor
А как жи Пэйт и его братан ?

seffko
Это единственное что есть. И немного непродуманно, по задумке разработчиков игрок должен их случайно встречать в разных местах, а на деле игрок может совсем в дрогой последовательности получать великие души и просто в некоторых местах их не встретить, а значит развязку тоже не увидит, если только специально не будет их искать.
Например, я после забытой грешницы пошёл на паучиху, в итоге пэйта встретил 2 раза и 1 раз крейтона. Если бы мне не стало вдруг интересно и я бы не зашёл в вики и не нашёл бы информацию про них, я бы так и не увидел бы развязку, даже при условии что каждую локацию исследовал бы до мельчайших деталей.

Если иметь высокий показатель веры (30+) и поговорить с ней, то она даст Сет святого и Колокольчик Идола без её убийства

Колокольчик может и один из хороших, но проще выбить посох (порча, магия, чудеса) в склепе нежити.

astrozombie
В первой части действительно были квесты связанные с персонажами. А тут как бы и квестов персонажей то нет, просто в нужном месте поговорить, на битву с боссом призвать и в конце концов получишь его шмот. А жаль, если в первой ты мог помочь нпс и привести его к хэппи энду, то тут ты просто созерцаешь как они постепенно превращаются в полых, хотя это более атмосферно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Dark Souls 2