Die Young

6.5
()

Как не умереть молодой... Обзор на игру Die Young

©

Спустя 2 года Die Young вышла из раннего доступа. Релиз состоялся 12 сентября 2019 года. Стоит ли обратить на эту игру внимание и можно ли ее отнести к жанру Survival?

Начнем с сюжета. Главная героиня - молодая девушка. Она любит модные тусовки и, внезапно, скалолазание. Она берет от жизни всё. По своей наивности и по большей части глупости наша героиня попадает вместе с друзьями на загадочный остров. Спустя какое-то время она просыпается уже в колодце. Что с ней произошло, она не знает. И мы, как добрые самаритяне, пытаемся помочь бедной девушке найти ее друзей и выбраться с этого острова.

Интересно, как она с таким маникюром скалолазанием занимается?
Интересно, как она с таким маникюром скалолазанием занимается?

Сами разработчики нам говорят - это не типичная выживалка, это динамичное приключение в открытом мире. Остров, с которого мы должны сбежать, общей площадью около 12 кв. км, что примерно в 6 раз больше, чем площадь островов в The Forest. Чтобы выжить на острове, нам необходимо прыгать, карабкаться по скалам, используя преимущества силы и паркура, чтобы преодолеть опасность и дикость природы. А также иногда есть и пить, чтобы поддерживать статус здоровья в норме.

На пути встречаются достопримечательности, которые можно исследовать, отвлекаясь от основных заданий.
На пути встречаются достопримечательности, которые можно исследовать, отвлекаясь от основных заданий.

Убраться с острова не просто. Нужно быть всегда на чеку, ведь по пятам ходят жуткие люди, которые так и норовят прибить милую девушку. На острове можно умереть не только от руки безумного мужика, который с криками и смехом пытается тебя догнать, героиню могут погубить крысы, кабаны, патрульные собаки, которые ходят по определенной траектории, как по струнке, неумелый паркур и даже заплыв по морю на большое расстояние. В итоге, весь остров враждебен к нашей героине, что оправдывает название игры. Но вы не умрете от жажды или голода, ведь по всему острову очень плотно растут ягоды, под ногами бегает всякая живность, которую можно зажарить и съесть, и близко расположены источники воды, будь то колонки или бочки с вином (но напиться до чертиков не получится, хотя изображение на экране будет размазано на несколько секунд).

За секунду до...
За секунду до...

Чтобы усложнить себе задачу, можно выбрать сложность Survival, которая отличается от среднего уровня Adventure несколькими параметрами: сопротивление урону, выносливость, сила атаки, уровень жажды, состояние оружия. При повышенном уровне сложности все эти показатели снижаются. Но можно их отрегулировать как вам захочется, используя кастомные настройки.

Что касается состояния оружия - это отдельный разговор. Палка может сломаться не быстрее сделанного вами же ножа, что по мне не совсем правильно. Этим игра мне напомнила Dead Island, где ты стараешься, крафтишь хорошее оружие, а оно после 10 применений ломается без права на восстановление.

К слову, крафтить можно не только оружие. Список предметов, которые можно создать, на первых порах очень скудный: целебный порошок, повязка, нож, костер и мясо. Но по всему острову раскиданы рецепты и материалы, которые помогут нашей героине развиваться в умении мастерить и создавать.

Инвентарь из пяти слотов - кошмар любого геймера.
Инвентарь из пяти слотов - кошмар любого геймера.

Костер в игре нужен в основном для сохранения. Даже когда вы сделаете его сами, после применения он пропадет из инвентаря, а игра сохранится, при этом на земле вы не обнаружите и следов созданного костра, будто его и не было вовсе. Поэтому, если хотите приготовить мясо на огне, ищите постоянные костры на острове, которые встречаются на каждой важной локации.

Игровое время течет очень медленно. В первый раз я играла почти полтора часа реального времени, а в игре прошло 40 минут. Я так и не дошла до первой ночи, поэтому не могу судить об игровом процессе в ночное время.

Лично для меня Die Young оказалась самой ассоциируемой игрой. Я могла бы сравнить сюжет с Far Cry 3, технику паркура с такими играми, как серия Tomb Raider и Dying Light, технику стелса с Assassin’s Creed, хрупкость оружия с Dead Island... Можно продолжать список, указав ещё и плохую оптимизацию, но эта игра заслуживает отдельного внимания. Она интригует историями жителей острова и загадками, которые мы должны раскрыть, собирая маленькие зацепки по всем локациям.

Спасибо за внимание!

об авторе
Ищи меня на YouTube...
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Выживалка Die Young вышла из раннего доступа спустя два года Состоялся релиз бесплатного пролога Die Young Авторы Die Young выпустили бесплатную версию игры, доступную всем желающим
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.