Diablo 2

9.3
()

"После плевка в лицо в виде Warcraft 3: Reforged я бы опасался": Отец Diablo высказался о возможном ремастере Diablo 2

Слухи о переиздании классической Diablo II компании Blizzard Entertainment ходят на протяжении многих месяцев, однако до сих пор не нашли официально подтверждения. Недавно вопрос о возвращении легендарного проекта в новой форме задали Дэвиду Брэвику - старшему программисту оригинальной дилогии и человеку, которого нередко называют "отцом Diablo".

Как оказалось, ветеран индустрии не видит ничего удивительно в желании Blizzard переиздать любимую миллионами классику и допускает, что однажды такая игра действительно выйдет. Тем не менее, Брэвик прямо сомневается в ее качестве.

"Очень вероятно, что это действительно случится. Но получится ли у них создать игру, близкую к оригиналу? Сомневаюсь", - ответил разработчик на вопрос фаната о ремастере Diablo II.

Брэвик считает, что основными проблемами, с которыми предстоит столкнуться авторам переиздания Diablo II, станут потерянные много лет назад оригинальные ассеты и части исходного кода, из-за чего огромные массивы работ придется переделывать буквально с нуля. Что, по мнению геймдизайнера и программиста, повлечет за собой еще больше сложностей, поскольку сегодня в Blizzard почти не осталось специалистов, приложивших свою руку к оригинальной игре.

"С ними больше не работают люди, причастные к написанию старого кода. Не осталось специалистов, занимавшихся балансом, квестами, этих сотрудников сегодня там просто нет. Поэтому удачи Blizzard разобраться с нашим оригинальным проектом. Со мной лично [по вопросу перспективы создания ремастера Diablo II] никто не советовался.", - объясняет свою позицию Дэвид Брэвик.

Отдельно бывший сотрудник Blizzard упомянул фиаско с Warcraft III: Reforged - переизданием легендарной стратегии, буквально утонувшим в волне негодования со стороны фанатов.

"Если бы я был большим фанатом Diablo, то сейчас бы испытывал разумные опасения, особенно после трюка, который Blizzard провернула с Warcraft 3: Reforged, выпущенной в ужасном состоянии и представлявшей из себя настоящий плевок в лицо аудитории.Ремастер Diablo II может встретить схожую судьбу. Они могут попытаться отобрать у людей классическую версию игры, заменив ее переизданием, качество которого сейчас под сомнением, что лишь разозлит игроков", - закончил мысль Брэвик.

А пока фанаты с опасениями ждут новостей о переиздании Diablo II, основные силы Blizzard Entertainment брошены на создание Diablo IV - полноценного продолжения легендарной франшизы, которое пока не имеет даже ориентировочной даты релиза.

ПК Индустрия Слухи
22
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Так создавалась Diablo 2 - 14 часовой рабочий день и ночёвки в офисе Как бы выглядел ремастер Diablo 2 в 4K/60 FPS в новом видео Diablo 2 навсегда - представлен масштабный мод для знаменитого проекта от Blizzard
Ваш комментарий
Комментарии: 12
Solstice

Как же я люблю когда критикуют близзард, прям невероятный восторг испытывают эт этого...

7
Art737

Ты уточняй, текущую или прошлую.

1
Solstice Art737

текущую)

0
РикоЧико

Насколько знаю авторы первых двух Diablo с конфликтами ушли из Blizzard.

0
MunchkiN 616

в принципе можна было по ней проехаться нейронной сетью, апнуть все в 4к отвязать интерфейс от разрешения и соотношения сторн чтоб он всегда как 640х480 был и как бы то все

правда чтоб хорошо заделать надо бы апнуть освещение под 2д а для этого нужны данные объемах а если нет 3д моделей то и не из чего запечь объемы и всякие 2д массивы

и там апнуь под авх инструкции чтоб когда армани взламываешь силу игра не лагала

а так по хорошему нада бы ее в 3д референсы раздать пацанам чтоб они по ним скульптингом все запилили и там физику частицы художника чтоб запили и мекапчен актеры набижали и все это в нормальный движок чоб он на сверхшироких мониторах изометрию делал и там технологии всякие крутые ртх рефракция воды чтобы была.а ролики оригинальные оставить толька перекодировать чтоб они больше весили гага по 4 в среднем. и чтобы лорд оф дестракшен отдельна приобретался чтоб в классику можна было поиграть. вот эта будет реальная крутой ремастер.

2
Extor Menoger

Близы поступят умнее и сделают реверсивный инженеринг на юнити

2
Homikator

Да делайте что хотите, надоело, уже плевать.
Дотянут до последнего, когда олдам уже будет плевать, а ньюфагам будет не инетересно.

1
Extor Menoger

"После плевка в лицо в виде Warcraft 3: Reforged я обасался"

0
SolTea

О, оригинальная МХ 518. А так он абсолютно прав, не нужны такие ремастеры. вторую мышку не узнал

0
Reagan Yun

1-ю дьяблу будут ремастирить?

0
WarCraf4er

Ну Диабло 2 всё-таки 2д игра, а не 3д как Варкрафт. К тому же я думаю Близзы всё же умеют учиться на своих ошибках

0
Кей Овальд

Ну да. "Качество Близзард" как оно есть.

0