Deus ex Human Revolution Что дальше? или записки юного графомана

©

После прохождения этой прекрасной игры,(да-да первая лучше, вторая - на любителя) я думаю многие из вас озадачились будущим нашего лучшего из всех миров, так как я скромно считаю себя без пяти минут Алексеем Николаевичем  "читай меня полностью, сцуко" Толстым, то получайте...

 Просто и без пафоса рассмотрим концовку human revolution. Доступно три варианта (4 рассматривать не будем - он очень уж обидный)
1) Отказ человечества от технологий.
2) Строжайшее регулирование этих технологий определенной организацией
3) И наконец, активное использование технологий во всех областях человеческой деятельности
Рассмотрим по порядку и попробуем разобраться, чем они грозят нашей планетке

Итак, отказ. Увы, здесь мы, пожалуй, опоздали ведь все человечество уже плотно сидит на "технологичной" игле со времен любителей разрисовывать пещеры. Представляете какая будет ломка! Попробуйте разожгите костер без спичек ну и т д. Хотя, постойте-ка! Может авторы имели ввиду отказ от высоких технологий? Боятся, наверное слится, ненароком с сетевым разумом?(привет, майор) Хотя до этого не пока не дошло, но уже сейчас большая (задумайтесь) часть нашей жизни закодирована в ноликах и единичках, даже этот текст, такие дела. Другой вопрос плохо это слияние или нет? Сейчас, конечно, бесполезно гадать, пока, увы, даже обычный искуственный интелект нам не по зубам.
Мы слишком сильно любим технологии и будем надеятся они нас полюбят тоже, когда поймут, что это такое. Впрочем это отдельная тема... Что касается имплантов боевых и прочих, несмотря на многочисленные соглашения(замышляю шалость и только шалость), которые обязательно появятся, похоже нас ждут веселые войны с высоко прыгающими и быстро бегающими зелеными человечками. Но, все равно ядерное оружие - пока главная гарантия того, что вас услышат на международной арене.

По поводу регулирования гм.. третьими лицами. Если опустить байки про zog, тамплиеров и прочих иллюминатов, то угадайте какая страна будет рулить всем? Давайте пофантазируем - США будут лидировать по военным технологиям, это неизбежно, сравните их военный бюджет(и это только официальный!) и наш, да и вообще любой страны. Постепенно технологии перетекут в Канаду, Европу(страны НАТО) и т д Китай, Япония, Россия...
Как я говорил выше, это не изменит картины мира, изменится тактика ведения войны, но последнее слово за ядеркой, так было и так будет и нам это на руку.

   <<<<< Светлейшие умы человечества

Что там у нас осталось? Использование всех технологий без ограничений. С военными протезами см. выше. А вот с мирными все интереснее. Как бы вы отнеслись к этому? Представьте, идете вы по улице, заходите за угол и вас останавливает группа подозрительных людей механизированого вида. Что делать? Убежать нельзя - догонят, драться нельзя - убьют, соврать нельзя - просканируют и все поймут. Беда. Или вот еще. Устраиваетесь вы в какую-нибудь фирму, а вас не берут, думаете медленно, да и печатаете не 500 знаков в минуту, кому вы нужны? Вот такая получается картина. Рабочих заменяют роботы, а клерков и т п более обеспеченные люди.
Социальное расслоение, мать его.
Вот здесь то и начинаются транснациональные корпорации, планы по захвату мира и прочая ересь

Может все это бред конечно, но посмотрите вокруг себя, на всю эту электронику. Вы знаете как она работает? Сможете ее починить? А когда она будет у вас в голове или еще в каком органе? То-то же.

Пропаганда какая-то вышла, но, что получилось, то написалось. Пойду обновлю статус и лайкну пару упругих...

P.S. Игра вышла 2 года(ну окай, три года) назад, но порассуждать на вечные темы никогда не поздно, так ведь?

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
19
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Фанатский патч возвращает золотой фильтр для Deus Ex: Human Revolution - Director's Cut Киберпанк эпохи Возрождения - Культурный анализ Deus Ex: Human Revolution Пикантная подробность, из-за которой релиз Deus Ex был отложен в Японии
Комментарии (17)
Опять графомания какого-то впечатлительного пека-ребёнка.

Всё это за вас надумали уже лет тридцать назад.
Графон, графон графон.... кругом один графон, выйдите на улицу, там графика в сто раз лучше чем в Крузисе 3
Десусекс ХР приквел?
Нет, не слышал.
Лoрд Дарт Вейдер
Ничо подобного.
Jolen
+. Такое делают в играх, что самые обыденные вещи уже выглядят скуднее...прям паст-ген какой-то)
Автор иди в школу, егэ через 2 недели.
Jolen
это потому-что твои глаза видят компьютерную природу, а твой мозг, думает только о графоне, который заменил природную графику, с компьютерной графикой.
Anderby
плюсану ибо абсурдно
Юный филосаф со школьной парты открывает мир.
SuperMetroid
Поделись своей мудростью, о суперметроид, дабы я, адепт школьной парты прозрел и духовно возвысился над остальными школярами
Меня кстати тоже пропёрло три года назад (именно тогда игра вышла, АФФФТАР), я тогда тоже бложик наклепал, даже два с одним и тем же текстом, и много кто со мной согласился, даже можете найти эти бложики, игра реально заставляет задуматься, если в неё проникнуться.

Вот только МГС мозг выносит похлеще, я после каждой части ещё минут 10-15 отсиживаюсь, пытаясь переварить тонну информации, которая и так рушится на тебя всю игру, а в конце воще жесть. И ведь всё по делу, тут даже философия похлеще. Но деус экс, изначальный - очень крутой, и вот HR - самый лучший клон и переиздание старой игры, именно переиздание, т.к. по сути не отличается сильно от первой части в подаче сюжета и сценария в целом, а геймплейно в разы удобнее своего предпредшественника, да и вторая часть не говно, просто не такая масштабная, но как стэлс-боевик с прокачкой - очень даже крутой. Да и физика, графит приятные вполне. Говно он у тех, кто не играл в него.

Yoshemitsu
А он приквел, прекынь!
Yoshemitsu
DeusEX HR это приквел к первой части. HR это 2020 вроде год, а первая часть это 2052 год. (В IW вообще вроде 2070 год... Первая часть тоже приквел получается, а HR это пре-приквел лол :D)
Sir.Rumata
Я имею ввиду - первая по дате выпуска
XBoy360
Я слегка опоздал, понимаю, у меня сейчас на очереди rune и star wars kotor, глядишь через 10 лет доберусь до bioshock infinite)
Андрей Чехов
у меня сейчас на очереди rune и star wars kotor,
Новые записи в блоге создать не забудь.
Travis Touchdown [1st of UAA]
ммм.. уже предвкушаю "Проблема фашизма в Асгарде" и "Как черное ведро на голове помогло поменять мне имидж, найти новых друзей и захватить вселенную" Буховски такое в пьяном сне не снилось
>США будут лидировать по военным технологиям, это неизбежно, сравните их военный бюджет(и это только официальный!) и наш

Увы и ах, у Китая тоже огромный бюджет, только они как делали убожество вместо вооружений, так и делают. Разница только в том, что если у нас на разработку некой вундервафли нужно 1000 тугриков, плюс 300 тугриков на откаты, в США нужно 5000 тугриков на разработку, 1000 тугриков на подкуп сенатора и 2000 тугриков на подкуп комиссии Минобороны. Плюс все дальше увеличивающееся отставание США в области ПВО/ПРО и ядерных технологий. Добро пожаловать в реальный мир, нигра Америку профукал.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.