Days Gone

7.7
()

Геймдиректор Days Gone: "Если вы любите игру - купите ее за е*аную полную цену!"

©

Как я уже писала, Джон Гарвин, творческий руководитель проекта Days Gone, на четырёхчасовом стриме с Дэвидом Джаффе — одним из создателей серии God of War — поговорил о Days Gone, выход которой на ПК планируется уже 18 мая.

Стрим был долгим, Дэвид с Джоном обсудили многое, и в определённый момент Дэвид спросил Джона, не считает ли тот, что игра обрела новую популярность прямо сейчас — в том числе потому, что она доступна подписчикам коллекции игр PS Plus, и об игре вновь стали много говорить благодаря выходу на ПК, и возможно ли такое, что поздняя популярность изменит ситуацию с сиквелом.

Стрим (таймкод: 2 часа и 42 минуты):

Мне неизвестно по поводу нынешней популярности игры, но скажу мнение, которое некоторые найдут интересным, а некоторых твоих зрителей наверняка взбесит. Если любите игру — купите её за ё*аную полную цену. Я сосчитать не могу, сколько раз видел, как геймеры говорят что-то вроде: «Я взял её по скидке, я взял её в PS Plus».

На что Дэвид задал резонный вопрос: «А как вы можете знать, что любите игру, ещё до её покупки?». На что Джон ответил:

А никак. Но важно понимать, что, если вы не поддержали игру на старте — не жалуйтесь, если у неё не будет сиквела. God of War, например, отлично же продалась на релизе, а Days Gone — нет. И я уже не работаю на SONY, я говорю своё мнение разработчика.

Джон упомянул и пиратство, и рассказал о релизах ранних проектов и в частности Syphon Filter: Dark Mirror.

Боже, как нас зае*ало пиратство, когда мы выпустили Dark Mirror. Sony тогда потому и начала распродавать со скидками Dark Mirror, из-за ё*аных пиратов!

Мы показывали им торренты, и на одном было скачано 200 тысяч копий Dark Mirror, если я правильно помню. Но в любом случае, меня тогда это выбешивало, ведь это деньги из моего кармана.

Так что, думаю, что рост интереса к игре не так важен, как её покупка за ПОЛНУЮ стоимость. Ведь если вы купили её без скидок — вы напрямую поддержали разработчика.

Однако Дэвид настоял, что, если популярность игры и интерес к ней тогда и не сыграли важной роли, то могут сыграть сейчас. Он привёл в пример кинематограф и «Остин Пауэрс», который в девяностые вышел достаточно средне, однако после релиза на DVD обрёл новую популярность, мировой хайп и сиквелы с Бейонсе в ролях: "Давай просто представим, что то же самое произойдёт с Days Gone, люди вновь заговорят об игре и полюбят вне зависимости от рейтингов, будет ли возможно, что SONY извинятся и позовут тебя обратно на разработку сиквела?", на что Джон ответил, что это было бы круто

Мероприятия Релизы
-112
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 127

Именно таких разрабов мы заслужили господа.(сарказм)

90

Это реальность, игра плохо продалась, вот мы и не увидим 2ую часть, так что он прав

10

он не прав, ценник завышен, игра проходняк.

22

Ценник завышен только у нас в России, но не в других странах 60 д, вполне норм, просто у нас это очень дорого кажется. Ну а игра норм. просто норм, на раз. Не всем играм быть хитам

1

Ценник завышен, ЗП в России уж очень маленькие. Если не брать нерезиновск, или болотенск. А 60 баксов так вообще треш.

5

Продалась плохо почему? Из-за ценника? из-за пиратства? А может это очередной тупой шутан от третьего лица?

4
Мы показывали им торренты, и на одном было скачано 200 тысяч копий Dark Mirror, если я правильно помню. Но в любом случае, меня тогда это выбешивало, ведь это деньги из моего кармана

очередной болван который ставит равенство между скачавшим и потенциальным покупателем

79

А ты сути не понимаешь так? Допустим эти 200 т не скачали бы, ибо надо купить. Скачать негде. 10% их этих не скачавших купили бы , ибо ждать взлома надоело. А это 1.2 ляма долларов. Вот когда есть возможность получить нахаляву, потенциальный покупатель становиться не потенциальным. Логику включи.

-57

Такое работает только в теории и к практике отношения не имеет + 200 тысяч скачанных не значит что эти 200 тысяч были заинтересованы сильно в этой игре, просто на халяву попробовали + неизвестно сколько из них купили из за того что понравилось

51

согласен полностью,я много игр скачал не пошло,что пошло то купил что бы поддержать разрабов!тот же кибер панк скачал поиграл часа 3 и купил игру!

25

А ты не думал что кто-то из 200 тыс. купил игру после того как скачал пиратку, а до пиратки у него желания покупать не было?

17

Такое как раз работает на практике. Много ли из скачавших 200 т, именно те, кто бездумно качают? Наивность ппц

-22
«А как вы можете знать, что любите игру, ещё до её покупки?». На что Джон ответил:
А никак.
55

Ну и логика. Если человек не готов купить игру, то он её в любом случае не купит. Хоть с 80% скидкой. Пускай хоть миллионы будут скачиваний с торрента, это не потерянные деньги, это все те люди, которые лучше потратят деньги на еду и выпивку, и массу других вещей. Они не понимают, как можно тратить деньги на игры. Кто привык платить за игры, они и будут покупать игры. Процент людей, которые хотели купить игру, но вдруг, ой, её можно скачать на халяву, мизерный. Вечно ищут оправдания.

44
Процент людей, которые хотели купить игру, но вдруг, ой, её можно скачать на халяву, мизерный. Вечно ищут оправдания

Какой ты наивный. Как раз такие и будут пиратить. Ибо потратят на еду и тд. Понимаешь логику свою? Выходит платный продукт - не куплю, зачем, ведь его взломают и возьму на халяву, ведь я КУПИЛ ПК!

Разработчик теряет денег, причем много, ибо часть пиратов купила бы , если б не было где качать. А потом когда не выходят хорошие игры, все ноют, мол почему игры делают на отвали, почему повсюду ранний доступ, распил на ДЛС, фритуплейная помойка и тд.

Ответ один - пираты. Если ты думаешь что это не так, так.

Подумай сам , сколько бы людей не купили бы человека паука на ps4(представим аналог торента для консоли) , еслиб она была взломана в первый день и её можно было б на плойку скачать не платив. ПРосто подумай и сам все поймешь

-36

Если человек ждет игру, и он в принципе покупает игры, то он возьмет ее на релизе. Если человек за игры платить не привык, то он просто будет ждать взлома.

7

А если взлома нет, то среди большого количества тех кто ждет, найдется тот кто купит.

-6
Разработчик теряет денег, причем много, ибо часть пиратов купила бы , если б не было где качать.

Если скачал, не означает, что прошёл.Можно скачать, потестировать и удалить.Это как с демо-версиями.Не у всех топовое железо.Либо понравилась игра, дождался скидона и забрал подешевле.Получается,что один и тот же чел и качает, и покупает.Но пиратов почему-то считают отдельно

2

А есть и те, кто дождётся скидона

3

Ага. Сони прекратила поддержку старых игр. Спасает только пиратство, т.к. пиратство сохраняет владение.

27

адекватные / региональные цены ставьте, а не 70+ евро

23

Сейчас бы что то там злобно вякать выпуская унылую, однообразную, подай-принеси-убей "песочницу"

22

игра выходит на пк. рекомендуемая цена в стим - 930 рублей. ценник выставленный сони - 3к. Вывод: ждать распродажи и скидки в 50% - игра 2-х летней давности тем более. И пофиг что бывший эксклюзив. С Horizon Zero Dawn такая же тема

19

успел в эпиг гейм купить за 900 Horizon Zero Dawn

-4

Я в стиме хорайзон купил за 900. Думал тут тоже будет не больше 1500, значит не судьба. Жаль что у сони логика - пусть лучше купит 1 чел. за 3000р., чем 10 за 1500р. Зато теперь точно буду брать резидента а не дейс ган.

5
и на одном было скачано 200 тысяч копий Dark Mirror

Этот недалекий девелопер полагает, что все эти господа купили бы его игру не будь торрента? 🤪

19

Как ни крути, даже если бы из этого числа игру купили за фулл прайс всего четверть игроков, это принесло бы около 3 лямов долларов (если брать ценник 50-60 долларов) Так что его бомбёжку можно понять

-4
четверть игроков

🤣

Четверть из скачавших в эту игру только поиграла, и то в лучшем случае, потому что большинство пиратов качают все попало, смотрят и сносят. 10-20 покупателей более реальная цифра. Вот только эти 200к скачавших принесли больше пользу, так как о игре говорили, может писали где-то на форумах, создавали активность привлекая аудиторию, раскручивая тем самым франшизу или студию. А потом вот эти же разрабы ноют что сони не хочет делать продолжение, а не хочет потому что у игры нет аудитории, а откуда она возьмётся если игра среднячок была, у средняка не будет большой аудитории, особенно если она выходит только на одной платформе на которой нет пиратства. По этому они игру и на пк сливают, потому что она провальная. Начинающие студии, которые пока не могут похвастаться хитами которые сами себя продадут, наоборот хотят чтобы в их игры поиграло как можно больше людей, чтобы обзавестись аудиторией. Этот девелопер реально умственно отсталый, как его вообще туда на работу приняли 😁

7

И что теперь людям при возможности купить игру по скидке не покупать её, а ждать когда она пройдёт, чтобы доказать что ты любишь игру? Бредота какая-то.

А как вы можете знать, что любите игру, ещё до её покупки?». На что Джон ответил:А никак.

А вы делайте демо версии и люди будут знакомиться с игрой, причем играя в неё, а не смотря ролики.

Ведь если вы купили её без скидок — вы напрямую поддержали разработчика.

Не разработчика, а издателя. Разработчики получили свои деньги и отправили игру в печать. Когда игра ушла в тираж, то с продаж деньги идут издателю (Sony или Activision например), так как именно издатель заинтересован в прибыли и спонсирует разработку на протяжении нескольких лет. Иная ситуация с инди разработчиками. Ninja Theory сами разрабатывали и сами издавали Hellblade. И вот таких разработчиков поддержать надо.

15

Сыглы. Но жаль все-таки что 2 часть не разрабатывается( Последний шанс на то, что Сони посмотрит на продажи на пк и если там будут они достойные, то даст зеленый свет продолжению.

0

Ладно он еще на торренты гнал, но прицепится к гребанным скидкам... видите ли школьник захотел познакомится с проектом но нет много денег, помню в бытность того же школьника, так и покупал все ибо дорого

15

Очередной ЧСВ, ты поставь нормальный ценник и люди будут брать за полную стоимость. На 3к эта игра явно не тянет, как минимум половину надо срезать.

12

Ждем на всех торрентах 18 мая.

11

Молодец, конечно. "А никак". Сейчас даже демки не выпускают, хрен игру заценишь. Шёл бы он лесом.

9

Очередная дрессировка гоймеров.

8

Они давно на дрессированы, в любом случае купят игру )

-8
"будет ли возможно, что SONY извинятся и позовут тебя обратно на разработку сиквела?", на что Джон ответил, что это было бы круто

У Сони разработчики закончились, чтобы ранее уволенных назад звать? Что-то подсказывает, что даже если к петиции прислушаются, то и без него обойдутся.

8

Фига какой он мерзкий мужик. Он наверно еще думает что те 200к, что скачали игру ееб купили, ага.

8

Поржал, мужик видимо считает все деньги своим карманом ,совсем не понимает как работает рынок и видимо поставил цену бы на игру астраномичесую цену,ну что тут скажешь удачи ему с такими высказываниями .

7

Слишком много шума из-за такой проходной посредственности. О ней забудут через пару недель, как и о Horizon

7

Теперь специально ее скачаю с торрента, разрабы !

7

Да-да, во всем виноваты пираты, а если не пираты, то вторичный рынок (про это тоже высказываются периодически, ведь компания не имеет ни копейки с покупки-продажи дисков на "вторичке"). А если и этого нет, то геймеры, которые не хотят покупать за полную стоимость далеко не шедевры.

5

но ты чооооо, они же не могли сделать средненькую бродилку-стрелялку-мясо-зомби-шутан! они же сделали шедевральную и неповторимую вещь, никогда такого не было еще, никто еще такого не делал!
xD

2

как я могу любить эту игру если я в нее еще не играл????

5

Современные говноигры вообще бесплатно должны раздавать

5

ахахах балабол,изи торрент эдишн

5

Если вы любите игру купите ее и за 7k, спасибо вам за хороший совет )))

4

вот же муд... рец. почему другие игры окупаются, а его "плохо купили", виноваты игроки? может, дело в тебе, гений непризнанный? что-то не так сделал?)))
Ладно бы речь шла о нишевом непонятом шедевре. так ты же в попсовом жанре облажался.
С таким отношением к геймерам тебе в индустрии делать нечего.

4
на одном было скачано 200 тысяч копий Dark Mirror

А кто сказал что эти люди купили бы игру? Кто сказал что некоторая часть из них потом не купит игру, хотя бы по скидке?

4

Если любите игру — купите её за ё****ю полную цену.

За 3К дейсган брать на пк? Игре которой 2 года? Он что, с менталитетом пекарей не знаком? Это либо скидка 50-60% минимум, либо торрент, другого и быть не может

4

Это не менталитет пекарей, это способ выжить, потратить деньги на что-то более полезное, нежели на игры.В былые времена игроки точно так же экономили, заказывая игры для PS3 по почте за половину стоимости, а не за 2590р.Xbox 360 покупали и прошивали,потому что за мультиплатформу на старте цены были 3990р/3690р для PS3/Xbox360 игр.PSP тоже шили, тоже на них качали торренты, но почему-то всегда пиратами называли только пекарей.ПК - это не удел пиратства, это больше шансов отказа от покупки ненужного тебе продукта, неинтересного продукта, посредственного продукта, либо некачественного.У тебя есть возможность от него избавиться раз и навсегда кнопочкой DELETE, и никогда больше не возвращаться к нему без лишних затрат

5

Неадекват какой-то. Дикий чсв-шник который возомнил, что создал игру уровня 5-й гта.

3

Ответочка таким остолопам-разрабам
"Хотите чтобы вашу игру покупали на старте - выпускайте бесплатню демоверсию на всех платформах"

3

А не пошел бы ты дядя, лесом и фулл прайс с собой прихвати. Торренты ему мешают. Если человек не хочет или не может, он не купит. О какой потере денег идёт речь?

3

Вот ведь истеричка. Ну, что сказать, Gays Done.

3

не такая она уж и отличная чтоб хотеть ее продолжения

2

теперь принципиально брать не буду)))

2

Так он не работает там уже, че ему переживать вдруг?, и что за обида из 2006?, неужели коренной консольщик?, обычно у них все пиратят на пк

1

они же сами скидки ставят - хочешь чтобы купили за полную цену? не делай скидки

1

Большинство игровых студий научились уже сосуществовать с игровыми пиратами, в частности исправляют ситуацию предзаказами, дополнительным контентом, умелым маркетингом до релиза и в начале продаж, чтобы окупить разработку, оплатить достойно труды сотрудников и оставить кубышку на чёрный день (на разработку новых проектов). Так что это всё неумелая политика SONY и некомпетентность геймдиректора (игры делают отличные, но с маркетингом беда:)

1

Ага щассс...Торрент подождем! С Такими ценами

1

А люди ведь такие БОГАТЫЕ, что бы покупать игры за полную их стоимость. И тут остаётся брать игру по скидке. Но оказывается, что это нехорошее дело! Мда, маразм.

1
Комментарий удален

А потом будет извиняться в твиттере.

0
Так что, думаю, что рост интереса к игре не так важен, как её покупка за ПОЛНУЮ стоимость.

Разве плохо, что игра становится популярной, даже если ее купили не по полной, как он сказал, е*аной цене? Чем больше людей в нее поиграют, тем дольше игра будет оставаться "живой".

0

А на кой издателю живая игра , которая не приносит деньги? Ну по сути , воровать не круто, и , что самое главное, пираты это не понимают, но ХОТЯТ крутую игру.

-6

Че за клоун? Игра унылая з?лупа. Жалею что купил на PS4.

0

раз пираты качают - игра интересная, значит, её покупают. А если даже пираты не качают, то и игру не покупают. Скорее пират купит игру, поиграв в неё, чем игру просто так купят, если её нет на торренте.

0

Я на рейтин игры глянул и подумал что не стоит на неё кидаться

0

Нет.Нет. НЕТ.... Я качаю с тореннта чтоб попробовать...А даже халявные игры с эпика тупо валяються... А играю в стиме(пусть не раз безплатные? но ребятам которые делают + дает... Торент давно поменял свою сущность...

0

Я живу в Украине, средняя зарплата у нас 7- 8 тысяч гривень, 60 долларов- это примерно 1600 гривень. Странно, что у нас игры не покупают, за квартиру заплатить 3000 грн., это не в сезон отопления и еще кушать нужно как бы. Как мне кажется примерно такая же ситуация и в России.

0

Обращение патриция к быдлу. Надо делать так, что бы игры покупали на старте, а не винить игроков, справедливо не ведущихся на развод.

0

"сколько раз видел, как геймеры говорят что-то вроде: «Я взял её по скидке, я взял её в PS Plus»."Зажрался,радуйся что хотя бы так покупали,к тому же это эксклюзив PS 4 был.

0

Если вы любите игру купите ее дважды)Теперь и на ПК)

0

Это одна из лучших игр которая мне понравилась....очень бы хотелось 2 часть.

0

АХАХАХА, утипути, бедненький какой. Видимо большое количество подомных тем в "сообществе" стима и тд начитался, что аж уже ныть начал л о л :D

0

дай е*анные деньги на полную стоимость,дружище. Нет,я не говорю что обязательно нужно либо ждать скидок,либо пиратить,но согласитесь,иногда хорошие и не очень игры стоят не по карману. Вроде покупаешь ее в магазине как честный человек,а все равно обосрут. За то,что взял подешевле.
Как с раздачей ГТА 5 было. Нужно было каждому "уважающему себя человеку" возмутиться раздаче игры,ведь если ты взял ее за деньги,другим тоже стоило!!!

0

как я могу любить то во что не играл? типичное заявление нищего умом человека.

0

Пусть проведёт себе этой игрой по губам😁 полную цену захотел😄ага чичас

0

Странно получается. Новость есть, получила минусы за саму информацию или из-за разраба -"дурачка"??

0

Видел не мало коментов на тренте, скачал игра понравилась купил, в ом проблема подержать разрабов??

Вас никто не заставляет покупать, ета ваш выбор...

-1

за 500р я бы взял, наверно .. Но простите, ценник за ПОРТ с консоли на пк за 2+к деревянных , спасибо..

-4

Ты сам свой текст читал? Т.е. за 2к г*вно не ешь, а за 500р ешь? О_о Удивительное рядом)))

7

А потом за 500 р хотят игру уровня days gone, которой нет вообще аналогов в мире выживалок про зомби, с отличным сюжетом + без всяких BLM и тд

-8

Если вы любите игру! Станьте геем!

-4

Я бы с ним согласился если бы качество игры было соизмеримо с её ценой

Я, канеш, купил её за фулл прайс но это была первая и последняя подобная авантюра с моей стороны.

И не дай бАже игра будет калична в техническом плане уже с первого дня, я тогда подниму пиратский флаг который опустил далекие 13 лет назад и полезу в твой карман, мистер Гарвин

-5

Купил в первый же день как появился предзаказ в Стиме. Игра шедевр, буду месяцами играть.

Не стал предзаказывать Резидента 8 и Масс Эффект ЛЭ, выбрал великую игру Days Gone.

-7

А че так много дизов? Если хочется поддержать разрабов, то ведь действительно лучше купить. Это не значит, что нужно покупать вообще все игры.

-9

По-моему дизы тут ставят больше, потому, что чувак сказал - всё, скаченное с торрентов, это не проданные копии и деньги из его кармана. Классика.)

0

Вообще, он совершенно прав.
К покупке никто не принуждает.
Если хочешь купить - покупаешь, не хочешь - не покупаешь.

-16

Не та уровня игра что бы такой ценник был.

5

А что не так с ценником? Курс рубля жёстко просел. Но даже так рублёвые цены остаются намного ниже европейских. Так что в целом с ценой у игры всё нормально. Да и сама игра тоже очень качественная - своих денег стоит!

-9

Я раньше игры за 550руб покупал на старте.Сейчас за игру хотят 2999р.Он что, почти в 6 раз просел?Там 1.5к потолок

1

А потом скулишь, что игра провалилась.

-2