Diablo 4

8.4
()

Менеджер Blizzard о Diablo IV: "Cейчас готово не так много, чтобы об этом рассказывать"

Комьюнити-менеджер Blizzard Брэнди Nevalistis Кэмел рассказала, на какой стадии разработки находится Diablo IV. На reddit она написала, что студия всё ещё планирует выпускать ежеквартальные отчеты об игре, но не готова раскрывать много подробностей.

Основной причиной малого количества новостей о Diablo IV она назвала слишком ранний этап разработки. Nevalistis утверждает, что некоторые фундаментальные части игры находятся на этапе производства. Студия не знает, какие нововведения останутся, и не хочет получать реакцию на эксперименты.

«Diablo IV находится на очень и очень раннем этапе разработки. Одна из причин, по которой мы стремимся к ежеквартальным обновлениям, заключается в том, что сейчас готово не так много, чтобы об этом рассказывать. Всё, что мы подготовили, вы уже видели на BlizzCon.

Diablo IV — не единственный проект, над которым мы работаем, хотя он может быть самым ожидаемым (и это нормально). Напоминаем, что мы работаем над патчами для Diablo III, а также разрабатываем Diablo Immortal. По причинам пропускной способности с нашей стороны, а также во избежание захламления наших (в настоящее время общих для всей франшизы) каналов связи мы подаем информацию небольшими частями.

<...> Делать игры сложно, не менее трудно поддерживать и рассказывать о них. Ничего нельзя сделать быстро, если мы хотим сделать это качественно. Мы хотим убедиться в том, что информация, которую мы сообщаем, будет максимально четкой и точной. Мы хотим быть максимально откровенны с комьюнити, но не хотим рисковать и давать обещания, которые не сможем выполнить. Это всегда происходит, когда студии показывают особенности игры слишком рано».

Nevalistis призналась, что написание статей для блогов отнимает много времени. На reddit она решила ответить тем, кто после наступления 2020 года начал интересоваться, почему компания не выпустила отчет об игре, о котором ее представители упоминали на BlizzCon 2019. Тогда Blizzard заявила, что начнет выпускать ежеквартальные отчеты с наступлением следующего года. Менеджер написала, что студия действительно планирует придерживаться этой стратегии, но первый квартал 2020 года только начался. Возможно, отчет опубликуют до начала апреля.

Источник
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Blizzard показала новых монстров в Diablo IV Diablo 4 позволит игрокам переназначить действия с левой кнопки мыши Сообщение от менеджера сообщества на тему ежеквартальных новостей о Diablo 4
Комментарии (7)
Вангую на близзконе 2020 и 21 покажут геймплей, а выпустят гдето в 2022
учитывая, что игра строго онлайн, то можете вообще не рассказывать)
Офицер Тенпеннай
Диаблу 3 выпустили только через 4 года после анонса
в общем 2023 год, а пока надо играть в Stoneshard
demanik1
так тут уже кучу геймплея показали игра в основном готова значит, вероятно выйдет в конце года или в следующем весной, сейчас нет смысла столько заставлять ждать игры ибо конкуренция велика, и геймеры быстро охладевают к ожидаемым проектам. к тому же близард ничего и не делали столько лет. вероятно они ей и занимались просто без анонса. она уже выглядит устаревшей а через 4 года это будет вообще мусор в визуальном и геймплейном плане. так что срок у нее от силы год
Marionetco
Меня будет интересовать. Мне сам мир, его история нравится, а Близард ее неплохо развивает. Диабло - это не тупая бегалка-стрелялка для школьников, а мир в который мы погружаемся!
davidrf
скринь выйдет в этом или весной в следующем году
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.