Женщина была арестована за продажу тортов в стиле Demon Slayer, которая якобы заработала 57000 долларов

©

34-летняя жительница токийского района Сибуя была арестована по подозрению в нарушении японского закона об авторском праве после продажи нелицензионных тортов Demon Slayer.

Согласно Kyodo News, женщины продавали торты через Instagram, а покупатели отправляли желаемые изображения, чтобы превратить их в глазурь, сливки и сахар. Подозреваемая, как утверждается, взимала от 13000 иен (114 долларов) до 15000 иен (132 доллара) за торт. Считается, что с июля 2019 года ее продажи составили более 6 500 000 иен. Это более 57 000 долларов. И это очень много тортов!

Столичное управление полиции опубликовало фотографии рассматриваемых криминальных тортов, которые можно увидеть в приведенном выше ролике TBS News. На тортах изображены персонажи и узнаваемый логотип Demon Slayer. Поэтому, когда в феврале 2021 года продюсерская компания увидела в Instagram торты Demon Slayer, она обратилась к властям. Более того, японская пекарня Workshop Priroll уже имеет официальную лицензию на производство и продажу тортов Demon Slayer по цене от 4860 иен (43 доллара) до 5940 иен (52 доллара). Любое возможное нарушение авторских прав также повлияет на существующую коммерческую сделку.

Demon Slayer - одна из самых популярных аниме и манг. Из-за своей огромной популярности она получила широкое распространение в Японии по всему спектру товаров, даже вызвав резкий рост продаж некоторых. Из-за влияния Demon Slayer на продажи его правообладатели особенно строги и щепетильны.

«Я подумала, что если я сделаю торты с популярными персонажами аниме, я смогу их продать», - цитируется подозреваемая, признавая, что она нарушила закон об авторском праве. «Я знала, что это преступление».

Индустрия
-4
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Так покупатели САМИ отправляли фотки персонажей, которых хотели видеть. Это как кто-то захотел принт с оленями и скинул рандомную картинку, а человека, который выполнил заказ - посадили (типо картинка была авторской и всё такое).

Или она рекламировали, что делает данных персонажей, тогда да - незаконно. А если просто у неё написано "Вы мне картинку, я вам торт", то непонятны притензии...

В ублюдское время мы живём господа...

5

Мощно в Японии по поводу авторских прав лютуют.

Надо было женщинам немного менять картинку, чтобы не прикопались.

0