Dark Souls 3

8.7
()

Стоит ли пройти Cinders mod на русском для Dark Souls 3?

©

Сразу, после того, как я прошел Dark souls 3 я начал искать моды на эту игру. Вообще моды это моя любимая тема. Мододелы всегда сделают игру еще интереснее и Cinders mod тому не исключение. К тому же, мод сейчас полностью переведен на русский язык.

Чем же запомнился этот мод?
С самого начала нам дают выбор классов, как новых для нас, так и немного измененных старых. Я выбрал нищего, потому что статы у него все раскиданы по 10 поинтов, но уровень самый первый, что дает небольшой прирост в прокачке. В дар выбрал мастер ключ, наверное это самый толковый дар. Он открывает почти любой замок в игре. Начинается игра с самой первой локации где нас встречает окаменевший гигант, подобно тому, что были во второй части, с помощью которых нас переносило в их воспоминания. На этот раз гигант предлагает нам выбрать режим игры. Режимы разные и их несколько, вкратце скажу что там есть варианты регена здоровья, маны, повышенные души с врагов, усиленные боссы, враги и т.п. Так же есть стандартный режим. Я выбрал тот, где дают больше душ, есть реген маны и можно улучшать оружия титанитом. В некоторых режимах оружие и щиты улучшать не получится.

Когда мы выбрали режим игры, туман, преграждающий путь, рассеивается и нам открывают дорогу дальше. В этом же кладбище пепла будет Гундир, который сразу принимает вторую стадию боя и наносит проклятия. Я убил его только уровне на 70, будьте осторожны.

Уровень сложности. Сложностей с модом у меня не возникло, наоборот, некоторые враги показались даже слабее, зато добавили новых боссов или подкрутили других боссов так, что с ними долго придется попотеть. Фантомов добавили много новых, все разные, все сильные, появляются на протяжении всей игры. Они сильно разбавляли геймплей, появляясь в самых неожиданных местах.

Костры. Костры тут переставили практически все, и это дает снова тот же азарт, что и при первом прохождении игры. Пойти дальше, или вернуться в храм и потратить души?

Оружие. Оружия добавили уйму. Мечи, секиры, сабли, топоры и куча всего. Самое интересное, что много какому оружию добавили свои спец умения и анимации. Так же мувсеты могут доходить до 5 разных атак (может и больше, я не встречал).

Щиты. Щитов тоже добавили и добавили достаточно много, у многих из них так же появились новые атаки, либо парирование. теперь есть магическое парирование, которым можно отражать заклинания врага.

Посохи и катализаторы. Добавили черное пламя, магическое пламя, святое пламя и другое. Посохов тоже стало больше и всех их разнообразили. Магии кстати стало хоть отбавляй, всю не попробуешь.

Броня. Броня, это одно из самых интересных в моде. Теперь каждая часть брони добавляет буст к ОЗ/ОК/выносливости/регену и другим показателям, например урон молний или поиск предметов.

Геймплей и механики. Мимики встречаются на каждом шагу, причем в самых неочевидных местах. Где цепочки не видно - там мимик, а где ее видно - там мимик. Может специально так сделали, не знаю. Сундуков стало тоже раз в 5 больше.

Кольца. Колец в игре тоже много, можно выбрать любое на свой вкус. А самое главное, их можно улучшать! Теперь не надо гадать почему разработчики не поставили кольцо +5, его можно будет сделать самому, хоть и не сразу.

Итоги: Играть можно и нужно, оно того стоит. Посмотреть на ДС3 под новым углом это интересно и увлекательно.

Обзоры Аналитика
16
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Вы будете для себя сто названий придумывать, а мы их запоминать должны? Мододел - точное слово, а для большинства из вас это вообще лесть, потому что тот, кто не прошёл игру со своим модом от начала до конца, проверив мод, просто говнодел. Шитмейкер, если так больше нравится.

4

Спасибо тебе за развёрнутый обзорчик! Много полезного и интересного написал. Раз 5 перепроходил соул, но с модами ни разу. Посмотрел страничку с модом - не захотел устанавливать. Почитал твой пост - желание появилось))

1

Лучше играть на последней версии мода. Она на русский не переведена, но это дополнительный повод начать изучать английский. К тому же, последняя версия существенно отличается от последней переведённой.

0