Обсуждение способа подсчёта рейтинга для pvp ладдера
Комментарии:
43
сначала
актуальные
Ваш комментарий
>>ну вот, как только тема немного свернула в подробности
А мой пост покосили только на половину) там где про Добера и фирка почему то удалили. Странно все это. Теперь мои подозрения еще больше усилились.
Dobermn написал:
Если бы у тебя был хотя бы намек на идею, я бы тебе даже заплатил.
А цены на идеи таки скрывают (уже дважды удаляли).
Dobermn написал:
Повторюсь, это не математика, это не точная наука, и здесь не может быть ничего идеально правильного.
Как правило различные рейтинговые системы и турнирные схемы опираются именно на математику.
redoolf написал:
Как правило различные рейтинговые системы и турнирные схемы опираются именно на математику.
тебе кажется
>>мы понимаем, что у тебе не нравится что люди реализовали то, о чем ты мечтал
Я могу ошыбатся но по-моему Гринстайл(он же рыцарь лишенный наследства(с)) мечтал внедрить ПВП-ладдер в самой игре.
Как раз таки я пару месяцев назад писал в теме о нововведениях о регулярных турнирах и о таблице рейтинге(хотя бы на форуме)
Я не в коем случае не претендую на Ваши заслуги , пацаны. Серьезно, без сорказма. Я на софте вообще не играю, это не мое.
Мне кажется, модератору стоит удалить этот флуд. Для него есть лс.
Конечно есть лс, так как оттуда проще спереть идеи других.
lader ispolnen i zakreplen administraciei v tom vide, v kotorom mi ego vidim
Excellent!!!
Immense написал:
Если нет называй пвп ладдер по мнению добера. И никак иначе.
Только нужно уточнить добера + динамо.
Immense
Если бы у тебя был хотя бы намек на идею, я бы тебе даже заплатил. Но мы то оба знаем зачем вы с гв тут, и пвп вам совсем не интересен.
У нашего ладдера немного другие цели
какие?
GV-
http://forums.playground.ru/diablo_2/pvp_ladder-918449/#comment-15567864
QLinkee
Точняк, забыл.
Согласен, 100% не может быть
согласен, турнирные схемы опираются на математику.
Не понимаю, почему так сложно понять.
)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Посчитано криво, и объясню почему:
1) Нельзя иметь 100% total wr, имея лузы в сетке (3/1), (3/2).
2) Если твой ладдер подразумевает его заполнение новыми данными с каждым новым турниром, то в таком случае общий wr% нельзя считать только по одним выигрышам, деленные на общее кол-во дуэлей. Такое применимо только к подсчетам wr% против конкретного билда персонажа. Total wr% же считается как сумма винрейтов против разных билдов в ладдере, деленное на их количество минус один (если не было mirror-дуэлей, т.е. игрок не пвпшился против такого же билда в ладдере). Если был - то просто делится на кол-во. Итого я насчитал на данный момент 8 разных раскачек в этом ладдере. Значит, считать, например, total wr% over-all (wdruid) необходимо так:
Аналогично можно посчитать и для остальных игроков. Адекватнее будет это все выглядеть если разные раскачки будут одинаково влиять на winrate. Будь ладдер чуть ли не одних сорок на близзард ‒ тоже станешь делить на количество всех учасников? Как-то неправильно, не находишь?
Сама идея общего винрейта подразумевает возможность одной раскачки что-то противопоставить другим, и чем больше этот процент, то тем больше этот игрок > all. На данный момент твой ладдер этой идее не соответствует.