Bend Studio дистанцировалась от слов креативного директора Days Gone о причине провала игры

©

На днях бывший творческий директор зомби-экшена Days Gone Джон Гарвин, который сложил свои полномочия сразу после громкого провала игры, обозначил главную причину этого самого провала.

Гарвин во всем винит критиков, которые оказались предвзяты. В частности, он отмечал, что игра могла не понравиться борцам за социальную справедливость, которые обвиняли главного героя в цвете кожи, а также приписывали неприсущие ему черты характера. Поскольку для Sony оценки ее игр на Metacritic это все, карьера Гарвина быстро закончилась. Притом что простым игрокам Days Gone зашла и они наградили ее на том же «метакритике» рейтингом в районе 8.3, что является очень достойным показателем.

Впрочем, Sony Bend Studio, ответственная за разработку Days Gone, позицию Гарвина не разделяет и поспешила дистанцироваться от его заявлений. В своем официальном обращении студия заявила, что гордится своим проектом и благодарна каждому разработчику, «который вложил в проект сердце и душу».

Комментарии: 58
Ваш комментарий

Че эт за... зачем? Он же просто правду сказал. Вы это дерьмо читали вообще нет?

27

Фигню он сказал. Он просто не хочет признавать, что его игра - полнейший мусор с унылым геймплеем.

-79

Оо главный хейтеренок игры подъехал, а мы тут тебя ждали. Как вишенка на торте

46

Но игра то не провалилась, продажи у нее были хорошие и игроки многие ее любят, просто сони работает на оценку "критиков" и если она низкая, то плевать на мнение игроков и даже на продажи. Идиотская позиция конечно. Ластуха 2 продалась примерно так же, но тупорылые критики ее облизали

24
тупорылые критики ее облизали

Потому что в ней напихано новомодной на западе лгбт-ешной ерунды.

14

Ну да в основном из за этого. Хотя это уже везде пихают, но не все такие игры облизывают

2

Да там ЛГБТ раз два и обчёлся. Игра ужасна по причине того, что Дракман, получив в руки всю власть, начал рвать и насиловать то, что было выстроено в первой части: характеры персонажей, их мотивации, логику мира. Он сам неоднократно говорил, что его главным желанием и задачей было донести ПОСЫЛ о разрыве круга насилия.
Когда автор вместо написания истории начинает нести ПОСЫЛ, он неизменно начинает подстраивать уже сформировавшийся характер персонажей под свои хотелки, от чего персонажи начинают творить несвойственную их личностям дичь.
И в результате получается продукт "шоколадной фабрики".

3

Но хвалили критики то не из за этого, а я написал из за чего критики хвалили.

0

Лучше и не скажешь, спасибо дружище. Игра пытается не рассказать историю, а что-то доказать. Надресировать игрока как собаку. Жаль, что многие этого не видят

0

Игра игрокам очень зашла, да в ней полно однообразия и скучных моментов, но в ней есть и живые диалоги и яркие эмоциональные моменты и куча возможностей творить треш угар. Продажи тоже говорят в пользу игры, а то, что его заклевали да, обидно, но не трагедия. Новую часть всё равно сделают.

10

живые диалоги? "sonofabitch" через слово, от каждого встречного

0

Я давно не проходил игры с таким удовольствием как эту!

8

Обвинили в цвете кожи?

То есть теперь уже сам факт рождения человека с белой кожей делает его виноватым перед обществом?)

Хотя я, конечно, могу понять негодование критиков. Всего парочка негров, два косвенных упоминания гомосексуальных отношений - и те, такие, крайне сомнительные. Ни одного ЛГБТ флага, Дикон ни разу не засосал Бухаря. Шляпа, а не игра!

4

Новость просто взята у альтрайтов, а у них всегда такие формулировки. На самом деле не обвиняли конечно

0

ИГРА ТОП! игра на пс4 и на ПК, прям топ! понравилось абсолютно все.

4

Прошёл игру 2 раза, а сейчас начал по третьему. Игра реально запала в душу.

4

Согласен, в игре какая-то своя неповторимая атмосфера, из-за которой хочется возвращаться туда вновь и вновь. Особенно, эти вставки "Радио свобода" с классным мужским тембром. Еще один мощный эффект дает саспиенс, когда герой узнает все больше правды о вирусе. Интрига нарастает, становится все волнительнее и интереснее. В общем, очень крутая история постапокалипсиса. Сам прошел игру два раза, хотя она вышла совсем недавно.

1

Мне игра понравилась и затянула

3

бред несет, это игра одна и с тех которая в моем сердце

2

Она провались? Да это топ игра в сеттинге зомби-апокалипсиса

0

Игра средняя и не более. Открытый мир пустой, кроме однообразной зачистки гнезд делать там нечего. В основном сюжете тоже некоторые задания дублируются, мол "догони чела на мотоцикле" , что со временем начинает дико надоедать

-1

В той же Last of us 2 тоже самое. Дойди до конечной точки и вставь шнур в генератор, чтобы открыть ворота. Потом дойди до конечной точки, попутно убивая серафитов. За всю игру нет ни одного диалога, ни одной сцены которая бы рил запомнилась. Тупой сумбур с переходом к антагонисту. Весь геймплей - проберись к этому челу и убей его, попутно выпилив 50 его соратников. Разнообразие - моё почтение. А, пистолетик с ружьём можно помацать на верстаке.

1

Что-то про цвет кожи бред какой-то, сколько белых гг было до и после, а именно в этой игре это почему-то оказалось причиной наезда на игру, да и всё равно - бред что это стало причиной отмены сиквела

-5

Причиной отмены сиквела стала желтая циферка на метакритике. А причина желтой циферки вот она. Портал полигон, леди и джентльмены.

-1

Ты им это скажи, я то знаю. Так-то там разноцветных достаточно, что б влепить 10ку - скомпенсируют

1

В первой части было много разноцветных?

0

Вопрос к журналистицидам. Даже если нет, тогда зачем в случае с дейс ган акцентировать на этом внимание?

0

Мне вот интересно почему вокруг всякого говна столько хайпа? Вот почему когда хорошая игра провалится в продажах всем насрать? Почему вокруг этого мусора столько хайпа? Почему когда провалился прей 2017 года всем на это было насрать? Что у геймеров современных уже интеллекта не хватает имерсив сим оценить? Почему когда волфенштейн 2 провалился или крайзис 2, всем было насрать? Что все только в тир типа колды могут играть? В настоящие шутеры разучились? Всем было срать на провал ивел визин 2 и воч догс 2, хотя объективно эти игры на порядки лучше своих предшественников. Тогда какого хрена все лижут жопу этой второсортной, безыдейной, вторичной, кривой гринделке дэйс ган? Которую после часа от начала игры, только одно желание снести нахер вообще с компьютера и забыть как страшный сон.

-12

вот она настоящая база, особенно обидно за прей, игру недостаточно рекламировали и она не собрала продаж которых ожидала беседка, но по факту это одна из лучших игр от arkane, зато сидим мусолим несостоявшийся сиквел дейс гана еле доделанного)

-7

Так же как и прей эту игру недооценили. Ты чувствуешь свою боль, но на других тебе насрать. Где эмпатия? Я не играл в прей, но я знаю каково тебе и желаю, что б на игру как можно скорее обратили внимание. Это что так сложно?

0

да пусть не выеживается этот Гарвин, игра по факту середнячок ближе к провалу, тут нет вины критиков, может сиквел они бы и выдали получше, но пусть разрабы занимаются эволюцией производства игр, гейс дан был уроком который они должны усвоить и сделать хорошую новую игру.

-18

Еще один чивис поиграл пол часика и уже на сто процентов решил, что игра с отличными продажами и которую любят большинство игроков - середынячок. Не видят ничего, если игра про монотонность. Этим подавай только квесты от неписей, ждущих на дорогах в постапокалипсисе, симуляторы погонь за голубями и желательно без острых предметов

13

чел, я прошел ее на платину на пс4 в оригинальной озвучке, я знаю о чем пишу, при этом я любитель зомби сеттинга, то что кому то понравилась эта игра это пример дурновкусия и минимальной наигранности в действительно качественные продукты, гейс дан хорош только в графическом плане благодаря анрил енжайну и экстренной помощи сторонних разрабов от сони в полировке этой поделки от начинающих полубездарей.

-14

Что, настолько не понравилась? Аж на платину?

P.s. как красииво дополняется твой коммент. Не спеши, дописывай. Тогда и я свой дополню. Ты сейчас назвал всех говноедами, потому что тебе игра не понравилась, я правильно понял?

10

там простая платина, да и привык выбивать платины в играх от сони, ну и исследовав игру на 100% я имею право объективно оценивать ее как середняк.

-8

Ты имеешь право говорить за себя. "имею право объективно оценивать" боже б лин)) Это субъективно называется

2