Descent: Underground

6.5
()

У новой Descent туманное будущее - издатель подал в суд на разработчиков

Descent (бывшая Descent: Underground) давно исчезла с радаров. Деньги на нее Descendent Studios собрала на Kickstarter еще в 2015 году ($0,6 млн), а в 2015–2017 гг. обкатывала игру в раннем доступе Steam. На Kickstarter последний апдейт датирован ноябрем 2018 г. В Twitter Descendent писала в июле 2019 г., что шутер почти готов.

В январе нынешнего года Little Orbit, издатель ребута Descent, подал в суд на Descendent. По словам Little Orbit, студия постоянно срывала сроки, а качество экшена не соответствовало обозначенному в контракте. Многие ключевые специалисты покинули команду – достойной замены им не нашлось. Гендиректор Descendent Эрик Петерсон (причастен к Star Citizen) делал ложные заявления, порочащие репутацию Little Orbit. Еще издатель подозревает, что Interplay давно отозвала у Descendent лицензию на IP, о чем разработчики умолчали.

Сейчас сайт и форумы Descendent не функционируют. Студия не занимается проектом. Поскольку Little Orbit не получала деньги с Kickstarter, возместить вкладчикам потери она не сможет. Тем не менее компания рассчитывает когда-нибудь выпустить готовый продукт. От Descendent издатель требует $2 млн.

Источник
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Приквел к легендарной Descent - Descent: Underground ожидается на консолях в начале 2019 года Космический шутер Descent помимо ПК заглянет на все актуальные консоли Геймплей космического шутера Descent
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.