Diablo 3

8.8
()

Blizzard раскрыла подробности о балансе классов в Diablo III

Blizzard назвала критерии, по которым оценивает необходимость баланса классовых комплектов в Diablo III. Студия также заявила, что не собирается повышать максимальный уровень великих порталов. Информация была опубликована на сайте разработчика.

«Мы обрабатываем колоссальные объемы информации, когда занимаемся вопросами баланса в Diablo III. Информацию мы получаем из множества источников, будь то руководства по вариантам развития персонажа, игровой процесс с полюбившихся вам трансляций или рейтинговые таблицы. И, что самое важное, мы отслеживаем наши внутренние данные, что позволяет нам наблюдать не только за тысячей лучших прохождений порталов в каждой категории».

По словам Blizzard, все источники информации, на основании которых можно сделать вывод о необходимости баланса того или иного класса, предмета или умения, нельзя рассматривать по отдельности, только комплексно. Некоторые переменные компания специально не учитывает. Например, сезонные эффекты на баланс практически не влияют, а классы не сравниваются друг с другом — разработчики хотят сохранить их уникальную концепцию, а не делать равнозначными.

Blizzard назвала показатель, который учитывает при оценке силы классового комплекта. Разработчики считают, что в среднем персонаж в сбалансированной экипировке должен закрывать великий портал 130 уровня в одиночку.

«Когда мы занимаемся балансом, нам нужна некая точка отсчета, от которой мы будем отталкиваться. “Идеальным” показателем эффективности классового комплекта в Diablo III приблизительно является прохождение великого портала 130-го уровня в одиночку при условии, что персонаж открыл 5 тыс. уровней совершенствования».

Разработчики показали, каких результатов в среднем достигли игроки в Diablo III на разных классах. Самым мощным оказался Крестоносец, а слабым — Некромант. Данные показывают эффективность классов в целом, а не отдельных классовых комплектов. Blizzard привела две статистики — за сезон, когда на персонажей действует особое усиление, и вне него.

Средний уровень порталов. 5 тыс. уровней совершенствования и игра вне сезона.
Средний уровень порталов. 5 тыс. уровней совершенствования и игра вне сезона.
Средний уровень порталов.Игра во время сезона.
Средний уровень порталов.Игра во время сезона.

Blizzard заявила, что не планирует увеличивать уровень порталов в Diablo III — 150-й останется максимальным. Студия также отметила, что прорабатывает баланс игрового процесса как для одиночных игроков, так и групп..

Источник
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Blizzard назвала дату начала 20-го сезона в Diablo 3 В Diablo III началось событие "Падение Тристрама" - игроки могут отправиться в прошлое и вновь одолеть Дьябло Diablo 3 RoS | Советы по эффективному старту 19-го сезона | Обновление 2.6.7
Комментарии (3)
Блин, новость ни о чем. Я думал они наконец признают, что в Д3 баланса нет.
А мы как глупцы думаем, что они работают над Д4 и ждём инфы по ней. Но зачем, когда можно по-балансить персов из троечки.
Ожидал что-то такое:
"Два слова о балансе. Его нет." - Blizzard.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.