Epic Mickey 2: Power of Illusion - новые подробности

©

Первая тележка с подробностями на тему неожиданно нарисовавшейся Epic Mickey 2: Power of Illusion (3DS) успешно добралась до конечного пункта назначения – всемирной паутины. Источник свежатины – журнал Nintendo Power.

Как и ожидалось, Power of Illusion не является обычным портом Epic Mickey 2: The Power of Two (PS3, Xbox 360, Wii). Более того, новое детище студии DreamRift выступит на правах продолжения как Epic Mickey, так и Castle of Illusion Starring Mickey Mouse – легендарного платформера, разделявшего и властвовавшего в начале 90-х годов на приставке Sega Mega Drive. Отсюда, собственно, и вытекает ряд фундаментальных различий между Power of Illusion и The Power of Two.

Во-первых, 3DS-игрушка использует в качестве графического фундамента рукодельные спрайты, которые на пару с сайд-скроллингом придают ей чарующий вид той самой 16-битной классики. Это ничуть не значит, что игра выглядит устаревшей – напротив, она будет поддерживать стереоскопическое 3D и использовать все преимущества вручную нарисованных «задников».

Во-вторых, краеугольным элементом Power of Illusion станет стилус. Дело в том, что тутошняя игровая механика опять-таки закручена вокруг волшебной кисточки, позволяющей Микки Маусу воспроизводить с помощью своих талантов художника различные объекты вроде склонов, парящих над землей платформ и даже пушек. Процесс их рисования выглядит следующим образом – выбираем в меню один из нужных объектов, берем стилус в руки и начинаем обводить контуры. Если обвели правильно, то та же пушка появится в мире Power of Illusion и начнет активно орошать снарядами врагов Микки. Если обвели не совсем правильно, то пушка будет палить по всему, что только движется. Разумеется, любые нарисованные элементы декора мы сможем легко стереть с помощью растворителя.

В сюжетном плане Power of Illusion предложит пробежаться по различным «мирам» компании Disney, начиная с «Питера Пэна» (Peter Pan) и заканчивая относительно свежей «Рапунцель» (Tangled). Цель вполне стандартна – спасти мультяшных персонажей и их вселенные от произвола Ведьмы из мультфильма «Белоснежка и семь гномов» (Snow White and the Seven Dwarfs). К слову, все спасенные граждане будут автоматически появляться в специальной «крепости» – эдаком перевалочном пункте и родном доме Микки, где он сможет перевести дух между миссиями по спасению своих коллег. В списке подтвержденных персонажей, чьи физиономии мы непременно увидим в игре, на данный момент числятся Освальд, Минни Маус и Скрудж Макдак.

Выход Epic Mickey 2: Power of Illusion (3DS) должен состояться осенью этого года. Точная дата релиза озвучена не была.

ПК Консоли
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Epic Mickey 2: Power of Illusion посетит 3DS этой осенью