Disco Elysium

7.4
()

Безумные эстонцы хотят сделать Disco Elysium 2

Несмотря на то, что игра Disco Elysium вышла на PC только в октябре, разработчики из эстонской студии ZA/UM уже рассматривают для себя возможность по выпуску сиквела.

Ведущим дизайнером и сценаристом является Роберт Курвитц,выпустивший 2013 году книгу Sacred and Terrible Air. Ее действие разворачивается в том же мире, что и Disco Elysium. В 2020 году должен состояться релиз английского издания книги, а Disco Elysium переберется на Xbox One и PS4.

Однако Курвитц также хочет разработать дополнение и сиквел.  Он добавил, что у студии безумно амбициозные планы.

"Последнее, что я хочу сделать, когда мне будет 50 или 60 лет, я хочу полностью сойти с ума, выбросить все коммерческие соображения и сделать все как можно более концептуальнее, в виде настолки. Ее рабочее название - You Are Vapor. Это будет очень, очень, очень, очень, очень сумасшедшая игра на бумаге", - заявил разработчик.

ZA/UM также планирует опубликовать манифест, в котором расскажет о своем культурном этосе. Как объяснил Роберт Курвитц, команда разработчиков является не студией, а "культурным движением" в духе Дадаизма или Флюксуса, а в качестве формы носителя были выбраны не картины или театр, а видеоигры.

Источник
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Disco Elysium получила хардкорный режим и поддержку ультрашироких мониторов Братья Стругацкие и Planescape: Torment - разработчики Disco Elysium об источниках вдохновения Секс и интерактивные сражения: создатель Disco Elysium рассказал о планах на продолжение
Комментарии (4)
Действительно безумные... лучше бы сначала первую часть перевели на русский и другие языки, чем думать о второй.
Ждем, игра шедевр, годных ролевок сейчас почти не делают.
Диско пати типа станцуем
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.