Dead Space потребовалось полтора года, чтобы получить зеленый свет

©

Глен Скофилд поделился некоторыми интересными подробностями о своей предыдущей серии игр, над которой он усердно работал, Dead Space.

Скофилд обсуждал оригинальные детали Dead Space со Eurogamer, и одним из них была история получения игрой зеленого света, который означал, что разработка наконец-то начнется, и EA собиралась предоставить им ресурсы. Он рассказал, что на это ушло полтора года, что было довольно шокирующим, поскольку через некоторое время игра стала очень успешной.

«Когда я сказал, что хочу сделать научно-фантастический хоррор, они сказали: «Хорошо… А потом, когда я сказал, что это похоже на System Shock, они сказали: «О, да, System Shock, мы сделаем это!» Однако потребовалась целая вечность, чтобы получить зеленый свет, потому что они обычно не хотят давать зеленый свет дерьму. Это EA, и им нужен Бонд или Властелин колец».

Похоже, в то время EA не заинтересовалась идеей Скофилда о научно-фантастическом хорроре. Издатель больше интересовался крупными хитами того времени, такими как «Властелин колец» и «Джеймс Бонд». Скофилд изо всех сил боролся за то, чтобы это произошло, и он действительно привлек внимание некоторых людей.

«Это было действительно тяжело. Во многих смыслах они делали ставку на Mirror’s Edge — они получили столько хорошей рекламы благодаря Dead Space. Это было похоже на «вау, крутая новая EA», верно? В то время они получили хорошую огласку. Бывший президент EA Пол Ли был фанатом, затем пришел Джон Ричителло, который также был фанатом. После этого все было довольно гладко».

А остальное стало историей. Dead Space стала культовой классикой, а её команда на тот момент Visceral Games получила за это награды. Они выпустили еще два продолжения, несколько спин-оффов и многое другое. Сейчас разрабатывается больше научно-фантастических игр ужасов, таких как Fort Solis и даже ремейк оригинальной игры Dead Space.

The Callisto Protocol выйдет 2 декабря 2022 года для современных консолей и ПК. Ремейк Dead Space выйдет 27 января 2023 года.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Шедевральня серия (для меня это вообще одна и самых лучших и любимых серий игр) и талантливейшие разрабы но EA как всегда всё угробили,радует то что создатель серии Глен Скофилд не опустил руки и нас ждёт как минимум очередной шикарный ужастик с выживанием,а возможно и такой же шедевр как и Dead Space,по крайней мере по роликам выглядит всё очень классно и атмосферно,да в Dead Space было куча оригинальных механик и элементов надеюсь и Callisto Protocol не разочарует в этом плане и будет также удивлять.

22

"Похоже, в то время EA не заинтересовалась идеей Скофилда о научно-фантастическом хорроре"

Она вообще чем-нибудь интересуется? Она все свои франшизы уничтожила.

2

Таки я вас умоляю, няша Дмитрий Бурдуков давно уже все-все подробности обо всем, что касается истории DS выложил страждущей публике.

1

Круто ждём этот шедевр!!!

1

Первая часть хороша, вторая скорее большое DLC чем полноценная игра, до третьей руки так и не дошли.

1
Комментарий удален

Начал с третей, дважды прошел, затем вторую прошел, первую отложил и так и не прошел

-4

ты не правильно играешь !

2