Deus Ex

9.2
()

Уоррен Спектор: "Теории заговора, о которых мы писали, теперь стали частью реального мира"

Геймдизайнер Deus Ex Уоррен Спектор рассказал, что не стал бы разрабатывать подобную игру в 2021 году – он напуган, что некоторые теории заговоров, на которых строился сюжет, стали частью реального мира.

«Я постоянно удивляюсь, насколько точным оказалось наше видение на мир. Честно говоря, это меня немного пугает. Что интересно, я не уверен, что сделал бы Deus Ex сегодня. Теории заговора, о которых мы писали, теперь стали частью реального мира. Я бы не желал это поддерживать. Что смешного в «Денверской теории» – она слишком глупая, даже чтобы включать ее в игру. Но в New York Times недавно написали материал о том, что некоторые действительно в нее верят», – цитирует Спектора Kotaku.

Далее Спектор все же отметил, что хотел бы создать новую Deus Ex, но теперь у него нет на это прав.

«Я действительно хотел бы создать новую Deus Ex, но теперь это собственность Square Enix, так что этого не произойдет. По сути, все проекты, над которыми я работал – это духовные преемники Deus Ex», – отметил Уоррен.

Оригинальная Deus Ex вышла в 2000 году, релиз второй часть серии – Deus Ex: Invisible War – состоялся в 2003-м. Позже вышло еще 3 части экшена.

Индустрия
26
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Довольно стремно осознавать то что родители были правы, когда говорили что вебки надо закрывать.

12

Ну так да. Вот мой компьютер постоянно отправляет что-то куда-то по 10 кбит\с. Явно рассказывает Иллюминатам и Google, какую порнушку я смотрю((

9

решил я как-то хакнуть смартфон. договорился с друганом, мол, можно я на твоей мобиле потренируюсь. в итоге я мог тихим сапом делать фотки, манипулировать данными и прослушивать разговоры. если я так могу, то че уж говорить про спецслужбы

5

да но ты жто делаешь в спец утилитах которые после удаления сливают то что осталось с твоего телефона разрабу
а спецслужбы делают это с момента покупки телефона и регистрации симки.

1

Да, то, что кажется безумным и забавным через двадцать лет становится реальным. Когда они придумывали сюжет, собрали туда самые разные небылицы, да погуще, а тут вон вылезут какие-нибудь плоскоземельщики, и не знаешь, как на это реагировать.

4