Death Stranding

7.8
()

Создатель Death Stranding Хидео Кодзима пообещал радовать поклонников до конца своих дней в трогательном обращении

Приключенческий экшен Death Stranding от знаменитого японского геймдизайнера Хидео Кодзимы получил недавно награду за лучшее техническое исполнение в рамках церемонии BAFTA Games Awards 2020 Британской академии кино и телевизионных искусств. Самому разработчику при этом присудили почетное звание BAFTA Fellowship за исключительный вклад в игровую индустрию.

В честь этого события Хидео Кодзима записал видеообращение с эмоциональной речью, часть которой посвятил своим родителям. В ролике разработчик также подчеркнул, что не собирается останавливаться на достигнутом и продолжит заниматься творчеством.

"Я глубоко признателен за присуждение мне самой престижной премии в развлекательной индустрии. "70% моего тела состоит из фильмов" - я часто использую эту метафору, чтобы описать себя. Мир кино помог мне сформироваться, многому научиться. Он помогал мне скрасить одиночество в детстве и подталкивал к принятию верных решений в трудные жизненные моменты.

В Японии пробиться в киноиндустрию было очень сложно, поэтому однажды я решил отправиться в игровую индустрию - совершенно новый развлекательный медиум. Тогда эта сфера не была уважаемой, поэтому все мое окружение, мои друзья и даже учителя призывали меня остановиться.

С тех пор прошло уже 36 лет. Времена изменились. Теперь игры гордо стоят на одном уровне с фильмами. Или, скорее даже, обе индустрии эволюционируют вместе и сливаются в один огромный мир цифровых развлечений.

Сегодня у меня есть много поклонников по всему миру, и нет ничего прекраснее мыслей о том, что я могу поддерживать людей через свое творчество. Именно поэтому я никогда не останавливался и продолжал создавать игры. Сейчас, получая эту награду, могу сказать, что моя преданность своему делу сильна как никогда. До конца своей жизни я буду продолжать посвящать себя творчеству для других.

Наконец, хотел бы также сказать о личном. Когда мне было 13, я потерял отца. Меня растила мама. Родители определенно повлияли на мою любовь к фильмам, увлекательным историям и выбор творческого жизненного пути.

Моя мама очень радовалась за меня, когда я выпускал очередную новую игру. На момент премьеры Metal Gear Solid 3: Snake Eater ей было уже за 70. Она полгода проходила этот проект, пытаясь сделать мне приятно.

Пять лет назад я решил не рассказывать ей, что стал независимым разработчиком. Не хотел, чтобы она переживала. Начал отстраивать компанию от нее в секрете. Думал, что порадую ее, когда мы выпустим первую игру Kojima Productions [Death Stranding]. К сожалению, она не дожила до этого момента.

Получая награду, я уверен, что мои мама и папа, которые тоже сильно любили кино, очень рады за меня. Большое спасибо", - сказал Хидео Кодзима.

Источник
24
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Death Stranding First Edition для ПК будет включать стилбук и оригинальный саундтрек Digital Bros прогнозирует PC-версии Death Stranding доход в $53 млн Кодзима должен гордиться: Игрок построил мост в Death Stranding, чтобы мочой написать свое имя на снегу
Комментарии (12)
Кодзима, мы тоже с вами до конца. Вы лучший.
Давай Кодзимыч жги ты можешь!
Кодзима не только гений, но и предсказатель. Только вместо тварей коронавирус


Моя мама очень радовалась за меня, когда я выпускал очередную новую игру. На момент премьеры Metal Gear Solid 3: Snake Eater ей было уже за 70. Она полгода проходила этот проект, пытаясь сделать мне приятно.

Нифига себе, маму 70 левела озадачил

Да пора бы ему что-нибудь снять. Пусть возьмёт гражданство РФ, там фонд кино денег выделит
по поводу Death Stranding, когда уже до некоторых разрабов дойдет, что одно и тоже занятие надоедает в реальной жизни, нужно больше "Разнообразия". Наш мир и интересен этим, что тут дофига чего есть, и даже при всем этом, некоторым скучно жить, так как они и 10% не используют возможностей.
Если бы меня Death Stranding порадовал, возможно я ждал бы новых работ Гения, ну а так, окей, посмотрим и ничего более.
Homikator
там после 2 последних игр чего-то сверхпрорывного даже не ждешь,только ролики интересно смотреть
Быстрее бы он копыта двинул и избавил мир от своих гениальных шедевров.
Капитан Баттхерт
Насколько нужно быть гнилым человеком,что бы желать другому даже незнакомому человеку смерти?
mikronaft
Ага интересностей много но вот возможности что бы использовать даже как ты сказал 10%, нету ))) особенно в СНГ хватает только на хлеб и на самое важное ) не знаю откуда ты у нас тут вылез богатей )
Капитан Баттхерт
Оруууууу )))) красава хорошо подорвал пуканы этих любителей "Гения"
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.