Dead Space

9.2
()

Новое сравнение ремейка Dead Space и оригинальной игры выделяет главные изменения

©

На основе новых кадров обновлённой версии Dead Space, энтузиаст под ником Cycu1 показал еще одно сравнение ремейка и оригинальной игры 2008 года. Современная версия научно-фантастического хоррора заметно прибавила в атмосферности, благодаря дополнительным эффектам и новому освещению.

Судя по всему, студия EA Motive собирается в точности воссоздать оригинальную игру на новом движке. В новом сравнении уже наглядно видно, что разработчики черпали вдохновение из последних ремейков Resident Evil. В обновленной Dead Space будет сделан упор на визуальные эффекты, которые только усиливают эффект погружения, кардинально ничего не изменится.

Как сообщается, ремейк Dead Space подарит игрокам обновленный взгляд на первую часть серии, где оригинальные элементы проекта получат правильную современную интерпретацию. Релиз игры запланирован на 27 января 2023 года.

135
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 48

С новым освещением,дымом,паром смотрится конечно намного круче,но как же бесит этот жёлтый фильтр,в оригинале картинка была холодная а тут какая то ламповая атмосфера,во второй части Dying Light такая же хрень была,вместо мрачной,холодной картинки сделали всё красивым и цветастым,хорошо хоть это можно достаточно просто исправить.

33

Мож то такая локация просто, дальше будут другие цвета и фильтры.

19

так если можно исправить смысл об это трепатся?

0

Смысл в том что этот жёлтый фильтр изначально портит атмосферу и впечатление,это огромный недостаток,об этом я и написал,ну и исправить это можно не всегда потому что в некоторых играх и на некоторых движках решейд не работает,опять же это надо настраивать картинку,а ведь куда лучше когда всё работает из коробки и без костылей,опять же эти костыли влияют ещё и на производительность,при нормальном желез это не особо критично но например если в какой то сцены будут просадки это уже имеет значение.

-1

Накрутишь фильтр через фристайл хоть фиолетовый будет.

В оригинале полно уровней с теплой палитрой, так же как и цветастых, просто в игре пониженная гамма и морально устаревший движок, который не умеет нормально рисовать освещение.

3

Да все с ней нормально муть нагнетает... Видимо 2 часть не играл.

3

А зачем ремэйк? Оригинал до сих пор хорош и геймплэйно и внешне. Недавно перепроходил.

7

всм зачем бабла срубить ну ты че сегодняшний?)

5

Оригинал геймплейно очень кривой. Еще и этот баг с вертикальной синхронизацией.

8

ДС1 был очень вязкий и скованный по геймплею. После него ДС2 был как полет на истребителе после кукурузника

10

Бедный Айзек. Снова тревожат твой хладный труп паршивые некроморфы!

5

Для новичков зайдет)) мне как старику и оригинал заходит пройденный раз 5))

5

Играя на первой плойке после Денди, последнее на что смотрел, это тени, полутона и прочее. Главное - геймплей. В хорошую игру интересно играть на любом движке. Ремейк для добавления бликов и теней? Серьёзно?

3

Переработка текстур, графики и т.д. и т.п., а потом все затемнить до невидимости! гениально! зато старались

3

Всё стало только темнее. Нифига не видно.
Придётся выкручивать яркость в игре.

2

так это же правильно все таки хоррор

1

И что теперь фонариком на монитор светить дополнительно чтоб разглядеть там все? Такой себе прием, дешевенький

0

да, темновато, хотя оригинал местами недостаточно затемнен был где надо (что не убавляет его атмосферности), но тут перебор

0

Так и нужно делать ремейки , менять графически но сюжетно не трогать , да можно добавить доп миссии какие то или вырезанный контент который не выпустили из - за каких либо сложностей но все же на то была у них причина. Выглядит нормально при этом это еще не далеко релиз версия.

2

Костюм вообще не понравился, в оригинале смотрится куда лучше, видно что долгое время в нём работал, там и потёртости и царапины, да и местами мешковат, ну чисто рабочая одежда с металлическими вставками(ну чувствовалось, что обычный работяга,), а тут прям железный человек, приталенный, блестит, шлем такой же, прям чисто броня.

1

А что это за потато качество оригинала показано в ролике? Игра намного лучше выглядит.

1

хоть некроморфов новых добавят?

0

Новых некроморфов не ожидается точно,будет переделан только один подвид и все!

0
В обновленной Dead Space будет сделан упор на визуальные эффекты, которые только усиливают эффект погружения, кардинально ничего не изменится.

Картинка - картинкой, но аудио сопровождение если оставят такое как сейчас в ремейке, то это будет полная хрень! В оригинале все звучит очень оживленно, страшно и продуманно. Пока в ремейке глухо.

0

Ремейк ещё не вышел, чтобы о звуковом сопровождении судить

0

Сколько сил себя не оправдает. Они рили думают что после 3 , новую 4 уже бы не купили, что надо ориентироваться на якобы лучшие 2? слабаки(

0

Сразу бросается в глаза тот факт, что потолки стали выше, а коридоры шире. Возможно это повлияет на ощущения игры в замкнутых пространствах. Ведь львиная доля атмосферы - это звук и дизайн локаций. Так же, не могу не согласиться с пользователем saa0891. С болотно-зеленым фильтром переборщили.

0

Ремейк крутецко жопой подЪмахиваект, в скафандре телка?

0

Перепройду ка игру, говнейк покупать не собираюсь

0

Короче выйдет ремастер по цене игры пятнадцатилетней давности.

0

кроме детализации окружения и локаций бОльшего размера смысл существования этого ремейка пока крайне загадочен.

0

Автор

Так что бы еще запостить, хммм, старые новости но под новым углом.. Ххмммм

-1

Не понимаю почему многим не нравится. Это дело субъективное, да, но все же я, как один из ярых фанатов этой вселенной, прошел три игры более 20-ти раз, прочитал книги, поиграл даже в моб. версию и приправил это щепоткой мультфильмов и комиксов. Я посмотрел этот кусочек из видео выше и был до жути удовлетворен. Текстуры секс, освещение, этот туманчик вокруг. А ретекстур некроморфов и + эти новые анимации, даже резак в руке немного дергается при прицеле, а как он кинезисом руку выдвигает, хватает, и к себе подтягивает. Мелочь, а приятно. А особенно как кровь стала выглядеть прям мягкой и приятной. Раньше мы ИГРАЛИ за ЖИВОГО персонажа, но сейчас благодаря новой анимации теперь я себя ощущаю этим самым персонажем, будто это я там хожу. Игра прям конфетка. Еще надеюсь, что фигню с камерой на клавомыши подправят, (хотя даже сейчас одной дллкой можно исправить это). Ибо она либо не двигается и надо пол стола мышкой продвигать, либо она резко улетает на 180 по своей оси из-за легкого движения. Но опять же, это исправимо лишь одним dll файлом, и даже с нвидией не надо мучаться. Короче, игра стала в 5 раз лучше, а то и больше. А это лишь маленький атом от пирога, дальше еще больше вкусностей.

-1

>кардинально ничего не изменится

Всё ясно. Нам опять пытаются скормить говно.

-5

Если не изменят сюжет,то смысл в ремейке я не вижу.

-8

сам понял что написал?

8

Там сюжета на две копейки,сама игра довольно трешовая.Просто бегаешь от одного лифта к другому.Нет каких-либо сложных ситуаций,дилемм,шарад,тупиковых положений,где пришлось бы поломать голову.Что там можно изменить? проще новую игру создать с нуля.

-12

Сюжет под другим ракурсом. Дополнить, местами переиграть - вот о чем он говорит.

2

Вроде же говорили что где-то хоть планировку уровней изменят, если не ошибаюсь

Этого тоже и жду, а не очередных "затемнений" чтоб атмосфернее было...

0

Если ты говоришь, что там сюжета "на две копейки", то ты скорее всего даже не пытался понять этот сюжет, а может и вообще не играл. Советую почитать хотя бы книги и посмотреть мультфильм, чтобы опровергнуть свои же слова.

0