Dead Space 2

9.2
()

История одного геймера или как Айзек со скриптами боролся

©

 Моё краткое знакомство с игрой Dead Space 2 завершилось в самом начале игры. Было это пару месяцев назад, но мне захотелось сейчас поведать причины. В том, что я поспешно удалил игру (слава богу, что скачал пиратку) виноват один единственный эпизод, в котором произошло два очень не понравившихся мне события.

Итак, Айзек заходит в некую комнату. В комнате две двери (одна закрыта и ещё та, откуда пришел Айзек) и некая консоль. Я уже не помню подробностей, но от Айзека требовалось сначала "использовать" ту консоль, а потом идти дальше.
Айзек (то бишь я) подошел к консоли и включил её и, о ужас, перед ни предстала мини-игра по взлому, которая совершенно не вязалась с общей атмосферой игры.

Я ненавижу эти мини-игры по взлому замков, компьютеров и прочего. Зачем? Ну зачем разработчики вставили это в игру? В этом нету никакого смысла. Из-за этого самого взлома замков я даже не стал играть в BioShoсk, который многои назвали отличной игрой.

Айзек не растерялся, и где-то с третьей попытки всё таки взломал замок (при этом я чуть не "взломал" собственную мышку). И тут, неожиданно закрытая дверь открывается из из неё выбегает монстр и бежит прямо на Айзека. Но Айзек - опытный боец - не растерялся и метко выстрелил по монстру и... и ничего. Выстрелы его даже не задели, хотя Айзек целился хорошо. В следующее мгновение Айзек погибает от рук монстра, получив всего-лишь один удар, что для него сущие пустяки.
Загрузка сохранения
И вот, Айзек снова перед той самой консолью. И снова он ловко проходит эту мини-игру (а я снова чуть не ломаю мышку). И снова появляется тот самый монстр. Но Айзек был к этому готов. Он быстро прицелился и выстрелил, но лазер прошел сквозь монстра, не причинив урона. Тут Айзек заметил надпись маячащую перед глазами и и выстреливает в монстра стазисом, который до этого был не доступен. Но стазис не подействовал на монстра и тот снова убивает нашего героя.
Загрузка сохранения
Бодро взломав замок (и до конца расколошматив мышку) Айзек, готовый ко всему, выстреливает в монстра стазисом, сразу как тот появляется. И, о чудо, монстр наконец-то замирает. Не долго думая Айзек достает свой верный лазерный резак и выстреливает в монстра. И снова случилось чудо, монстр, по какой-то непонятной Айзеку причине, умер, от отружия не причинившего ему ранее вреда.

А мораль сей сказки такова: ЧТОБ СДОХЛИ ПРИДУРКИ ПРИДУМАВШИЕ ЭТУ СКРИПТОВУЮ СЦЕНУ

4
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

У кого то были проблемы со взломом этой панели?

0

Ну да, он простой, но жутко раздражает получать урон от каждой неудачной попытки

0

Dead Space 2? А ты на зиг-заг из тетриса не хочешь щас пожаловаться?

0

Странно, я на эту сцену убил только две попытки 1- когда не догнал что к чему 2- мальца опоздал За всю игру было только 2 момента, но они не раздражали а очень доставили

0

Автор купи себе плойку,там все игры press x to win

0

на PS нет кнопки Х идиот рукалицо... по сабжу: вери слоу. и главное - будь внимателен. как можно было не заметить такую надпись?

0

Бред это не причина сносить игру ,а действие собственного незнания.

0

ну автор переборщил но все равно прикольно

0

Аффтар, ты иплан. Сценка сделана как обучающая. Поэтому и скрипт. Такие сцены присутствуют в 99% игр, для ознакомления с управлением. Так что лоханулся ты. Истеричка.

0

чот я даже этой сцены и не помню... наверное потому что задрот и прошел не заметив.

0

FreeL2015 Вспомни когда тебе первый раз вручают стазис в комнате с большими батареями. Прошел эту сценку с первого раза - ведь ничего сложно, следуй правилам, вот и все.

0