В открытом мире The Day Before, погодные условия могут влиять как на жизнь, так и на смерть

©

В недавнем интервью Wccftech руководитель российской студии Fntastic Эд Готовцев поделился новыми подробностями ММО-игры The Day Before, действие которой происходит в смертельной постпандемической Америке, наводненной голодными до плоти инфицированными и выжившими, убивающими друг друга ради еды, оружия и машин.

Среди множества поднятых тем на первый план вышел вопрос об открытом мире и его структуре. Карта The Day Before должна быть разнообразной, а путешествие по ней - бесшовным.

The Day Before - это большой открытый мир, по которому можно перемещаться как пешком, так и на машине без каких-либо экранов загрузки. Основное внимание уделяется великому городу и его окрестностям, но игроки также смогут исследовать фермы, обширные луга, небольшие поселения, величественные леса и заснеженные горы.

Важным аспектом игры является способность адаптироваться к погодным условиям. В конце концов, как и подобает выживанию, мы можем не только умереть от рук мертвецов или от пули другого игрока, но и нас может прикончить мощный шторм.

Самое главное - не попасть в шторм, потому что даже самые подготовленные люди не выживут на улице дольше 5 минут.

Впрочем, непогода также может сработать и в нашу пользу:

Ночью, если вам повезет и пойдет снег, а ветер заглушит звуки, то вы сможете незаметно пробиться куда угодно, даже в самые опасные места.

В The Day Before нам обязательно придется столкнуться как минимум с двумя типами противников: людьми и зомби. Мы не знаем, сколько видов нежити встретим на нашем пути, но студия Fntastic нацелена на «реалистичное» изображение живых мертвецов. Хотя, на особых монстров как в Left 4 Dead рассчитывать не приходится. Тем не менее создатели подчеркивают, что даже один зомби может представлять реальную угрозу.

В нашей игре зомби делятся на реалистичные разновидности, например, по строению тела. Зомби реагируют на звуки и полагаются на зрение, и, кстати, если у вас слишком много вещей, шумы, которые вы издаете, будут громче, а шансы быть услышанными возрастут.

Мы до сих пор мало что знаем о борьбе с живыми противниками. По словам Эда Готовцева, в The Day Before мы сможем вступать в любое взаимодействие с другими игроками. Будет возможно как сотрудничество между выжившими, так и разбой с целью получения предметов. Подробности о том, как будет выглядеть PvP, пока неизвестны.

Что мы знаем, так это то, что не будет никакого уровня опыта, что позволит отличить игру Fntastic от The Division, с которым ее часто сравнивают. За прогресс игрок будет награжден специальными очками репутации, о которых мы узнаем больше в ближайшем будущем.

The Day Before планируется выпустить в Steam в этом году, но разработчики не исключают возможность создания в будущем версии для Xbox Series X/S и PlayStation 5.

79
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 59

Интересно всё звучит и выглядит, однозначно интригующий проект

30

Слышал про Дивижн? Точно такие же обещаения раздавали. И нет, я не про погоду с зомби, а в целом про игру - типа, получится супер крутой, увидите. Уж лучше я буду не прав, чем потрачусь лишний раз.

3

Первая часть была крутая. Вторую просрали :(

9

1 была хороша, но далеко не тем что обещали.

8

Мне наоборот вторая дивижн больше зашла.

Я удивлюсь если разработчики будут говорить правду, по типу "у нас получается красиво, но геймплей слабый и багов много, и сюжет посредственный. В общем пока что не очень, но мы стараемся чтобы было лучше". Это надо быть идиотом.

3

У Дивизии другой разработчик, может слышал? Каждая метла метёт по-своему.

0

Чисто плагиат с Tom Clancy's The Division даже локации похожие, НО! игру я жду меня заинтересовал данный проект.

6

Вау)) Локации американских городов)) Они сплагиатили американские города)) А еще сплагиатили шляпу у ковбоев на скринах. А еще гирлянды....да и машины я такие видел.... и мусор какой то знакомый... и бетонные ограждения...еще название игры...английский язык копируют скоты...вид этот от третьего лица еще...наверняка и персонажи с людей сплагиачены...уверен, что кто то там сплагиатит мои голубые глаза и белый цвет кожи и наличие волос на голове...а еще они воздухом дышат...как люди...плагиаторы сраные....

10

Логотип тоже не плагиатили у ТЛОУ по-твоему?)

-1

В таком случае - Дивижн сплагиатил рождество и фильмы с сюжетом, где люди резко покинули город.

0

По мне так суровый выживач не особо вяжется с ММО. Выйдет ли простая гриндилка как Дивижн?

3

Ну побег из таркова тоже обозвали ммо. Суровый выживач и ммо. Вроде бы все в связке и многим нравится.

0

Очень надеюсь, что сделают действительно годную выживалку. Все разработчики сейчас придерживаются такого принципа: "Пить хочет, есть хочет - выживалка готова. А для прикола добавим по парочке зомби на локации."

Но выживание среди зомби должно быть таким, чтобы игроки действительно прочувствовали суровый апокалипсис. Чтобы прежде, чем стрелять игроки думали "А оно нам надо? Сейчас стрельнем, набегут орды зомби и п*здарики нашему приключению". Если в The Day Before будет то, что показали в трейлере - огромные толпы зомби в зданиях и если еще больше зомби будет на улицах, тогда выживание станет действительно выживанием. Лишь бы не получилось как с Overkill the Walking Dead.

2

Согласен, сейчас нормальных выживалок по пальцам посчитать можно.

0

Из Якутии с любовью...... об Америке.

1

Они типа ориентируются на массы, которым везде пихают Америку, ведь других стран не существует 😂

0
Комментарий удален
Комментарий удален

И в прям всё чего то на Америку задрочилсь

0
Комментарий удален

Либо так ли либо пилить еще одну пародию на сталкер с деревянными домами, водкой и зомби-гопниками

5

ах да, можно еще сделать игру в стиле классического фаллаута ил какой нибудь мультяшный квест, на такое РОСССИЙСКИЙ разработчик тоже способен

-6

Российский разработчик способен сделать игру в любом жанре, а также сделать уникальный проект (Тетрис, Вангеры, Тарков, ЛупХиро и т.д.)

7

Ну не про Россию же делать) у нас два города и деревни

2

Ну так тематика постапокалиптического США намного интереснее и популярнее! Впрочем, я бы не отказался от азиатского сэттинга постапокалипсиса - на эту тему толковых игр сейчас нет. Либо я о них не знаю.

-5
Комментарий удален

Для меня главное на Bmx погонять по городу

-2

почему Юбики не подадут в суд на этот клон Дивизии?

0

Интересно будет ли эта игра free to play или нужно будет покупать?

0

Хм, ну Здраствуй DayZ Next Gen. После выхода альфы, и эта игра будет, как улитка с простреленным коленом ползти лет 7 к бете, а там глядишь и вторая часть подъедет, когда куча лошков первую скупит.

0

Выпустят условно-бесплатной и повалит народ.

0

Тупая,толерантная игра,с негром на обложке,а что радугу забыли нарисовать...?

0

хочу поиграть но думаю стиит ли

0

очки славы, шторм, зомби, нет как такового "дивизиона"... добавьте метаболизм, и получится SCUM

но скам сейчас единственная годная сурвайвал-рпг-песочница-ммо игра

дейз не в счёт, так как устарела по всем параметрам, и да, ща налетят защитники мертвого, что скам это клон дейза, ОТВЕЧУ СРАЗУ: да, скам клон дейза, это не скрывают даже сами разрабы, но и выглядит и играется она лучше.

-2

Ага, нормально играется, особенно после последнего обноаления, а как же deadside, тоже не плохой выживач.

-1

ты видимо мало выживалок повидал, SCUM безусловно не плоха, но она так же пробудет всю жизнь в раннем доступе, так что куда приятнее играть в выживалки типа ARK.

0