Авторы Deadly Premonition 2 перепишут сценарий после обвинений в оскорблении трансгендеров

Несколько сцен Deadly Premonition 2 будут переписаны из-за того, что некоторые пользователи увидели в них оскорбления трансгендеров. Об этом сообщил создатель игры Хидетка Суэхиро.

В Deadly Premonition 2 присутствует трансгендер, чей пол часто путают остальные герои, включая протагониста. Кроме того, они называют персонажа «мёртвым именем», то есть именем данным при рождении, от которого человек отказался. Некоторые пользователи и журналисты отметили, что это может быть оскорбительно, поскольку игра не указывает на эти действия как на неправильные.

Суэхиро извинился перед игроками. Геймдизайнер пообещал, что эти сцены проверит специальная команда из представителей разных социальных групп. После этого он перепишет их в кратчайшие сроки.

Ранее авторы Persona 5 Royal изменили несколько гомофобных сцен к релизу на западном рынке. Разработчиков критиковали за стереотипность персонажей и их излишнюю сексуальную агрессию.

Релиз Deadly Premonition 2 состоялся 10 июля на Nintendo Switch. Средняя оценка игры на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 58 баллов из 100 от прессы и 6,5 баллов из 10 от пользователей.

Консоли
-16
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Перевод Deadly Premonition 2 близится к финалу Перевод сюжетной кампании Deadly Premonition 2 достиг 91% В Deadly Premonition 2 есть событие, активируемое раз в год
Ваш комментарий
Комментарии: 13
Iriloneleyn
Некоторые пользователи и журналисты отметили, что это может быть оскорбительно, поскольку игра не указывает на эти действия как на неправильные.

А должна? Как же достали эти цензоры вечные.

Геймдизайнер пообещал, что эти сцены проверит специальная команда из представителей разных социальных групп. После этого он перепишет их в кратчайшие сроки.

Больше достали только безъяйцевые тварьцы, которые как флюгер вертятся в направлении ветра повесточки.

18
Миша Мехарь

Iriloneleyn antonrogov Проблема в том что Свери уже создал игру с трансгендером (The MISSING: J.J. Macfield and the Island of Memories, знаю название то еще), и по этому там образовались подобные фанаты, потому они и оскорбились, мол в прошлой игре все было обдумано а тут нет.

1
antonrogov
В Deadly Premonition 2 присутствует трансгендер

В этом и вся проблема

18
suarez888

-У вас плохая оптимизация, будете вы с этим что-то делать? -Пошли в жопу! -Вы оскорбляете трансгендеров! -Ой, извините пожалуйста, мы перепишем сценарий ради высшего и самого прогрессивного слоя человечества!

15
Озверин

решение простое - Убрать этого трансгендера. заменить к чертям. меньше нытья будет.

10
Xilsoft

Это рак.

10
Extor Menoger

10 фпс в игре 10 летней давности на железе 10 летней давности тоже из за трансгумонистов ?

7
Navigor506

Мир захлестнула тирания ЛГБТ и им подобных угнетённых.

7
reaper 789

Navigor506 Это фашизм и мы должны с этим бороться!!!

2
GoliafJx

Я думал разработчик "крутой" парень, которому на всех пофиг, а тут внезапно прогнулся.

Ранее авторы Persona 5 Royal изменили несколько гомофобных сцен к релизу на западном рынке.

Вроде разработчиков catherine full body тоже обвиняли из-за трансов и они обещали переписать для текст для западного рынка, но потом забили и выпустили так. Вот им уважуха

6
warp 37

Так он же говорил, что ему без разницы оценки критиков. Но, видать, сила в SJW.

1
Anefion

надо закрывать пожизненно всех этих транс-, лесбо-, педо- и прочих тварей

1
Кей Овальд

Это, конечно, главная проблема, ага.

1