Devil's Hunt

5.9
()

"Наши вещи выбросили на помойку, руководитель скрылся": Создатели Devil's Hunt рассказали о внезапном закрытии студии

Сотрудники польской студии Layopi Games, создавшей игру Devil's Hunt, сообщили, что остались без работы при странных обстоятельствах. Как передает портал PolskiGamedev.pl, специалисты рассказали журналисту Войцеху Грушчику, что когда они пришли на работу в минувшую пятницу, то обнаружили, что офис пуст - оборудование пропало, а их личные вещи были выброшены буквально на помойку. До этого команда три месяца не получала зарплату - за декабрь, январь и февраль им не выплатили ни копейки.

Президент Layopi Games Павел Лесняк отключил корпоративную почту, связаться с ним не получается.

Польские СМИ изучили отзывы о Layopi Games на сайте gowork.pl и установили, что там на условиях анонимности давно писали о проблемах в студии и критически отзывались о Лесняке. В частности, последнего называли "лжецом" и "мошенником".

"Перед Рождеством сотрудники узнали, что денег нет и неизвестно, что будет дальше. Работодатель просит подождать, обвиняя внешние факторы", - говорится в одном из сообщений от 23 января."Босс не может объяснить, когда будет зарплата. Общение с ним ни к чему не приводит, достучаться невозможно. Каждую неделю одна и та же песня, никакого профессионализма", - говорится в еще одном посте от 7 февраля.
Источник
18
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Вечеринка в Аду - обзор Devil's Hunt Обзоры отечественной прессы на Devil's Hunt Devil's Hunt - Геймплей и Обзор
Комментарии (9)
До этого команда три месяца не получала зарплату - за декабрь, январь и февраль им не выплатили ни копейки.

Суровая Польша. Я думал, что у них там с этим построже.
OkGo
Как бы сам факт уже должен насторожить. Я не обвиняю сотрудников, но после двух месяцев задержки зарплаты я бы на их месте не удивлялся xD
патчей на игру уже не ждать?
таку фигню выпустили, чего они ожидали - миллионы на голову начнут сыпаться?
LordYan
Какая наxpeн разница?! У игры есть издатель, который, будучи заказчиком и спонсором, следит за его качеством. У проекта есть лидер (а то и несколько, подчиняющихся одному "боссу"), которые также заинтересованы в качестве продукта. Если кто-то плохо справляется - прими решение: провести профилактическую беседу или уволить, чтобы не тратил кислород и бюджет. Но закон есть закон: тебе должны выплатить деньги. Чтобы тебе не платили, нужно как раз придти в офис и к чертям собачим выкинуть всё имущество других работников (читай, совершить подрывную деятельность). А тут верхушку (как я понимаю) всё устраивало в плане качества, люди делали своё дело, а в итоге их просто бросили, причём нагло и подло. Разумеется, есть команды, которые "на 999% заинтересованы в безупречности своего детища, работают за идею, а не за бабло", но согласись, таких студий не так много. И вряд ли эти ребята - одни из них. Просто работяги, решающие поставленную задачу
Лесняк как черт себя повёл.
Dikiy_Bill
да я шуткую,конечно обидно когда тебя кидают на зарплату,не раз так было с каждым,но есть разница когда ты на стройке отпахал месяц или как эти бездари отсиделись в тепленьком офисе,огромная разница!
Ещё есть такие компании которые делают хорошие игры,но их можно сосчитать на пальцах 1 руки😥
В Польше мошенников и мафии ничем не меньше чем в Украине. Хотя они Европа.
Бывший футболист Лесняк решил стать писателем, его книги оказались нах никому не нужны, он решил делать по ним игру, она опять оказалась почти никому не нужна, а крайними он выставил разработчиков. Молодец просто (нет)!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.