Dino Crisis 2 20.08.2002

Рецензия на Dino Crisis 2

На компьютере игра  вышла в 2003 году и тремя годами ранее на пс1. Сюжет продолжает историю первой  dino crisis, где  главной героиней  была рыжевосолая девушка по имени  Регина. Неизвестное правительственное агентство заигралось с пространством-временем и забросило свою научную базу, а также расположенный неподалеку городок Эдвард-сити на (предположительно) 65 миллионов лет назад. Участники эксперимента не сумели вовремя сориентироваться и пали жертвами расплодившихся рептилий. Команда "чистильщиков" TRAT, отправившаяся на подмогу ученым, в первый же вечер угодила на ужин рапторам. В живых остались лишь двое — наша старая знакомая и остряк-самоучка Дилан.

По механике игра напоминает другой успешный франчайз  от Capcom - Resident evil,а точнее ее первые 3 части. Управлять  предстоит  не только за Регину, но и за её напарника. Игра переключает нас в определенные моменты сюжета,так что менять их по своему желанию не получится. У каждого из персонажей своя амуниция  и свои особенности. Дилан — это такой типичный солдат, из оружия в начале  у него есть только мачете и дробовик. У Регины,предпочитающая передвигаться на легке, в арсенале пистолет и шокер.Дилан не может открывать электронные двери, а Регина проходить через заросшие двери, поэтому персонажи ходят по разным локациям. Остальное оружие,патроны  и улучшения к ним  придется докупать в электроном магазине за очки,полученные за убийство врагов (если вы смогли пройти локацию без урона,то получите хороший бонус в конце).Сделать сохранение также разрешают только  у магазина.  В каждой локации свои виды динозавров, одни очень больно кусаются, другие плюются ядом, третьи атакуют с воздуха. По ходу игры мы будем находить дискеты с информацией о каждом из видов и их слабых сторонах. И конечно мы увидим любимого всеми Ти-Рекса. . Головоломки так же неотъемлемая часть dino crisis,хотя их не так много как в том же resident evil. Нам предстоит подбирать ключи к комнатам и искать предметы по карте. Особенно повеселил момент поимки маленького динозавра, своровавшего у нас ключ, в клетку.

Итог: Игра замечательная,радует обилием динозавров. Есть места где надо подумать, а есть где просто пострелять..  Сюжет интересный и интригующий. Из минусов  хочется сказать про управление (видно что игра портирована с консоли) и без геймпада лучше не садиться.Жаль что Capcom забыли о своем детище и не сделали продолжение. Позже конечно вышла 3 часть эксклюзивно на Xbox , но она по сути не имеет ничего общего с 2 предыдущими,а события и вовсе происходят в космосе.