Костюм Айзека Кларка в Dead Space такой же важный персонаж, как и он сам

©

Айзек Кларк был лицом франшизы Dead Space с момента выхода оригинальной игры в 2008 году. Инженер, ставший спасителем человечества, никогда не хотел ничего большего, кроме своей работы и жизни со своей девушкой Николь Бреннан, и все же каким-то образом запутался в беспорядке обезумевших религиозных фанатиков и реанимированных некроморфов. Айзек изо всех сил старается держаться подальше от неприятностей, но неприятности, кажется, всегда заставляют его снова облачаться в свой культовый инженерный костюм.

Стандартная одежда для инженеров, инженерный костюм Resource Integration Gear (RIG) представляет собой специальный экзокостюм, который закрывает все тело. В то время как у других сотрудников есть более коммерческие RIG, инженерный костюм имеет специальные функции, специально предназначенные для тяжелых операций по техническому обслуживанию.

Множество функций RIG

В дополнение к функциям, присущим каждому RIG, таким как индикаторы состояния здоровья, возможности голографического отображения, навигационные системы и коммуникационное оборудование, инженерные RIG обладают функциями, которые помогают их владельцам в их работе. Существует много вариантов инженерных RIG, но все они имеют определенное оборудование, которое используется всеми костюмами.

Стазисный модуль, например, замедляет скорость различных механизмов, делая их безопасными для инженеров. Примерами механизмов в мире Dead Space, для которых требуется стазисный модуль, являются тяжелые гидравлические двери, корабельная гравитационная центрифуга и различные вращающиеся вентиляторы, которые можно найти в зонах технического обслуживания. После модуля стазиса модуль Кинезис является второй по важности частью оборудования в инженерном RIG. Это позволяет инженерам без особых усилий тянуть и поднимать тяжелые предметы (в некоторых областях даже можно скатывать предметы по специальным рельсам). В соответствии с принципами безопасности модуль Кинезис не требует физического контакта между пользователем и объектом, который он несет.

Помимо этих двух основных характеристик, инженергый RIG оснащен системами, позволяющими осуществлять навигацию в условиях отсутствия кислорода и гравитации. Находясь в вакууме, инженерная RIG создает воздухонепроницаемую изоляцию вокруг пользователя и обеспечивает его ограниченным запасом кислорода. Кислород можно пополнить на станциях заправки кислородом, которые обычно находятся в районах, где они требуются. Что касается перемещения в невесомости, пара ботинок с невесомостью и маневровые двигатели позволяют инженерам цепляться за металлические поверхности и двигаться соответственно.

Почему RIG Айзека особенный

Хотя инженерные RIG, которые Айзек Кларк, ничем не отличаются от тех, что носят другие инженеры, они уникальны в том смысле, что их дизайн сразу узнаваем в мире видеоигр. От индикатора здоровья с цветовой кодировкой на позвоночнике и различных пластин, покрывающих тело, руки и ноги, до маски в стиле Железного человека, которая защищает лицо Айзек, освещая его поле зрения, инженерная RIG является физическим воплощением технология, найденная в мире Dead Space. Он практичен и прост в использовании, и, хотя это может быть не самая изящная часть технологии, он, безусловно, может выполнить свою работу.

Огромный размер и вес инженерной RIG сразу говорят тем, кто с ней сталкивается, что ее владелец готовится к тяжелой работе. Хотя его основная цель — помогать инженерам в обслуживании корабля, он также является бесценным инструментом, когда дело доходит до отражения вторжения некроморфов. Айзек может снять костюм, но это такая же важная часть его характера, как и неотъемлемая часть вселенной Dead Space.

Ремейк Dead Space выходит 27 января на ПК, PS5 и Xbox Series X/S.

Комментарии: 0
Ваш комментарий