Days Gone

7.9
()

Days Gone заняла первое место в рейтинге самых продаваемых игр в Steam

©

Sony Interactive Entertainment начала выпускать некоторые из своих собственных игр на PC, и недавно команда PlayStation Studios создала свою собственную страницу в Steam.

Второй крупный ААА-релиз для PC от PlayStation, Days Gone, уже достиг первого места в рейтинге самых продаваемых игр в Steam. На это обратил внимание независимый рыночный аналитик Benji-Sales в Twitter.

События игры Days Gone разворачиваются через два года после вспышки глобального пандемического вируса, который превратила миллионы людей в зомби-монстров, известных как «фрикеры».. Главный герой - бывший член банды мотоциклистов, а ныне охотник за головами, Дикон Сент-Джон. Мужчина пытается справиться с потерей любви всей своей жизни и полным распадом мира, который он знает. Лейтмотивом является выживание, а не поиск лекарства и спасение мира. Излагая свою историю, игра часто возвращается к прошлому - времени до появления вируса, уничтожившего человечество.

За разработку игры ответственна студия Bend, создавшая Uncharted: Golden Abyss для консоли PlayStation Vita, которая вышла в 2012 году. Days Gone - первый проект команды, подготовленный для PlayStation 4. Спустя два года после консольной премьеры игра вышла и на PC.

Среди других релизов от PlayStation Studios в Steam - Horizon Zero Dawn Complete Edition, Helldivers Dive Harder Edition и Predator: Hunting Grounds.

Days Gone уже доступна на PC в Steam и Epic Games Store.

ПК Индустрия
67
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 78

Мне кажется или любая ААА игра что выходит, входит в топы продаж Стима в тот же день??

46

Но со стороны бояр постоянно слышны брюзжания о том, что "это кинцо нам не надо, как хорошо, что его нет на ПК".

-28

Тигра, так в days gone и кинца нет и вообще игр сейчас очень мало выходит, так что всё всем надо.

10

А потом массово гребут с торрента "ненужную" игру...

0

Как это нет? Любой сониэкз - кинцо. Это знать надо!

-8

Надеюсь, что Sony одумаются и позволят Bend Studio заняться разработкой сиквела Days Gone. Игра в топе продаж, фанаты собрали 100 тысяч подписей, что ещё нужно?

31

Для Sony нужно - 90 баллов на Metacritic!

13
фанаты собрали 100 тысяч подписей

100 тысяч подписей (будем считать что это те люди которые гарантировано игру купят на старте за фулл прайс)

допустим цена Days Gone 2 - 70 или даже 80$

80$ * 100.000 = 8.000.000$.

8 Лямов недостаточно даже на разработку. О какой прибыльности может идти речь?

Фанаты своей тупорылой петицией наоборот показали сони, что игра интересна лишь 100.000 человек, а не нескольким миллионам. Теперь на вторую часть окончательно можно не надеяться, но любители создавать петиции этого никогда не поймут

-1

Ну вообще да. Игра хорошая, во вселенной DG размаха для событий миллион

0

Когда же @Gruz_ научится заголовки писать?
Это не рейтинг "лучших игр Steam", это не рейтинг "самых продаваемых игр в Steam за всё время". Это недельный чарт продаж Steam!

17

Будет забавно если экз PS принесет больше прибыли на PC.

10

Я думаю игра просто охрененная и фрикеры отличаются от простых зомби и убивать их намного интереснее чем заторможенных зомбарей , а сколько там видов оружия просто шик как говорится SONY говна не делает и я рад что игра вышла на PC хотя я её покупал на PS4 НО НА писишнике мне очень хотелось в неё поиграть , будем надеяться что и Ghost of tsushima тоже посетить платформу PC бояр.

4

Очень рад за эту игру и только за, чтобы она стала прибыльной для Сони и они дальше пилили бы свои экзы на ПС)

4

осень, осень рад аднака

0

Искренне рад за игру. Ввиду отсутствия денувы переживал что в связи с конским (по мнению многих) ценником на старте игру попросту спиратят, и сони окончательно разочаруется в боярской платформе. Но пока вроде нет.

2

так ведь спиратили сразу же. Минут 5 прошло с релиза а на торрентах уже появилась.

0

Да я о соотношении пиратства к покупкам. Понятно дело, что спиратили, и пиратить будут всегда. Но вопрос в том сколько человек спиратили, а сколько купили. Ведь если пиратить будут все, то разрабатывать игры будет невыгодно, это все-таки бизнес. А если наоборот, пиратить будут единицы, то и мотивации у разработчиков делать хорошие игры будет больше.

Я так в свое время сидел без бабла, а играть хотелось. Спиратил и взахлеб прошел divinity 2. Часов 150 реально играл на пиратке. В итоге как встал на ноги, пошел и незадумываясь купил игру в стиме, потому что верю, что спонсировать хороших разработчиков - значит обеспечить себе будущее с хорошими играми.

2
Ведь если пиратить будут все, то разрабатывать игры будет невыгодно, это все-таки бизнес.

Эти мантры мы слышим начиная с момента появления видеоигр.

-1

Похоже, фанаты всё ещё надеются продавить выпуск сиквела.

0

Пока у игры не будет оценки хоты бы 8/10, Сони так и будет игнорировать просьбы игроков. Эти рогатые упёрлись рогом в оценки и плевать, что игра отлично продается. Видите ли, для них репутация дороже денег)

1

Ну, в отличие от горизонта, эта игра не располагает к сиквелу.

-4

оценки с метакритик в случае days gone были последним аргументом в пользу отказа от продолжения , в первую очередь это низкие продажи игры, во вторую отсутствие дельных предложений от разработчика для второй части... или вы в серьёз пологаете чт отличные продажи при не очень высоких баллах могут закрыть продолжение? приемлемую норму прибыли еще никто не отменял, и в сони ее в состоянии рассмотреть...

-1
Комментарий удален
Второй крупный ААА-релиз для PC от PlayStation, Days Gone, уже достиг первого места в рейтинге самых продаваемых игр в Steam

сомниваюсь, что за пару дней она стала самой продаваемой, продаваемей гта 5

0

в разделе "лидеры продаж" используется статистика не за все время, а толи за неделю, толи за месяц.

0

Ну это не удивительно, особенно учитывая тот факт что хороших релизов сейчас крайне мало.

0

Игра совершенно обычная же типа не?

0

эту дичь пишут каждый раз,когда выходит новая игра.например Resident Evil Village так же писали о самой продаваемой игры и рекорд онлайн игроков в данной игре))вывод какой?написать лиж бы че

-1

Всегда забавно читать подобные новости про бывшие эксклюзивы Сони. ПКшники на всевозможных форумах изначально выливают на них кучу кала, а как только игра выходит на компухтере - это "кинцо", "мыльцо", "press X to win" (и прочие стереотипы) становится лидером продаж.

-6

Все как всегда...Ничего не меняется.

-5

В Стиме любой разрекламированный навоз становится лидером продаж в первые дни выхода. ... если новых нормальных игр не завезено.

-6

Я и сейчас лью. Единственное стоящее "кинцо", "мыльцо", "press X to win" от котрого текут слюни это бладик, все остальное фуфло. Ради него я даже в гейсторе аккаунт заведу.

-5

Зря вы так. До 2017-го тоже люто угорал с сонибоев, пока не приобрел ПС4 и не прошёлся по их экзам. Таких выверенных и допиленных игр среди мультиплатформы не встречал, по крайней мере до выпуска N-ного патча. А геймерский опыт около 20 лет.

4