Destiny 2

7.6
()

Forbes: Количество игроков в Destiny 2 на Stadia сократилось более чем вдвое с момента запуска сервиса

Несмотря на то, что инженеры Google Stadia постепенно исправляют ошибки, допущенные в момент запуска потокового игрового сервиса, ситуация в целом остаётся довольно плачевной. Журналист Forbes Пол Тасси с интересом следит за развитием платформы, а в ответ получает лишь молчание. Молчание со стороны компании, которая в течение долгих месяцев не проводит новых трансляций Stadia Connect, а также не делает ни одного значимого анонса в рамках The Game Awards.

«Трудно понять, сколько людей в настоящий момент играют в Stadia», — пишет Тасси. «Однако у нас есть одна метрика, которую мы можем использовать, чтобы хотя бы оценить интерес пользователей к сервису — это статистика игровой базы Destiny 2».

Destiny 2 — это именно та игра, что была запущена вместе с сервисом. Более того, её можно расценивать как флагман Stadia. Проект предоставляется бесплатно при покупке подписки Pro (все нынешние пользователи Stadia автоматически стали Pro-подписчиками), а также является одним из тех редких релизов, в которых используется кросс-сейв, то есть всех созданных персонажей Destiny 2 можно использовать на любом дружественном Stadia устройстве.

К сожалению, если мы отследим так называемую популяцию игроков Destiny 2, то поймём, что интерес пользователей к версии игры для Stadia угасает.

Полный список игроков в Destiny 2 на Stadia выглядит примерно так:

Для сравнения, результаты по всем платформам на 26 ноября 2019 года, примерно через неделю после запуска Stadia:

  • PC: 494,000
  • PS4: 454,000
  • Xbox: 331,000
  • Stadia: 19,400

И на вчера, спустя примерно месяц после запуска Stadia:

  • PC: 437,000
  • PS4: 435,000
  • Xbox: 313,000
  • Stadia: 8,020

Что касается других многопользовательских проектов, то на платформе они по сути мертвы.

Запуск Stadia в первых 14 странах мира состоялся 19 ноября 2019 года. В России стриминговый сервис Google официально недоступен.

Источник
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Bungie: Google Stadia - потрясающее решение для тестирования игр во время изоляции Сегодня в Destiny 2 вернулись "Испытания Осириса" Трейлер Destiny 2: Season of the Worthy тизерит новую экзотику
Комментарии (5)
Вот это разница в цифрах.
Доктор Гаусс
Игра не про сюжет вообще.
я ж говорил, что стадия провалится. Нафиг никому не сдалась. У всех есть ПК, коносоли, скоро новое поколение с экзами и плющками
Конечно, кому охото играть с импутлагом
Там и на ПК нет 400к онлайна, самое большое 100-120
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.