Серьезные проблемы с оптимизацией из-за Denuvo - геймеры неоднозначно встретили Deathloop на ПК

©

В ночь на 14 сентября состоялся релиз новой амбициозной игры Arkane. Профильные СМИ положительно встретили Deathloop, а вот простые игроки не стали такими однозначными. На основе почти 1000 пользовательских обзоров в Steam, проект имеет смешанный рейтинг. Всего 63% пользователей положительно высказываются о Deathloop, в то время как другие сильно ругают оптимизацию игры.

Игроки отмечают, что шутер страдает от просадки FPS даже на мощных ПК. Deathloop на RTX 3080 с трудом играется на высоком пресете графики, бюджетные видеокарты даже на низких выдают не выше 12 кадров в секунду.

Многие пользователи стали обвинять Denuvo в низкой производительности Deathloop. В качестве примера они приводят производительности игры на PlayStation 5. Консольная версия игры не страдает от внезапных просадок, позволяя полностью насладится игровым процессом.

Комментарии: 108
Ваш комментарий

Как погляжу, опыт второго dishonored их так ничему и не научил...

128

Он не про DH2, а про дерьнуво которая была там. Там были жесткие проблемы с производительностью и если не ошибаюсь, проблемы с временем загрузки игры и уровней.

39

там до выхода 3-4 патчей было по 20-30 фпс даже на топовых компах, мб из-за Денуво, но тем не менее

16

Из-за денуво как раз и были, ибо когда разрабы убрали из игры у всех почему то отлично работать стала игра, Разрабы еще извинились и подарили спец фильтр делающий игру Нуаром.

3

Дааа, я вспомнил, как на моем старом ПК + HDD по несколько минут игра и уровни грузились.

0

Опять пихают своё овно за мильёны $$$ чтоб на пару дней отсрочить утекание к пиратам и минус половину рейтинга в стиме ЛОЛ,

Н - Необучаемые

87

ПФффф. 1000 обзоров из которых половина твоего рейтинга - 400 ноющих человек. В первые дни продаж, итоговый тираж расходится от 10-100к на всех платформах. Отсюда:

С-Срать на твой Стим и рейтинг. Сони проплатили разработку, соответственно у соней все отлично.

-66

Как бы тебе не хотолось быть правым, но раз они так все равно делают, значит так выгодней, им виднее там какая у них прибыль. Думаешь там дураки что ли сидят, а тут умный такой? То что одобрения не получат со стороны игроков это да, но это явно выгодней, раз не перестают так делать.

4

Как ты думаешь, сколько людей переубедит желтая оценка в стиме? Как бы там не решала пресса, оценка стима очень сильно влияет на желание данную игру купить. Чел зайдет, увидит что у всех проблемы с оптимизацией и не купит ее очевидно, т.к смысл ему мучиться, даже если игра какие то нереальные чувства приносит? Не стали бы арканы выпускать игру в стиме, если бы им было насрать.

4

Покупал Dishonored2 прямо на релизе, и нормально играл. У меня был выбор ещё взять безупречно вылизанную WD2 от юбисофт,тоже в то же время релиз был, но всё же взял Dishonored2, несмотря на оценки.. И примеров, когда хорошие игры награждают недостойно низкими оценками - масса. Spellforce3, pathfinder kingmaker, например

0

Не всегда кувшин тебе воду будет приносить, в один день он разобьется!

0

Насколько хорошо Arkane умеет в геймплей и проработку мира, настолько же ужасна их техническая часть.

42

Аркейн на всех своих движках имеют одни и те же проблемы. Последним беспроблемным пк релизом у них был Dishonored 1 на UE3.

14

Умели. В дезлупе мир крайне блеклый и скучный, а геймплей по сути - переработка отходов Дизонорда.

0

Умеют. Хз что ты там блеклого нашёл. Чем больше погружаешься, тем интереснее становится, да и желание исследовать каждый уголок локаций после дисонорда и прей никуда не делось.

5

Когда пройдешь игру и поймешь что такое циклы за циклами то убедишься что тут скучного...если бы сделали в манере рогалика где циклы разнились а так...

4

Посмотрим)

Только что попробовал за джулианну, очень круто сделали) Так что возможно и не наскучит)

0

Как были криворукими, так и остались.

32

Пока отложил покупку на пол годика, вспомнив какие у меня были проблемы в первые дни релиза Dishonored 2. Арки вообще не умеют в оптимизацию так как и с Prey тоже были проблемы. Но сами игры классные!

21

в наказание скачаю в торенте!

17

Уже написали про 6Гб видеопамяти в рекомендуемых. GTX 1060 (6GB) or AMD Radeon RX 580 (8GB) не вытягивают эту игру даже на всех низких настройках. Ни о каком Full HD и речи не идёт на этих видеокартах.

Худший консольный порт который только мог быть.

13

gtx1160 идёт на высоких настройках в фулхд (только тени средние), бывает фпсит, но не так чтобы часто

При чём на ноуте это все дело происходит

0

Правильно, потомоу что играть надо на царских платформах, а не на пеку. Заведомо для справки очередного пещерного чувака, который с усилием напалмовой клизмы мне будет втирать про 30 фепэс.
https://www.youtube.com/watch?v=ZPo5DWXKDuo&ab_channel=Rubhen925

-34

Да, вот только игру оптимизируют на пк и уберут денуво)))))) В результате получим лучшую картинку на пк, нежели на пс и с фпс выше 60

4

Где это вычитал? Вот норм идёт тут:

1

Угу...царская... с мылом, без освещения, без теней...

0

Какая оптимизация? Они лица персонажей то, не могут нормально нарисовать, либо уроды какие то пластилиновые, либо размытые фантомы. В Deathloop, по ходу, окончательно с этим смирились и на всех вообще в маски одели.

13

ты походу не в курсе что стилистика такая, к биошоку тоже за визуал окружения и персонажей у тебя были предъявы?

6

Во времена BioShock, мало кто мог в лица персонажей, от того и претензий не возникало, а за год до Dishonored, уже вышел L.A. Noire. О визуале окружения речи вообще не было. Он и в Prey был шикарен и в BioShock.

4

это стилистика игры такая, там от рож, до окружения все такое пластилиновое, игра шляпа полная, я час поиграл и запросил возврат средст, вместо того чтобы сделать просто шутанчик в духе вульфенштейн, вышла какая-то недорпгшутан шляпа. Сами пусть в такое играют. Ну это чисто мои впечатления.

4

Хоть убей не пойму, чему в этой игре тормозить.

13

в дуневе онаже жрёт ресурс и ей по барабану какой

1

тоже самое что и с резиком 8 было когда мухами девка воняла даже на мощных пк дропался фпс со 170 резко до 20 и тд. и во всем оказалась правда что из-за денувы, таблетка от EMPRESS тому подтверждение.

1

в денуве, все проблемы исключительно из-за денуво. Я по этой причине вчера рефанд и сделал.

0

Эта песня будет вечной. Когда уже этих разрабов будут засуживать за продажу сырых полуфабрикатов?

11

Зачем было пихать Денуву? С игрой наверняка не всё идеально, так ещё и эта зараза тормозов добавит.

8

чтобы проканала покупка сырой игры

2

Это же Arkane, по-моему этого стоило ожидать

5

Оценки купили,предзаказы продали,оптимизон когда то завезем,расходитесь,не толпитесь)))

5

Да сами виноваты если быть честным ,покупают сырые игры и ждут патчей,вот разробы и обленились,ну а че,бабки взяли ,можно не спеша пилить фиксы и патчи,кто купил,подождут!Кто подскажет ,какая большая игра выходила недавно ,что бы сразу норм,без ожидания патчей?

5

То что Denuvo понижает производительность, это уже ни секрет, вопрос только в том, как разрабы будут решать этот вопрос?!

5

Ни как. Первый раз что ли???

1

Удалением Denuvo патчем, после того как ее взломают 😁

3

Ну как бы изначальное было понятно, что оптимизацию не завезли, когда системки показали

4

Аркейн в очередной раз обосрались с оптимизацией , классика .

3

Очередные блм-парашники не смогли в оптимизацию, ничего нового.

3

У них там соревнование кто быстрее нагнётся,как тут успеешь оптимизировать игру,не до того.

0

опять этот движок дизонерда 2 кривой

2

Скорей всего вина как раз в денува, хотя не отрицаю может и оптемизация страдает. Зная то как встретили релиз Дис 2, то точно дело в денува, потому что почти все игры Аркейн запускал на старом ведре, и спокойно тянула в 24 кадра (у меня больше и не бывает у новых релизов, на старых лаптопах), оптимизация заметна выросла между Дис 1 и Прей, думаю и тут должна быть чуть лучше без денува (да и в целом все просадки были из за способностей зрения).

Так что будем ждать денува фри версию, если повезёт в течение месяца, если не повезет то где то через пол года.

2

Чё уж говорить, эта игра съедает ВСЮ видеопамять что у вас есть. ВСЮ и БОЛЬШЕ.

Игра с денуво - куча проблем и т.д.

Игра без денуво (Таил оф Арайс) - хорошие продажи и популярность в стиме.

1

Наспех слепленная игро-повестка.

1

Консольная версия не страдает? А как же 5-секундные зависания время от времени на PS5?

1

3070, QuadHD, всё ультра без RT - 65-130 фпс., зависит от локации. Можно сказать что оптимизации нет, даже когда 70-80 фпс ощущение что игра фризит. Через пол года когда выпилят денуво можно будет комфортно играть.

0
Комментарий удален
Комментарий удален

Нет никаких фризов на rtx 3080 тоже в qhd.

-1

А, только я играл с рт, у меня дропы максимум до 80 в определенных локах были. Не думаю что 3070 резко фризить начнет, оперативы много?

0

Так ещё и драйвера под неё у Нвидиа ещё не вышли, явно они хотя бы немного смогли бы улучшить ситуацию с производительностью в этой игре.

0

врятли поможет мож где фризы уйдут но полностью проблемы не уйдут

1

Значит, игра сама по себе крайне плохо оптимизирована, а вместе с Денувой производительность крайне сильно ухудшается.

Что ж, в любом случае меня эта игра не особо интересовала, а теперь пропало вообще какое-либо желание с ней познакомиться подробнее.

1

вот по этому я не стал покупать эту шнягу, почему у ubisoft с этим проблем нет, ну ладно Watc dogs legion нет оптимизирована но это проблема самой игры, assassin's creed valhalla там тоже дуново стоит и нормально игра работает)

0

Надеюсь, про Вальку была шутка. Одиссея бегает при 80+ ФПС, Валька вытягивает максимум 40 в какой-то захудалой деревне с 3 домами. Про полностью запоротый звук в 56 Кбит и сломаные каналы - вообще no comments.

1

Тут явно проблемы не только из-за денуво

0

Щас бы ждать годный оптимизон от арканов. В субботу проверю, делал предзаказ. Если не играбельно, рефанд, и до глубоких скидок

0

Буду ждать взлома,на торентах без диновы зальют игру я так думаю!

0

а разве денуво увеличивает требования в 2 или 3 раза? маловероятно
это изначально игру сделали задом....с такими то требованиями.....

0

там графики-то нет, чему там виснуть?

0

Угу. На соснолях тоже видимо античит стоит.

0

жадные разрабы, которые так и так получили бы свои продажи, боятся оставить свою игру без денувы, жертвуя производительностью...

0

Смотрел на ютубе видосы и нет никаких проблем

-1

На старушке 1070 в 2к разрешении при средне-высоком пресете игра идет в 45-50 фпс, никаких резких перепадов фпс не наблюдал. Откуда нытье про плохой оптимизон?

-1

по идее денува должна работать по процессору
если в 720р на 3090 все нормально то эта не денува скорей всего пек-пек

-2

Лучше обесчещенного 2 пройти еще раз, чем эту поделку.. Или дополнение к первой про дауда.

-4

игра идёт нармально в4к 60 фпс просто 1060 уже всё

-8

Кто-то написал,что оптимизация плохая и сразу все в это поверили. На деле всё отлично работает на максимальных настройках,90 - 100 фпс в 2560 х 1080.

-13

у меня тоже 90-100, ощущения плавности нету

0

У меня всё плавно, картинка идеальная.

-2

75 Гц,мне 90 - 100 фпс с запасом,плюс Freesync,ну игра установлена на М2. Единственная претензия к игре,это большое потребление видеопамяти. Почти 11 Гб !

Спойлер
0

Вот. Вот. У меня на ( RTX3080. i9 9900k ) вообще не лагает. вот же вруны какие!

2

Нытики!! никаких проблемм не увидела играю все отлично!!!! идет игра ровно обновила на последние драйвер видеокарту и все.

-13

все праильно делают, бояр только так можно заставить покупать игры. а оптимизация...пусть покупают новое железо, ведь пк для этого и создан...покупать каждые 2 года новое😁

-21

А ничего, что бояре, купившие игру, покупают игры в принципе, и они получают кусок бага? Что ты сюда тулишь? И большинство пиратов и так не покупают игры, хоть денуво, хоть нет. И какие каждые 2 года? 1080 вышла миллион лет назад и до сих пор в фулл HD актуальна. А в 4К и твоя соснулька похвастаться не сможет.

-1

3 года назад брал, по сей день всё на ультрах летает и думаю ещё пару лет точно ничего не изменится (причем не самое топовое железо бралось)

0