Darksiders: Genesis

7.6
()

Darksiders Genesis оправдала надежды игроков и критиков

©

Как вам известно, только вчера стартовал релиз игры Darksiders Genesis. Во время первой презентации игры фанаты и поклонники франшизы были обеспокоены тем, что новая концепция совершенно не подойдет, да и вообще все ждали анонс полноценного продолжения, а тут показали изометрическое "нечто" с Раздором в главной роли! Но деваться было некуда и все, затаив дыхания, стали ждать релиза и надеяться на лучшее.

Что ж... Игра вышла и была весьма положительно принята как критиками, так и игроками, а это, нужно заметить, редкость в наше время!

На Мetacritic игра была оценена в 77 баллов. Рейтинг пользователей находится примерно на том же уровне.

Теперь же давайте пройдемся по нашей любимой платформе - STEAM.

На момент написания блога, у игры насчитывается 252 обзора и, кто бы мог подумать, но 244 обзора являются положительными. В процентном соотношении - это составляет 83% положительных отзывов, а это означает, что рейтинг игры в стиме стал "очень положительный"

Хорошие отзывы оставляют как иностранцы так и наши соотечественники. Для последних немаловажным стало присутствие русской локализации! Так же отмечается хорошая оптимизация.

Имеются и недовольные, но их меньшинство. Сообщается о случаях "заикания" игры даже при высоком фреймрейте, вылетах на рабочий стол, заблюренной графике и о том, что игра походит на мобильную версию.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
94
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Darksiders: Genesis - Rampage & Despair DLC теперь бесплатно доступно на PC В новом патче Darksiders Genesis добавлен режим Mayhem Хвалебный трейлер Darksiders: Genesis
Комментарии (46)
метакритик с 25 человеками это очень сильный аргумент и главное авторитетный!ага
по мне так игра показалось очень скучной, как и многие мобильные игры на час два залипнуть не более.
зря они изометрию сделали , на мой взгляд
Она идет как продолжение тех частей или отдельная история ?
Спин-офф не плох. По крайней мере за те два часа не складывалось впечатление, "на что я трачу свое свободное время?!", как в третьем дарксайдерс. Он достаточно быстрый, сбалансирован адекватно, графика как всегда однообразная, но хотя бы похожая на пост-апокалипсис - боевка как и в слешере, пока правильно меш делать не будем - сосем большую ламу. Можно и за раздора играть, там уже геймплей превращается в Алиен шутер :). так что для бюджетного аддона за 30 баксов более чем достойно. В ко-оп не пробывал, потому что не с кем :).
P.s. лохализаторы как всегда нормально засинхронитть перевод текста озвучки и субтитров не смогли - посему читаем одно, на практике персонаж говорит совсем другое.
Воин_в_кустах
Да, но дубляж весьма хорош. Тот случай, когда в дубляж смогли
Очень нравится то, что с серией происходит. Вышло 3 номерных части и данный спин-офф. Все различаются геймплейно, но при этом все как минимум хорошие игры
оправдала ожидания игроков?)) кто это ждал? кому она нужна?
Надеюсь 4 часть будет слешаром, а то что-то давно годных не было, а то задолбали сувать везде souls механику
Игра вышла и была весьма положительно принята как критиками, так и игроками, а это, нужно заметить, редкость в наше время!

Редкость?!?
Ржал.
Несмотря на то, что это изометрия игра ощущается как та же первая/вторая часть, только с другим видом.
Т.е. как бы это странно не звучало, но если присобачить второй части вид сверху, то выйдет примерно Генезис.
Игра выглядит неплохо, жду версию на Свич.
там качество игры как sacred 3, да еще и управление, которое не предназначено для клавиатуры. игра оправдала надежды довенов или кого вообще? третьей части хватило, чтобы чтобы осознать факт кончины игровой серрии, эта же подел_очка отторгала уже с момента первого трейлера.
Как бы не плохо,но чего то не хватает,а управление на клаве в изометрии,то еще удовольствие))
Играть комфортно можно только на геймпаде, но оно того стоит, куда более приятная и удобная в управлении игра, чем 3 часть.
В целом игра стоит своих денег и игра отличная мне так зашла на урааа...
да норм игра, нужно просто воспринимать ее как аддон, а не как 4 часть
Sorsh
Ух, не сравнивай легендарную 2 часть с генезисом. Там и близко нет того уровня, что во 2 части. Но игра все равно неплоха
kirillt12
Вторая часть не очень. Первая была шикарна
еще думается мне, что реиграбельность у игры очень высокая, ибо есть хардовый уровень сложности и куча секретов и сундучков, которые надо искать
Скачал пиратку дабы опробовать стоит она того, чтоб её покупать или нет. Наиграл пока 4 часа и весьма зашло. Пожалуй куплю и потом пройду в коопе.
игра пройдено. 150из10!!!!!!!!!!!!!!!
оправдала надежды игроков и критиков

Главное, чтобы твоё оправдало. Что первым, что вторым, может моча в голову ударить.
Occedusso
А что ее ломать, если у нее не было защиты! Да, ко всему прочему, она ещё и в GOG продается, где все игры DRM free!
изометрическое "нечто"

Поправочка. Технически в Darksiders: Genesis камера не изометрическая, а обычная перспективная с видом сверху. В изометрии те же модели скал или высоких сооружений тебе в глаз не упираются, а как бы выглядят более плоско и вровень с другими объектами.
Но в целом понимаю, называть такое изометрией проще, привычней и понятней)
Единственная игра которая мне понравилась в этом году.
erkins007
То есть для тебя не очень отличная озвучка, интересные боссы, блуждание по красивым мирам с интересными персонажами, харизматичный главный герой, простые ненапряжные головоломки, уникальная атмосфера, прекрасный сюжет? 1 часть прекрасна, не спорю. Но 2 часть гораздо лучше
Crow_999
Как предыстория.
Скукота и тоска. Такая же, как была в прошлой игре "Воздушного кораблика" battle chasers.
Музыка отличная, стиль и рисунки отличные, а все остальное - плохо.
kirillt12
Да, мне не нравилась во второй части вся эта затея с лутом и уровнями. Первая мне нравится больше
прикольная часть! я спецом не смотрел геймплейные ролики, хотелось самому её пощупать, прошёл первую главу, пока всё круто
В Стиме уже один лям продали. Игра представлена также в GOG. Полагаю, уже как минимум 2 ляма
Maks Panteleev
За Раздор норм на геймпаде?
Veled
Да вообще мега комфортное управление. Это при том, что я вообще на геймпаде не играю, максимум пару часов пару раз в год. Но вот я взял и за 10 минут буквально освоился. На клавомыши потыкал чет секунд 20 и понял, что ну нафиг))
erkins007
А чем тебе лут не нравится? Игра стала полноценной рпг... Не пойму твоих претензий. То есть тебе более аркадные игры нравятся, где ты пошел и сразу прошел? Вообще такие ненавижу. Тем более там все легче простого, на любой сложности у тебя выпадает +- хороший шмот и нормально качается уровень. Способности тоже довольно интересные были. Я действительно не понимаю, как можно было прикопаться к этой механике. Даже внешний образ смерти воспринимался по-другому в зависимости от шмота. Вначале ты ходишь в тряпье. А потом вещи и по статам и по внешке намного круче. Ты какой-то ленивый игрок, раз тебе такие механики не нравятся
kirillt12
Ну потому что изначально первая часть это не РПГ, а слешер.
erkins007
Про первую согласен)
А мне понравилась лучше чем калофикатор 3 часть
askeza
спасибо за ответ
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.