на главную
об игре

Аукцион?!

Всем привет.

Как было написано в одной из прошлых тем, мол: электричество есть, дальше думайте сами, предлагаю подумать об аукционе для Diablo 2 Playground version.

Для чего?
Диабло игра "со стажем", и держится лишь за счет старого поколения, молодые все реже играют в нее. Отсюда - всем нам, в подавляющем числе случаев, за 20, а может и за 30 лет. Время школы и студенчества прошли, сейчас у нас работа, семьи. И времени задра4ивать как раньше уже нет. Поэтому все мы хотим поиграть, но тратить на это как можно меньше времени. Аукцион сократит время:
- между выставлением вещей на продажу и их выкупом
- поиска нужного шмота на форуме и в чате игры
- выставления на продажу
- другие плюсы ;)

Как это будет выглядеть?
Конечно, в силу многих причин, как был аук в D3 сделать не получится (интеграция в самой игре), но оптимизировать процесс трейда все-таки можно, собрав всех в 1 место, значительно упростив все операции торговли и иметь время все-таки играть в дьябло, а не торговать без конца в чате.
Вариантов всего 2, который почти не реальный, и очень реальный, зависящий только от нашей мотивации:
1) Администрация форума позволит:
а) создать пару таблиц в БД сайта и разместит раздел аука на форуме - все работало бы прям на форуме, нагоняло бы больше трафика на сайт, что хорошо для рекламы
б) разместить просто ссылку на форуме где-нибудь сверху на наш сторонний ресурс, на котором будет сам аук
2) Мы делаем на своем web-сервере на своем домене аук, и приглашаем всех трейдить там, так как плюсов очень много, а минусов я пока не вижу (для большинства игроков)

Почему это реально?
1) я web-программист, со всеми необходимыми знаниями реализации всего функционала от и до
2) у меня есть свой web-сервер, домен куплю за свои деньги, или даже использую какой-нибудь свой
3) чтобы реализовать все нужно очень не много времени, сложнее пригласить туда всех,
4) для начала это может быть очень простой вариант, из 2-х типов страниц, но это уже будет сильно удобнее чем через игровой чат или форум
Например:
страница списка товаров аукциона с фильтрами сверху - выбираем нужные фильтры, вываливаются товары с ценами от и до, заходим в этот товар - список продавцов с их ценами, ставками, возможностью связаться
этого уже достаточно
5) Самое сложное в этом - забить базу товаров. Но пока писал пришла в голову мысль: я могу написать скрипт который спарсит тот же d2items, и выкачает оттуда все товары с картинками. Так что проблемы особой нет. Возможно потребуется немного нормализовать названия, ну и, конечно, добавлять новые при необходимости.

Вообще можно много чего придумать интересного и полезного там, но для начала можно сделать очень просто, главное начать.

Зачем это мне?
Я вечный фанат d2 и сколько бы не бросал, все равно возвращаюсь к игре. Время организации и реализации этого функционала 100% окупит то время, которое бы потребовалось на трейд "по старинке". Все только "для себя и игроков пг", никакой коммерческой подоплеки в этом. Готов обсудить любые вопросы с администрацией форума.

Что скажете?

21
97
Комментарии:  97
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Автоматизация в любом виде означает уменьшение количества собственно геймплея, который включает в себя и торговлю посредством сообщений в чат. Именно поэтому запрещены боты.

g_n
Игроки необязательно будут отказываться от геймплея. Большинство просто вместо трейда получат дополнительное время на занятие в игре фармом / крафтом / пвп.

g_n
где и в чем тут автоматизация? при чем тут боты?

Почему это реально?
g_n: это нереально.
вся суть. нынешняя организация очень неудобна игрокам (давно), но это "норм".

где и в чем тут автоматизация?
wakalaka, народ реже будет шариться по форуму.

Отвечал автору в личку, напишу тут ещё раз.
Автоматизация крайне нежелательна. Игровой мир выполнен в духе средневековья, соответствующий способ торговли - базар с крикунами и полностью ручным выбором покупателя/продавца. То, что вы предлагаете, навредит данному аспекту игрового процесса.
Аргумент за экономию времени - не аргумент в применении в игре, так как вся игра это по сути преодоление искусственно созданных трудностей (опасные выдуманные разработчиками монстры, выданные в городе задания, игрушечные соревнования с другими игроками) ради развлечения, если кому-то неинтересно таким образом тратить своё время - никто не заставляет.

g_n, я, конечно, понимаю, что все 15 (пока) плюсанувших топик не важны, но:

Спойлер

Диабло игра "со стажем", и держится лишь за счет старого поколения, молодые все реже играют в нее. Отсюда - всем нам, в подавляющем числе случаев, за 20, а может и за 30 лет. Время школы и студенчества прошли, сейчас у нас работа, семьи. И времени задра4ивать как раньше уже нет. Поэтому все мы хотим поиграть, но тратить на это как можно меньше времени. Аукцион сократит время

g_n
Сорри за оффтоп, но раз уж тема эта открылась, то не совсем понятно, почему в игре про средневековье есть автоматизация pvp, хотя и неполная. Выглядит как полумера. От нее и пользы мало, и вреда достаточно. Почему бы не сделать нормальную автоматизацию или убрать эту вовсе?

Вот накидал прототип-макет главной страницы.

П.С. пока со стороны администрации я не получал каких-либо предупреждений, значит ничего противозаконного я не предлагаю и не делаю

xvision
Поддержки со стороны администрации не жди, это 100%.
Но аукцион может работать и без администрации.

FlyDoTrona
Ага, подбанят только немного за использование явно что-то читерного. :С

Torum.
Там судя по наброскам система лс будет. Побанят только в том случае, если админу будет не лень притворяться обычным покупателем, чтобы выяснить аккаунт. А ему будет лень.
Хотя подлизывающиеся к админу стукачки могут представлять уже реальную угрозу.

g_n написал:
Автоматизация в любом виде означает уменьшение количества собственно геймплея, который включает в себя и торговлю посредством сообщений в чат. Именно поэтому запрещены боты.

Тогда, я думаю, надо и форум запретить, поскольку он тоже "уменьшает количество собственно геймплея". А то видите ли выложил список всего что есть и жди предложений. Весь товар сразу видно, сообщения остаются, не уезжают вверх, можно получать офферы находясь оффлайн. Это безобразие! Пусть выкидывают свои портянки шмота в чат каждые 2 минуты, как положено.

xvision
Я же пошутил когда говорил:

Dobermn написал:
xvision написал:
Соответственно, можно сделать вывод, что pg не по доброте душевной несет издержки на содержание сервера и штата сотрудников, а значит будет считаться с пользователями, не смотря на фри-доступ к игре, но только в рамках онлайна. Так как, скорее всего, окупается за счет аренды рекламных мест.
А ты смешной. Продолжай.

:DDD

П.С идея бред со всех ракурсов.

В средневековье, к слову, паровозов не было.
(сейчас кто-то придёт и скажет, что именно поэтому надо их запретить)

QLinkee
Кто-то - это старший электроэнергетик?)

wakalaka написал:
при чем тут боты?

Оригинальный ответ.

не понимаю, зачем вы продолжаете это обсуждать, когда вам ответили что этого не будет...

очередная интересная, долгожданная, воспринятая аудиторией инициатива
и очередной плевок от админа с его барского плеча.

Вас послушать, так сервер вообще не нужен получается. Но это не так.
Что касается времени - это будет нечестно по отношению к тем, кто хочет полноценно играть и не хочет, чтобы другие игроки получали какие бы то ни было автоматизированные преимущества.

g_n, всё наоборот. то, что игроки*/старые игроки не важны - это не наше мнение.
а подход "будет нечестно по отношению к нубам" ведёт к отуплению всей аудитории (вместо обучения нубов!), обучаемая часть которой предпочтёт пройти на выход. в своё время все научились играть в д2, считать брейки. а сейчас люди уж не те?

*игроки (вообще) - памятуя цитату firkax об "электричестве".

[edit] и, к слову, орущие в чате, на данный момент всё равно быстрее (и дешевле) всех находят шмот. если новый вариант станет конкурентным - с удовольствием будем растолковывать новичкам, как им пользоваться. ^_^ ..если сами разберёмся, конечно. )

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2