[Превью игры Delta Force: Angel Falls]

©

Рассказывать сейчас полную историю знаменитого «псевдотактического» сериала Delta Force было бы таким же неблагодарным и нудным занятием, как и выслушивание полных романтики и идиотизма восторженных речей вашего близкого друга, нашедшего-таки после долгих и томных исканий свою истинную любовь. Ведь если вы являетесь счастливым обладателем персонального компьютера на протяжении как минимум восьми лет, то магическое словосочетание «Delta Force» должно значить для вас если не все, то очень многое.


В свое время игры, выходившие под этим заголовком, представляли собой первые и почти работающие прототипы тактических экшенов. Оговорка эта сделана неспроста. При всей своей мнимой и нарочитой серьезности, проекты являлись по своей сути обычными, но довольно увлекательными «аттракционами» для игроков всех возрастов. Привыкание к местной механике происходило практически на лету, а сюжетную историю можно было без особого труда «проглотить» за один заход. У сериала всегда существовали проблемы с жанровой принадлежностью. На фоне Delta Force наша любимая Call of Duty 4 смотрится чуть ли не интерактивным учебником по военному делу с личным инструктором в придачу. Впрочем, нельзя, конечно же, упускать из виду то обстоятельство, что последний визит «Дельты» на PC (мобильные версии игры мы, естественно, в расчет не берем) датируется аж 2005-м годом. За это время в жанре «экшен» случилось несколько локальных переворотов вышел главный расплавитель текстолита на видеокартах Crysis, сериал Rainbow Six отметился несколькими недурственными продолжениями, возросла по экспоненте до немыслимых высот кинематографичность Call of Duty всего сразу и не упомнишь. Что достойного сможет предоставить в противовес всему этому NovaLogic мы узнаем уже очень скоро. А пока краткий брифинг для всех тех, кто уже давно мечтает примерить на себе кожаные сапоги (к счастью, а может и нет только виртуальные) рядового бойца отряда «Дельта».

Операция «Демократизация», или дело было в Колумбии& ну, и в Венесуэле, кстати, тоже!

Итак, местом действия Angel Falls на этот раз станет Колумбия. Соседствующую Венесуэлу тоже не обделят вниманием, если что. По поводу целесообразности присутствия бравых бойцов Delta Force на территории вышеуказанных латиноамериканских стран, населенных милыми и почти безобидными торговцами наркотиками и оружием, у нас никаких сомнений почему-то не возникает. Судите сами. Собственноручно посадить и взрастить такие беззащитные и хрупкие побеги «той самой демократии» надо? Надо! Каналы поставки героина перекрывать тоже кому-то надо. Организовать акцию добровольной сдачи оружия среди мирного населения вновь придется лишь нам. Не переживайте, и с проституцией мы обязательно поборемся. Будьте уверены кто ж, как не матерый солдат «Дельты», лишит хоть на время представителей местного мужского населения возможности предаться мирским утехам, а? Работы, как видите, непочатый край.

В сюжете центральное место отведено конфликту властей Колумбии и Венесуэлы с отказывающимися делиться с кем бы то ни было наркоторговцами. Как заверяют сами разработчики, больше половины игрового времени нам предстоит провести в суровых и набитых всевозможными представителями «ядовитой» фауны джунглях. События возьмут старт в Венесуэле с уже ставшей для сериала своеобразной «визитной карточкой» вертолетной высадки легендарного отряда. А вот дальше перед нашими глазами прокрутят классический, дистиллированный и такой долгожданный геймплей Delta Force. В культурной программе: лихие перестрелки с местными негодяями, освобождение невинных заложников, тяжелая утрата боевых товарищей и высокоскоростная поездка сквозь дебри джунглей в кузове пикапа со стационарной турелью наперевес. Всего запланировано 12 сюжетных миссий, разбитых на три кампании. Местом финального противостояния станет знаменитый водопад Анхель. Звучит, конечно же, заманчиво. Только у нас вот вызывают опасение пара вещей. Во-первых, сама устаревшая механика игры, которой просто-таки необходимо провести целую серию «омолаживающих инъекций» в разные части ее постепенно подгнивающей тушки. Что еще бодро смотрелось в той же Delta Force: Xtreme, сейчас будут воспринимать за бюджетную поделку девелоперов-самоучек из какой-нибудь Индии. Сериалу всегда не хватало какой-то законченности и выверенности в плане постановки и режиссуры миссий. И, похоже, у NovaLogic серьезных козырей на этот счет не припасено нас ожидает все тот же классический шутер с «тактическими амбициями», коим всегда являлся Delta Force. Второй заметный изъян Angel Falls это его графическое обрамление. Взгляните на скриншоты тяжело это осознавать, но местами первый Far Cry выглядел лучше. Что действительно смотрится неплохо, так это местная вода и тени. А вот джунгли, в которых, как мы уже говорили, игрокам предстоит провести добрую половину игры, сами на себя не похожи. Ближайший аналог местной дикой растительности щедро облитые неестественным «блюром» листы папоротника из Xenus 2.

В надежде на лучшее

В NovaLogic, похоже, прекрасно осознают, что особой технологичностью движок Angel Falls похвастаться не может. Поэтому они делают ставку на проработку мелких деталей окружения: колумбийская деревушка обязательно встретит нас, размахивая выстиранным бельем, которое нерадивая хозяйка вывесила у всех на виду, а стены домов непременно будут расписаны нецензурными словами. Движок для Angel Falls писался практически с нуля. Естественно, при его создании учитывали то обстоятельство, что игры во вселенной Delta Force всегда славились своими большими картами. Именно они при общей тактической бедности все же давали пользователям пространство для маневра и минимальную свободу выбора. В отношении дизайна и размера локаций Angel Falls только перенимает от своих предшественников все лучшие наработки и всячески пытается их приумножить обещаны огромные и бесшовные гектары полей, деревень и джунглей для ведения ожесточенных боевых действий. Впрочем, по всей вероятности, открытого мира, как в том же Xenus 2, нам ожидать не стоит. Если честно, это даже и к лучшему. Как показала практика, в большинстве случаев разработчики и сами не знают, каким бы это образом грамотно обустроить собственноручно смоделированную «песочницу» исполинских размеров. За примерами далеко ходить не надо: память о скучном Far Cry 2 или том же Assassins Creed еще теплится в наших сердцах. Мультиплеер в Angel Falls, естественно, будет по масштабам он явно готов потягаться с оным из Joint Operations. На каждой карте (в первоначальной поставке их будет 12 штук) помериться силами смогут до 200 игроков одновременно.

Нам лишь остается сейчас от всей души пожелать NovaLogic удачи. Будем надеяться, что главные недоработки и упущения прошлых частей Delta Force неубедительный AI, недостаточно глубоко проработанная тактическая составляющая и примитивная постановка сюжетных миссий канут в лету. Ибо в противном случае Angel Falls сможет заинтересовать лишь истинных поклонников сериала и тех игровых «гиков», которые считают своим долгом опробовать каждую новую игру жанра «экшен». Обидно будет, если к новой части Delta Force приклеится обидный ярлык «сателлита» для тяжеловесной Xtreme 2.


Информация взята с сайта-[stopgame.ru]

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Delta Force: Angel Falls - официально Delta Force: Angel Falls все же существует? The Unit уступил Delta Force
Комментарии (8)
в кратце чё там? читать долго.
память о скучном Far Cry 2 или том же Assassin's Creed еще теплится в наших сердцах.
Ладно про FC2 правду сказали, но про АС первый... Негоже.
AntonTelenkov
[Нас ждёт почти тоже самое что и в предыдущих частях,только с движок другой,ну и всякая ностальгия]
[Salvatores]
а пон. в 2 другие играл, но не одну не прошёл силов не хватило(
AntonTelenkov
[Я лишь не прошёл самую первую часть серии,а вот на фоне современности,проходил всё остальное,только,у самого еле сил хватило]
WTCC
[Очень старая,если не древняя]
посмотрел в нете,серия вроде была неплохой
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.