Dead or Alive 6

7.6
()

Разработчики Dead or Alive 6 принесли извинения за микротранзакции с изменением цвет волос

©

Недавно Koei Tecmo запустил новую форму микротранзакции в Dead or Alive 6, предлагая игрокам заплатить за изменение цвета волос своих персонажей.

Не нужно иметь степень в области маркетинга, что бы догадываться, что эта инициатива не была хорошо воспринята среди многочисленных поклонников Dead or Alive, особенно если учесть, что монетизация у игры и так довольно агрессивна.

И что бы, хоть как то успокоить своих поклонников, Team Ninja выпустила небольшое обращение, где извинилась за принятое ими решение по поводу волос, назвав эту функцию «оплошностью» и пообещала представить компромиссное решение, которое должно «уменьшит проблему».

Dead or Alive 6 доступен для PlayStation 4, Xbox One и ПК.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Dead or Alive 6 переделают платную систему перекраски волос героев Опубликовано опубликовала два новых трейлера по Dead or Alive 6 В Dead or Alive 6 стал доступен новый боец - Тамаки и DLC "Конкурс дизайна 2019"
Комментарии (21)
И что бы успокоить своих поклонников, Team Ninja выпустила небольшое обращение, где извинилась за принятое решение по поводу волос, назвав эту функцию «оплошностью» и пообещала представить компромиссное решение, которое должно «смягчить проблему».

Смягчить Проблему??? ПРОБЛЕМУ!!!?
Единственное решение, которое могло бы "смягчить проблему", это чемодан с парой кило и таймером под столом у главного маркетолуха сей перегревшейся на солнце шараги:) Потому что это уже не жадность, это полная потеря берегов.
это была тестовая опция только на PS4 и сами разработчики спрашивали как её улучшить, не понятно только нафига было добавлять там цены, видимо на автомате
Разрабы молодцы ! тупых даунов нужно доить до упора.
Скользящий против ветра
Еще добавить поминутную оплату за игру и оплату за выключение игры. Все равно будут плакать, колоться, но жрать этот кактус
Хорошо, извиняем. Благо вещи нематериальные это и легким мановением руки кодеров вся косметика на 60.000 рублей чудесным образом становится бесплатной, в наших любимых репаках.
А покупают это всё пусть совсем упоротые, которые в одну игру всю жизнь играют.
Гениальная афера не прокатила. Деньги-то вернут людям?
Не понимаю возмущения платным контентом, при том, что игра в основе своей (Core Fighters) бесплатна, а вся эта косметика ни на что не влияет... Сюжетный режим можно и не покупать.
"Мы обосрались, но вместо того чтобы убрать за собой мы найдём компромисс"
Forums Nick
Не знаю как в шестой части, но в пятой бесплатны только несколько бойцов, всё остальное покупается отдельно. Могу предположить, что в шестой части также.
Если бы косметика ни на что не влияла её бы не продавали. Косметика влияет как минимум на то, что ты видишь на экране. Это вполне естественно хотеть видеть своего персонажа в привлекательных шмотках. Тем более в игре, которая продаётся, делая акцент на сексуальность героинь. Да тут не надо быть экспертом чтобы догадаться, что основной доход они имеют с продажи косметики. Ну и в целом - платный контент в платной игре это просто омерзительно, но ты конечно можешь не возмущаться. Я даже не знаю что ещё должно произойти, чтобы вы начали возмущаться. Уже и режимы игры по частям продают, и персонажей, и контент для сюжетных игр, и было дело даже эпилоги сюжетных игр продавали отдельно. Наверное стоит попробовать продавать ключи для игр по частям.
Forums Nick
Эх, были времена, когда игры были уделом для гиков, а разработчикам, чтобы получить бюджеты покрупнее, приходилось уламывать инвесторов ("игры же для детей, какие тут могут быть прибыли?" говорили они, недоуменно смотря на ID и 3DRealms, всем отделом покупающих себе по Феррари после очередной игры). Когда игры делались для людей и людьми, и приносили неплохие деньги своим создателям.
А ведь тогда не было такой рекламы как сейчас, без ютубов, блогеров и стимов. Только через сарафанное радио геймеров и через точки продаж, ну и журналы еще. А еще игры нужно было издавать на физических носителях и распространять. И пиратство было распространено как никогда. И с трудом ловить какой-либо фидбек. Люди старались.
А потом эффективные менеджеры и просто страждущие до денег личности всё таки поняли, какие деньги крутятся в этой индустрии. И начали продавать пиксели. Дешевые пиксели по цене реальных вещей. С каждым годом всё наглее и наглее. В тот период когда игроки максимально стали настроены на покупку лицензионного контента, спасибо Стиму и прочим ГОГам. Когда цифра позволяет плодить бесконечное количество контента. Когда реклама стала проще некуда. Не дарить игрокам что-то интересное, а доить их на деньги. Всеми честными и нечестными способами (да, иногда и давая игрокам то что они хотят, подсаживая их на иглу фанатства, Нинтендо, Близзард и тому подобные).
И это по вашему нормально? Сказать что они в край охренели - это очень сильно приуменьшить (я бы сказал да коммент удалят). И единственный способ бороться с этим - дружно слать их в пешее эротическое. Вот только всегда почему-то берутся такие вот люди "ну нормально же", и их очень много. Нет, не нормально. Совсем не нормально. Не разработчикам эти деньги идут, не творческим людям, не увлеченным людям, а дядям с толстым кошельком, которым срать на вас и ваши игры, лишь бы деньга капала.
И так понятно для чего это было сделано, ради эксперимента, съедят фанаты или нет. Зайдет ли новый способ выкачки денег. Как то некрасиво с их стороны, учитывая что игра со всеми DLC стоит очень больших денег.
хомячков уже не знают, как доить. когда уже хомячки прозреют и начнут использовать торрент-эдишн?
А игрокам разве не говорили, что такой платной фичей можно не пользоваться и при этом совершенно ничего не потерять?
Я поначалу признаться обрадовался думал это будет бесплатно, но всё равно для своей любимицы один цвет приобрел))

Надеюсь таки отменят эту аренду и оставят насовсем уже купленные цвета
Они это серьезно.Эта игра одна большая микротранзиция.Одних DLC на 57881 pуб
Девушка реально лучше, чем игра. :)
В мортал комбат 11 одна прическа и один костюм только в разных цветах, в Теккен 7 много причёсок и можно менять их цвет но без слез на эти прически не взглянешь, в ДОА 6 несколько вариантов причёсок, несколько костюмов (бесплатно) и платные костюмы (кому надо купят, кому не надо нет), не понятно в чем проблема, это только косметика, посмотрите сколько стоят скины в других играх, просто не понятно в чем такой хейт в отношении этой игры.
P2L
"дарить игрокам что-то интересное, а доить их на деньги" пойди в магазин попроси пусть тебе что нибудь подарят
Longlivebreak
А в чем проблема? Нормальные игры дарят радость, отдых, вызов, приятное времяпрепровождение с друзьями.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.