Российская стратегия Diplomacy is Not an Option заработала свыше $1 млн в Steam за шесть дней

На рынке появилась еще одна успешная инди-игра от отечественных разработчиков. Речь идет о стратегии Diplomacy is Not an Option. Всего за шесть дней выручка проекта в Steam превысила $1 млн.

Как сообщил App2Top.ru один из создателей игры Андрей Белоусов, всего было продано примерно 60 тысяч копий. Также разработчики получили еще 130 тысяч новых вишлистов с момента запуска в раннем доступе 9 февраля.

Diplomacy is Not an Option — стратегия про оборону и осаду замков, разработанная и изданная независимой студией Door 407. В игре сочетаются элементы tower defense, классических RTS и градостроительных симуляторов. Сейчас у проекта почти тысяча отзывов в Steam, 88% из которых — положительные.

Напомним, в прошлом году вышло сразу несколько успешных игр от российских разработчиков. Diplomacy is Not an Option продолжает эту традицию.

Для сравнения, в первую неделю продаж рогалик Loop Hero достиг отметки в 500 тысяч копий. К концу 2021 года общий тираж тайтла превысил миллион копий.

Другой пример успешной российской игры — RPG с карточной механикой Black Book. Отметка в 100 тысяч проданных копий покорилась ей за 20 дней после релиза. А Potion Craft: Alchemist преодолела ту же планку всего за три дня.

ПК
12
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7
В игре сочетаются элементы tower defense, классических RTS и градостроительных симуляторов

В игре сочетаются элементы The Are Billions и средневековой демо-версии. Игра сырая до невозможности, как по механикам, так и по миссиям - их всего в игре 3, одна из которых обучение. Сюжета буквально нет. Если не затупить, то проходится за 2 часа.

Напомнило игру про бобров - идея есть прикольная, но это опять ранний доступ в виде альфа теста и отсутствия контента, зато можете писать разработчикам, как им игру развивать. Только купи сначала.

1

"зато можете писать разработчикам, как им игру развивать. Только купи сначала" - это ж выходит, я накидаю им советов, то могу считаться со-разработчиком, а значит игра должна мне достаться бесплатно

Нифига какие хитрые.

0

Можно только поздравить разработчиков, а игра выглядит прикольно, жаль у меня нет столько времени, а то обязательно бы попробовал.

-3

Какой то tower defense замаскированый под стратегию. Гипер примитивно но людишки схавали

-5

Вальхейм же схавали. Люди любят простые игры. Чем проще, тем хайповее

0

Интересно какая выручка был у пафосной King's Bouny 2. На доширак надеюсь хватило.

-9

Дай бох на очередное длс к прошлой части денег наскрябоют, чтобы покрыть убытки этого позорища

-4