Death Stranding

7.7
()

Кодзима о сходстве между Death Stranding и нынешними мировыми событиями: я не пророк

©

Хидео Кодзима высказывался по поводу сходства между Death Stranding и текущими мировыми событиями, подпитываемыми глобальной пандемией. С тех пор, как COVID-19 закрепился и практически закрыл мир, игроки Death Stranding указывали на жуткое сходство между темами игры и тем, как люди стали оторваны от реальности. Однако, Кодзима считает, что любой мог легко предсказать это.

В своем посте в Instagram Кодзима сказал, что он следит за последними новостями и репортажами, что облегчает ему задачу видеть знаки и фантазировать о том, что будет дальше. Далее он утверждал, что чтение докладов о науке и технике заставляет его думать о том, как эти вещи могут изменить жизни, и именно так он формулирует сюжеты в своих видеоиграх.

Это не что-то сложное. В моем случае, это не предсказание, а просто фантазия, основанная на науке и догадках. И как оказалось, у меня был хороший шанс сделать все правильно. Я просто фантазирую, предвидя будущее развлечений. Я не пророк.

Кодзима далее объяснил, как он видит признаки будущего.

Даже если некоторые исследования еще не были реализованы, существует много исследований, которые уже имеют сильное представление о необходимых концепциях. Раньше меня приглашали посетить исследовательскую лабораторию одной компании, и я чувствовал себя как будто в мире научной фантастики. Многие "семена" (признаки) будущего можно найти по всему миру, если вы внимательно присмотритесь к ним. Я использую эти "семена" как основу и даю им драйв, толчок. Для этого вам нужно воображение писателя.

Вот оно, ребята. Кодзима не пророк, он просто мыслитель!

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
46
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Очень красивые пейзажи и умиротворение: Кодзима показал новый трейлер PC-версии Death Stranding Digital Foundry: "Death Stranding на ПК с DLSS 2.0 выглядит лучше, чем в нативном 4К" Новый hotfix 451.85 драйвера Nvidia устраняет повреждение текстур в Death Stranding
Комментарии (40)
Я тоже вчера об этом подумал...что сегодня в посте))).А вы что минусы наставили?!)))Сами не то что игру,вообще ничего не умеете кроме минусов ставить)))
Не пророк, но очень хочет им быть. Лишь бы к себе внимание привлечь и к своим продуктам xD
это и есть его шизофрения - комплекс нехватки внимания и одиночества,
я не пророк

А гений.)))
.Chiken
GoodMemories
Такое ощущение что дальше названия из вас некто нечего не читал. Не он сравнивает эти события, а его события сравнивают с тем что сейчас. Если вам непонятен концепт того что авторы книг, фильмов, игр уже столетиями предсказывают события нашей историй то ознакомитесь пожалуйста с серией книг Жюля Верна которые он написал еще в 1860-1890, лет так за 100 до появления субморин и космических кораблей.
Миша Мехарь
он следит за последними новостями и репортажами, что облегчает ему задачу видеть знаки и фантазировать о том, что будет дальше. Далее он утверждал, что чтение докладов о науке и технике заставляет его думать о том, как эти вещи могут изменить жизни, и именно так он формулирует сюжеты в своих видеоиграх.

И каким же образом содержимое новости, которую я, кстати, читал дальше названия, противоречит тому, что я написал в своём комментарии? xD
Division в этом плане куда круче всё предсказал)
любое общественное мнение закреплено какими то фактами: действиями, поступками, обстоятельствами. Очертание будущего и сравнение своих проектов с ним, давно излюбленное занятие публичных людей кинематографа и игровой индустрии. К сожалению это всего лишь страх перед неизвестным, который навязывает им их обширная фантазия.
После пандемии будет выход смерти. Скриньте
Не пророк,но и не гений, лишь один у него проект дейсвительно оригинальный и это дет стрейдинг, кто бы он был без него, никем вот именно
Тоже мне пророк. Первая Дивизия от Юбиков вышла в 2016, вторая в прошлом году. Так или иначе инвесторы всех крупных игровых компаний все те же, кто является косвенными бенефициариями происходящей в мире движухи. У них явно очень тонкое чувство юмора.
.Chiken
Оригинал прочтите, там не слова несказанно про это, я тоже слежу за новостями, это что значит что я могу предвидеть то что и так очевидно любому статисту.
Причем там в слово в слово написаны мои слова что любой может предвидеть события на будущие если следит за тем что происходит сейчас, сверяйтесь с оригиналом а не с тем что дает пересказом автор.
Эти ироничные посты то что ломает нашу индустрию. Ллюди забывают о простой системе статистики которая существует добрые 5000 лет, то что этому понятию дали значения только в 1795 не значит что люди и раньше не могли предвидеть простые вещи. Многие люди предсказывали очередную пандемию из Азий потому что большинство вирусов приходят из Азий уже тысячелетиями, там тропический климат который способствует быстрой мутаций и адаптаций вируса, на втором месте будут теплые и холодные регионы но эти вирусы как правило не выходят за приделы своих температурных зон, и предвидеть их вспышки практически невозможно, то что Ковид выявили но так плохо пытались остановить это уже просто человеческая глупость.
он еще и скромный !
Окончательно крышей поехал дя-дя на старости...
.Chiken
.Chiken написал:
Не пророк, но очень хочет им быть. Лишь бы к себе внимание привлечь и к своим продуктам xD

Он не сам нарёк себя гением, а теперь ещё и пророком. Все эти ярлыки на него вещают геймеры, его преданная аудитория. Ваши попытки принизить заслуги Кодзимы перед игровой индустрией ничего кроме улыбки не вызывают. Единственное, что делает Кодзима - использует внимание окружающих в своих целях. И правильно делает! Нечего стесняться. Если геймеры жаждут видеть в нём гения или пророка - что поделать, пусть видят то, что желают.
Уж не знаю пророк или гений,но игры он выпускает действительно оригинальные и запоминающиеся.
Пророк Кодзимед. Кодзиму Акбар!
Ну, это далеко не первая пандемия в истории. Даже не смотря на продвинутые технологии, природа всё равно находит способы, как периодически нагнуть человечество.
В DSе мировые события последних лет десяти и ещё на десяток лет вперёд хватит.
"Я не пророк. Можно просто-Гений" .(С)
Гениальный Пророк из-за народа.
Ну да, если он замолчит, все забудт кто этот человек.Лишь бы что-то ляпнуть и покликбейтнее, чесслово.
Janekste написал:
ничего кроме улыбки не вызывают

Твои посты в основном улыбку вызывают, зная откуда ты родом
GunGrave616 написал:
природа всё равно находит способы, как периодически нагнуть человечество.

Нет это человечество находит как выгодно нагнуть себя и при этом навариться как с выдуманным ковид19
Ну браться Руссо тоже не пророки :D
Kenny8 написал:
Кадзима покушал!) Кадзима покакал!) Кадзима почесал ногу!)
Кадзима сказал А!)

Откуда инфу берешь?)
ABRASцовый
консьерж в гостинице где был бурят..
Пророк или мыслитель. Но пусть уже остановит рекламную компанию Death Stranding.
Симулятор Яндекс Еды рекламирует? Говно же игра
Дауны из любого говна сделают предсказание
Стивен Кинг тогда уж пророк
Кажется Кодзима заигрался в гения.

Sneaky Pete написал:
Симулятор Яндекс Еды рекламирует? Говно же игра

Игра не говно, игра на любителя.
Если тебе не нравится, это не означает, что твой вкус это истинная инстанция, это всего лишь твой вкус.
digitalkid
Кстати да. Не понимаю чего тебе минусов налепили. А, не. Понимаю. Это же Юбисофт))
а что схожего происходит? америка развалилась или негры стали невидимыми?
Сказал Кодзима, выходя из лаборатории ;)
гений, провидец, бурятский шаман
Anefion написал:
гений, провидец, бурятский шаман

и повелитель четырех стихий гелия
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.