Mankind Divided могла выйти без Адама Дженсена

Элиас Туфексис (Elias Toufexis), ставший голосом Адама Дженсена в Human Revolutionрассказал в интервью VG247, что разработчики хотели выпустить сиквел без участия его героя. После релиза Human Revolution все было тихо, Туфексис все еще был занят работой над такими играми, как Splinter Cell и Assassin's Creed, но он понятия не имел, вернется ли он когда-нибудь для продолжения Deus Ex.

А потом они вызвали меня для продолжения, и это было здорово слышать, потому что поначалу - и я не в курсе, знает ли кто-нибудь об этом, я думаю, что сейчас можно сказать это - изначально они собирались сделать продолжение без Дженсена. Они просто собирались сделать еще одну игру во вселенной Deus Ex.

Из того, что помнит Туфексис, тогда маркетинговая команда сказала, что нельзя выбрасывать Дженсена из проекта, он только появился и сразу взлетел в топ героев видеоигр, нельзя делать игру без него.

И тогда они согласились и продолжили историю Human Revolution. И мы работали над этим два года, два с половиной года.

Таким образом Mankind Divided могла стать главой с еще одним главным героем, а Адам Дженсен так бы и остался протагонистом одной лишь Human Revolution.

7
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Дженсен один из самых годных и харизматичных персонажей последних лет, жаль что SE сами всё засрали.

25

Об этом ещё до выхода говорилось

10

Ну это не особо спасло игру от провала, а серию от погребении в криокапсуле.

6

Rаziel Спасло бы, если из игры в последний момент не выпилили кучку сюжетных поворотов ради продолжения. Видимо считали что не заметят.

20

Rаziel Ну если порезать игру перед релизом, то естественно, даже хороший главный герой её не спасёт

5

Mankind Divided могла не выйти fix

0

Это в принципе необязательно было бы хуже. Вполне могу представить франшизу как антологию с разными историями в большом мире будущего. Вот только управление франшизой оказалось куда хуже направления франшизы (и первое испортило второе).

-4