на главную
об игре

Полезные вещи(звездная репутация)

Хотелось-бы создать тему, в которой будет четко и КРАТКО объяснена одна система, которая ну я уверен вызывала хоть раз у вас вопрос- А НАДО ОНО МНЕ? Я про 5 звезд и систему Улучшения снаряжения. Дело в том, что есть поселения, которые дают ПОЛЕЗНЫЕ вещи и на которых стоит обратить внимание и есть просто поселения, которые тупо для галочки. Даже порой с нарушением логики- когда ты видишь что там живет МАСТЕР, надеешься получить от него что-то весомое или от Инженера, а в итоге получает (сам того не догадавшись) от ХУДОЖНИЦЫ О_о тут можно немного приболдеть.
Поэтому цель данной темы написать без лишнего ля-ля на кого стоит обращать внимание, кому стоит доставлять грузы, к кому чуть-ли ни зиплайн нужно тянуть и почему, а почему на других можно забить чуть-ли не выкачав их для открытия узла.
Пожалуй начну, если где-то ошибся не ругайте сильно(ибо уже не помню все на 100%).
1)Не обращайте внимания на любые ЭКС гранаты, они ВРОДЕ кажутся интересные в начале, но только забивают место(или подсумок), сливайте на ресурсы.
2)Гематические гранаты- ваш лучший друг на первые 10+ часов игры(4 штуки брать желательно, но до момента с появлением ОРУЖИЯ. Улучшенные Г. Гранаты можно получить у МАСТЕРА, но не стоит запариваться, ибо когда вы их потратите, вы их НЕ восполните(как патроны или кровь) + слабый прирост в уроне, а гемороя много что-бы получить хотя-бы 4 набора.
3)Транспорт- это ваше все, мотоцикл штука хорошая, НО вы про него забудете сразу, когда поймете что Грузовик Бриджес 3 лвл с доп батареей(НЕ БРАТЬ ЗАЩИЩЕННЫЙ ибо толку 0, как и улучшенный байк на батарею, я в байке предпочитал доп отсеки на груз), который находится в Распределителе к югу от Озёрного узла(нужно докачать ФУЛ!) даёт чуть-ли не 5ти кратную вместительность по сравнению с грузовиком МУЛОВ+ бонус отличный аккумулятор, которого хватает на долго, короче МАСТ ХЭВ!
4)Силовой контур- выдается Инженером, по началу (особенно если получить 3 лвл корпуса) он кажется отличным, ибо вы сможите носить аж 300+ кг, ноооооо я быстро про него забыл когда пересел на грузовик и начал пользоваться другими ходулями(о чем потом), а что-бы спринтовать использовал ускоряющий корпус. Т.ч. тут на ваш вкус, надо оно вам или нет.
5)Коллекционер- усатый Борис Бурда -_- который шкерится рядом с Южным Узлом, он дает (при фул выкачке) 2 лвл кожух, защитный чехол на рюбзак. Короче говоря - защита от Дождя+Снега и тд, от падения НЕ спасет! Нооо тот-же 2й уровень может долго жить и следовательно большинство грузов можно спрятать под этот кожух. Опять-же надо оно, решайте сами.
6)Метеостанция- получим с нее 2 уровень летающего блюдца, на который можно положить ДО 600КГ ГРУЗА! И их можно объединить веревкой(2 штуки) и тянуть за собой при этом ВЫ(ГГ) не будет уставать. Т.е. получается 2 болвана, которые таскают за вами 1200 КГ груза, вот иногда эта штука была нужна. Есть в ней минусы-жрет Хираль Кристаллы(как топливо)+ не любит не ровности и крутые лестницы(не поднимается по ним), а так частенько использовал, как бонус (если нет груза на спине и тележка пустая) можно на ней покататься ^_^
7)Старьёвщик- он дает скоростной контур, очень нужная штука, если вы ну скажем без транспорта и у вас не более 100 КГ груза, можно рашить как дурной и пробегать что ТВАРЕЙ зоны, что МУЛОВ.(В этот момент у вас уже отпадает нужда в Первом Корпусе на переносимость веса и большую часть времени будите носить именно этот корпус).
8)Студия хиральной художницы - эту тетку не просто фулить а сделать чуть-ли ни зиплайн(как я и сделал тупо пролетая потом через все нефтяное озеро и сразу на базу ^_^ ибо она будет выдавать вам ХИРАЛЬНЫЕ БОТИНКИ, а это что-бы вы понимали в 4 раза лучше чем Х3 Бриджес ботинки, я спецом их не одевал пока не взял 2 пары(дааа бегал носил еще заказы ей, она после 5лвл всегда их выдает) и даже отказался ради них от ФАСТ ТРЕВЕЛА, ибо все шмотки остаются в ящике, а мне терять 2 пары ботинок, которых хватит на добрые 5+часов не хотелось. Короче, она тучная, тяжелая(из-за зоны), но поверьте оно того стоит, будите носить только эти ботинки и чуть-ли не с севера карты ради них топить к ней(я спецом Зиплайном покрыл так что-бы можно было с Севера к ней лететь, да много линий, но быстрей чем пешком).
9)Косплеерша-дает подсумок для гранат, тем самым нет нужды носить их на спине, они помещаются в подсумок -_- , последний уровень разрешает одеть сумку в которую можно сразу запихнуть 3 гранаты(вроде 3), но по факту это не надолго нужно будет 4-5 гранат за глаза(это значит нужно 2 подсумка первого уровня и один 2го, почему так объясню потом). Так-же дают улучшенный подсумок для крови(ОДНОГО ПАКЕТА последнего уровня хватит за глаза).
10)Пункт к северу от Горного узла- Дает бронепластину 4 уровня, по сути хватит одной штуки и вы долгое время сможете переживать падения с большой высоты(ибо он работает по принципу амортизации, которая тушит урон) и как бонус режет урон по вам из огнестрела, когда появились враги с огнестрелом я носил по две на каждом из плеч.
11)Распределитель к северу от Горного узла - дает весьма важное улучшение, а именно доп аккумуляторную батарею на вашу сумку(занимает почти ее ПОЛОВИНУ, но она нужна- в итоге и получаем красивую солянку из 1й батареии+улучшенного подсумка крови+улучшенного под гранаты и пару простого уровня под гранаты и я с такой сборкой всю игру бегал), так-же этот узел дает подсумок под патроны, но в нем вообще не увидел нужды, тупо даже места нет, тут выбираешь- ты отказываешься от ГРАНАТ или ты отказываешься от доп. подсумка на Хилку(что я делать не стал). В итоге только батарею взял.
12)Горный узел По мимо уже(к этому времени Бологана) этот узел открывает Травмат, который при 3м уровне (понятное дело НЕ ЛЕТАЛЬНЫЙ -_-), ЛЮБОГО МУЛА выкашивает от пару попаданий и зона будь здоров+ при 3м уровне способ переключения на ГЕМ патроны т.е. ПРОТИВ ТВАРЕЙ(по сути замена против Тваревой пушки). Очень много-функциональная штука.
13)Робототехник- Это уже момент, замены ваших скоростных протезов ибо она дает вездесущие ходули ^_^, которые очень облегчают путешествие по - Снегу, Горам, Воде, Склонам... вы не УПАДЕТЕ если у вас нет выносливости (если только не специально), короче говоря скоростной корпус ушел в запас в случаи если нужно втопить, а эти лучше силового ибо почти 300 КГ при последнем уровне+ как бонус на ногах доступ есть что-то повесить(в силовых только на руках). Их желательно получить ДО момента, когда нужно вести МАМУ к сестре.
14)Доктор - просто обязателен к выкачке- во 1)дает УЛУЧШЕННУЮ ФЛЯГУ 2 лвл, и во 2)При 5 ЛВЛ дает улучшенные пакеты с кровью, а это 1000 крови на пакет, вы забудете про простые пакеты, я вкачал подсумок и у меня было 8(больше не стал делать ибо ну смысл) пакетов крови по 1000! Которая восстанавливается, когда гг спит на базе. Т.Е. когда пакет напишет исчерпан - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЕГО!!! В отличии от гранат его можно восстановить и эти 8 пакетов вам до конца игры хватит.
15)Эвобиолог- дает Ракетницу на 4 лвл(думаю не стоит говорить, что она нужна, но весит дай боже), на случай важных переговоров ^_^
16)Питер Инглерт(или одна сволочь (не буду спойлерить))- на последнем уровне даст УЛУЧШЕННЫЕ версии или как там сказано ДОРАБОТАННЫЕ версии оружия т.е. Дробовик, Автомат, Пистолет, Тровмат.
Нууу по сути все, всякие КРАСКИ, улучшенные РЕСУРСЫ, ОЧКИ, ГАРМОШКИ и прочая шалупонь я не считаю жизненно важными объектами. В итоге, можете на остальных не обращать такого внимания, а смотреть только на этих(если вам это нужно опять-же).
Если кому есть, что добавить, может я что-то пропустил или ошибся, не стесняйтесь. Только я вас прошу по теме и без срача.

18
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

А как восстанавливать улучшенный пакет

А как прокачать подсумок для крови, чот я пропустил момент?

Roman_Rid
Если я не ошибаюсь это доп плюшка которая на рюкзак вешается (вместе с дополнительной батареей/подсумками для гранат и т.д.) в убежище. Косплеерша выдает его за 4 вроде звезды

Roman_Rid
Подсумок для крови идет НЕ зависим от рюкзака. Он рядом с ББ. Его лишь вместимость можно расширить и этот пакет уже вешается на спину рюкзака, как и куда я это описал. в 9 пункте Внимательней надо.

А как ты большие пакеты кровью наполняешь когда они заканчиваются ? В убежище после отдыха не пополняются, только пакет на 500 новый один создается и помещается в личное хранилище, я уже всю голову сломал но не понимаю как ты их пополняешь

Спасибо большое, очень долго искал такой гайд. Но название неудачное для темы, хрен в поисковике найдёшь) Надо хоть слово "гайд death stranding" добавить, или "у кого надо качать репутацию для полезных шмоток".
Ещё раз спасибо за работу, кучу времени сэкономил, чтобы не качать каждого нпс и смотреть на кучу бесполезных красок, скинов и т.п.

Новое на форуме Death Stranding